461 (2017-12-01 11:19:04 отредактировано _Михалыч)

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Печкин ©:

за каких-то три дня после розлива в бутылки, горечь практически ушла и кислинка тоже.

Я тут позавчера достал вечерком из холодильника литровую бутылочку темного пива, с женой распили. Пиво оказалось довольно вкусным. Ненароком полбокала перевернул и пиво пролилось прямиком внутрь барсетки (стояла на табуретке около стола). Какой классный запах! Вот где чувствуется отличие своего пива от магазинного. Я уже подумываю, не заняться ли мне парфюмерной продукцией с пивным запахом?  ;)

Удиви печень - выпей воды!  ;)

462

_Михалыч,  я магазинное уже 9 лет не пил. А после своего - и подавно покупать не буду.
Знаешь, как-то в течение года приоритеты изменились. Вначале просто спирт, потом зерновые, осенью - вино, сейчас - пиво.
Весь крепкий алкоголь и вино - в подвале. А пускай стоит :D

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

463 (2017-12-03 09:04:55 отредактировано _Михалыч)

Я вчера разливал пиво с добавлением ягод, при варке за 15 минут до окончания положил вишни и клубники. Хотел получить красный оттенок, но при варке весь цвет ушел, пиво получилось цвета клубничного компота - в принципе красноватый... но не то. Решил я тогда попробовать пищевые красители - купил гелевые, какие нашел подешевле, тюбики грамм по 75 вроде. Купил красный и два синих разных оттенков, хочу еще попробовать сделать синее пиво, прикольно будет, если получится (название уже придумано - "Синяя борода", дело за малым, составить рецепт и сварить  :D ).
Эксперимент с красным вполне удался. Порядка 20 мл красителя растворил в спирте с водой, около 100 мл общим объемом. Гель не хотел до конца растворяться, но когда я добавил его к праймеру и общий объем получился около 400 мл, все отлично размешалось. Цвет пива получился даже лучше, чем я рассчитывал - насыщенный кровяной цвет. Я еще боялся, что вдруг карбонизация из-за красителя не пойдет, но бутылки за 20 часов с разлива уже немного "окрепли", нормально должно выйти.

464

_Михалыч, так есть медицинский специальный краситель... хряпнул стакан и на рентген почек можно спокойно идти.. а еще можно солидол для нажористости добавить или зеленки для новогодней версии!   
Шутки шутками, но портить напиток всякой хренью откровенно синтетической - путь в никуда.  Лучше свари красный ирландский эль  и будет тебе счастье.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

465 (2017-12-03 18:13:23 отредактировано )

Иван ©:

так есть медицинский специальный краситель... хряпнул стакан и на рентген почек можно спокойно идти.

Знаю. Он на основе йода - потом два-три дня пот йодом воняет.

Иван ©:

портить напиток всякой хренью откровенно синтетической - путь в никуда

20 мл на ведро - это вообще ни о чем. Во всяких тортах и пирожных его на порядок больше, такое же количество может быть в 1-2 кг торта.

Иван ©:

Лучше свари красный ирландский эль 

Так он не красный на самом деле, так - красноватый. Почти все пивовары проходят через желание сварить красное пиво, я этот вопрос решил радикальным способом.

466

_Михалыч ©:

Почти все пивовары проходят через желание сварить красное пиво

меня можно вычеркнуть - никогда не страдал...

467

_Михалыч ©:

Так он не красный на самом деле, так - красноватый.

Красный, но не кумачовый конечно как от синтетического красителя :) 

_Михалыч ©:

Почти все пивовары проходят через желание сварить красное пиво

Передай всем пивоварам, что секрет в специальном солоде и четком понимании действия уровня кислотности.
А Эль реально красный на просвет в бокале... не как вино или клубника, а ближе к заваренным сушеным ягодам, в коричневый уходит. И вкусный.... Это я про настоящий из Ирландии, а не закос под Ирландский.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

468 (2017-12-04 09:02:10 отредактировано _Михалыч)

Иван ©:

Передай всем пивоварам, что секрет в специальном солоде

С ним то как раз проблемы. Немецкий солод Рэд Икс, который можно делать в засыпь до 100%, в Москве пропал напрочь, а бельгийский Кара Руби в засыпь можно не более 40%, да и красного в нем мало.

469

_Михалыч, сделай сам специальный солод :) 
Очень качественный ячмень стоит 14 рублей за килограмм.  Фуражный в районе 11.

470

Иван ©:

сделай сам специальный солод

Не... это нереально. При сушке необходимо выдержать все температурно-влажностные режимы, это будет посложнее, чем при затирании. И что-то я пока не встречал пивоваров, которые варят пиво из солода собственного производства.

471

_Михалыч, я не пивовар, но не единожды варил пиво из солода собственного производства.  И так как я не пивовар, встретить меня ты конечно не мог :)

472

_Михалыч ©:

И что-то я пока не встречал пивоваров, которые варят пиво из солода собственного производств

Михалыч, я полностью варю пиво из солода собственного производства, так же делаю свой спец.солод, ничего сложного нет.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

473

Печкин ©:

А я затеял авантюру. Очень (для меня) интересную. По результатам, через пару недель - отпишусь.

Авантюра получилась?

474

А из зеленого солода пиво получится?

Homo est mundi pars

475

Danil ©:

Нет, из-за ростков и корешков, у пивоваренного солода другая технология сушки на сколько я знаю

Рк 42 1700 3кв

476

Александр С ©:

Авантюра получилась?

Нет, не получилась. Даже описывать не буду.

477 (2018-02-14 11:12:43 отредактировано Александр С)

Danil ©:

Если очень хочется, а белого солода нет да к тому же понять надо тебе в дальнейшем варить пиво или нет, то можно попробовать.

478

Александр С ©:

понять надо тебе в дальнейшем варить пиво или нет

Для этой цели и интересовался  :D

Homo est mundi pars

479 (2018-02-14 11:24:22 отредактировано Печкин)

Александр С ©:

Если очень хочется, а белого солода нет да к тому же понять надо тебе в дальнейшем варить пиво или нет, то можно.

Очень вредный совет!
Danil, Чтобы понять, нужно тебе или нет - купи любой нормальный пивоваренный  базовый солод. Можно Курский, вполне себе нормальный. Где продают, там как правило и мелют. Возьми 1-2 кг. 10 литровой кастрюли для варки на пробу -  хватит. Дрожжи - самые универсальные типа Muntons Standart или Gervin GV12 ale yeast. Хмель - тоже бери самый простой, со средней альфой 6-8. Используешь как для горечи, так и вкуса-запаха. И вари. Я уверен, результат понравится. Уже потом можно и о стилях думать и о чем-то более серьезном. А так - для пробы пера и без особенных затрат.

Как раз после зеленого может пропасть все желание варить. Испытано на себе. Фильтрация зеленого солода - тот еще трах-тибидох. Пиво, конечно, будет. Но не то что ты ожидаешь.

480

Печкин ©:

Пиво, конечно, будет.

Так и я про это сказал. А уж то или не то, это другой вопрос.