Александр С ©:Николя, ты это сам придумал или где то прочитал?
Конечно же нет. Я же не микробиолог.
Печкин, ты прав- хозяин барин.
Насчет выращивания дрожжей из единичной колонии, нет проблем. Сам сейчас жду чашки. Делается на агаре и сусле.
Печкин ©:Чистую культуру по твоему методу не получить.
Я и не писал что это чистая культура.
Печкин ©:добавляют литр солода и сутки на мешалку.
Бред полный. Массообмен здесь вред а не польза.
Эти псевдонаучные подходы, идут от желания перетащить производственные процессы на домашнее пивоварение. Нафига?
Печкин ©:А это собранные и промытые после брожения дрожжи
Промывка ни чего не даст, в том виде как ты говоришь. В разных слоях осадка, примерно одинаковое количество дрожжей. И хоть ты керхером их мой, будет одно и тоже, только состав примесей разный от слоя к слою.
Печкин ©:Сейчас в холодильнике - 3-я генерация
Генерация это не совсем то о чем ты говоришь
Это один цикл деления дрожжей.
Короче вся эта лабуда идет от книжек, которые писались при царе Горохе, для промышленного пивоварения и ресурсов типа самогонщиков, которые эту ересь тиражируют и плодят еще больший бред.
Извиняюсь если затронул чьи то нежные чувства.
Сомневающиеся могут просто попробовать.
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя