351 (2018-02-12 22:43:36 отредактировано Фортуна)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркадий пишет:

65%-й ром в бочку не круто будет?

Круто. Если бочка новая, и первый раз заливаешь - делай 50%.
Делим 65:50=1,3 коэффициент. Умножай на количество заливаемого, например 15 литров, получится 19,5 литров. 19,5-15=4,5 литров воды надо добавить. Размешаешь, 15 л. 50% зальёшь, а 4,5 л оставь на долитие.. Всё равно бочка выпьет...
Антон рекомендует 50-60% не более. Бочка может потечь...
Я начинал с 50%, потом 55%, третий раз тоже 55%, но подольше подержу.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

352

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркадий пишет:

65%-й ром в бочку не круто будет? Вроде расчитал, разбавил водой, получил 65%. Доливать воды ну никак рука не поднимается

Я бы оставил именно 65.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

353 (2018-02-20 19:22:15 отредактировано alex2178)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Добрый вечер господа. Кто может сориентировать по тростниковой патоке, в частности запах - вкус? Понять хотелось бы 30кг чего мне досталось  :)  не свекольной ли.
На вид коричневая, немного не черная, густая как повидло, запах неслабый вроде кофе напоминает но еще что-то есть.
Как их вообще отличить можно? Я на самом деле ни одну ни разу в глаза не видел.

354

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

не знаю как тростниковая, стоит треть бочки  свекольной, так мне ее запах напоминает шоколад и квас .Темнокоричневая  , почти черная густая жижа.

355 (2018-02-20 21:21:46 отредактировано Аркадий)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

alex2178, тему читали? В том числе и я фотографии выкладывал (цвет определить), описывал консистенцию, запах и вкус.
Пахнет шоколадом. Цвет у меня был светло коричневый, молочной шоколадки, совсем не близкий к черному. Густая, с канистры еле плюхала.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)