476

Re: Винокурня Николя

Николя пишет:

книжек, которые писались при царе Горохе,

Поделись литературой.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

477

Re: Винокурня Николя

Не буду. Потом меня тапками забрасывать будут.
А так, начинать с биологии, школьной. Ну или как вариант найти научные, но объясненные на пальцах, для людей не имеющих профильных знаний.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

478

Re: Винокурня Николя

Николя пишет:

Генерация это не совсем то о чем ты говоришь
Это один цикл деления дрожжей.

Короче вся эта лабуда идет от книжек, которые писались при царе Горохе, для промышленного пивоварения и ресурсов типа ХД, которые эту ересь тиражируют и плодят еще больший бред.

Извиняюсь если затронул чьи то нежные чувства.

Сомневающиеся могут просто попробовать.

Да, это цикл деления, согласен.

ХД не читаю, где прочел - см. ссылку выше. Сам не применял. Или сыплю из пакета или добавляю от предыдущего брожения промытые.

Разница во вкусе пока отсутствует. Да я и не буду больше 3-х раз применять. Разница в скорости и в старте - есть и существенная. Жидкие стартуют очень быстро

РК 28 (нержавейка, резьбовые соединения). Трансформер с вариациями от 600 до 1700мм.

479

Re: Винокурня Николя

Печкин пишет:

Жидкие стартуют очень быстро

Тут согласен. Все дело в том, что они не получают дополнительный стресс, как сухие. К тому же, они уже поработали на сусле, и имеют к нему некую толерантность.
Но можешь попробовать использовать минимум для брожения, миллилитров 5 достаточно будет. заведется не хуже поллитра.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

480

Re: Винокурня Николя

А вы чё вот не в теме про пиво? Ищи потом ваши поиски истины  ]:->  :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

481

Re: Винокурня Николя

Да где пришлось, там и копаем   O:)

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

482

Re: Винокурня Николя

В общем пиво закорбрнилось.
Вкусное, хлебное послевкусие, с нормальной горчинкой.
Мнения разделились насчет горчинки, но вкус понравился всем. Сделаю в следующий раз 1.5 г/л.
Для себя решил, что карамельного немного не помешает, чего то вкусового добавить.
Ну а так- простой эль, это вкусно и не напряжно, что в варке, что в питие.
Купил дрожжи Т-58 и GV-12, буду их пробовать.
Лагерных дрожжей не было. Придется наверно заказать через интернет.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

483

Re: Винокурня Николя

А еще купил вальцовую мельницу для солода. Все таки она удобнее чем "мясорубка".
На юбилей, друзья подарили деньгами, вот и решил обновить оборудование.
Купил куб специально для колонны. Надоело дергать постоянно дистиллятор и колонну.
Плитку с керамической варочной поверхностью, инфракрасную. Для заторов хочу ее приладить. Пустить ее через регулятор напряжения, для плавного регулирования. Штатно, у нее регулировка с шагом 100 ватт, от 2000 до 400 ватт.
В общем обновился.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

484

Re: Винокурня Николя

Николя, с обновками! Подробности будут? Фотки, цены. Интересно, слюни попускать да и в список покупок, возможно, закинуть  :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

485

Re: Винокурня Николя

Будут конечно. Как все это оприходую, так и явлю общественности.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

486

Re: Винокурня Николя

Николя*THUMBSUP*

РК: 35мм стальная, 1.4м царга 3 звена. Димрот 3м (8мм). Кубы 30л (кег, тэн 2квт) и 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: на базе РК, поворот 42 в 22, доохладители 90см 1/2" в 3/4" и 4-х трубный 40см 8мм в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

487

Re: Винокурня Николя

Николя пишет:

На юбилей, друзья подарили деньгами, вот и решил обновить оборудование.

Поздравляю с прошедшим и с обновками! *DRINK*  *ZAKUSON*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.