61 (2017-11-13 18:27:20 отредактировано Аркаим)

Re: Рецепты вкусного мяса

Николаич,спасибо за рецепт! Мясо- БОМБА!Сейчас делаю второй раз! С опозданием

• DSC_0524.JPG
    size: 218.49Кб type: JPG
Выпил воды- печень в шоке!

62 (2018-02-13 20:18:48 отредактировано Artem.SHitov)

В данном случае язык не поворачивается назвать это полноценным стейком, но тем не менее.
  Мясо комнатной температуры промакиваю салфеткой, слегка солю и перчу в то время пока разогревается сковорода, слегка прихлопываю специи. К помидорам по поводу соли готов, никого не агитирую.

Тут лирическое отступление. Мясо покупала супруга, в ближайшей пятерочке, это мираторговский "стейк", не тот, который black angus, а самый бомжатский, в фасовке 340гр. У нас в пригороде нет нормальной мясной лавки с говядиной, поэтому приходится довольствовоться тем, что есть. Даже из этого можно выбрать что-то нормальное, надо обращать внимание на толщину нарезки и кол-во прожилок жира. По обоим пунктам чем больше-тем лучше Как-нибудь перефоткаю нормальный, а пока по стечению обстоятельств супруга была дома, фотик заряжен, ребенок занят своими делами.
  Газ на максимум, наливаю на сковородку немного растительного масла, и кидаю кубик сливочного

Как масло растаяло, выкладываю мясо, добавляю чеснок и розмарин. Раз я в этот раз готовлю бомж-стейк, то и розмарин с чесноком сухие. Чеснок на мясо, розмарин в масло.

Дальше главная процедура. Поливаем говядину разогретым маслом. Она должна сереть на глазах.

Поскольку мясо похабно нарезано, переворачиваю примерно через 2 минуты. С нормальной 4-х сантиметровой нарезкой держал бы минуты 3. В любом случае все будет зависеть от вашей плиты и вашей сковороды.

В течении 2-х минут повторяю процедуру с поливом мяса маслом, и выкладываю на тарелку.

Мясу надо дать отдохнуть, до 10 минут, и можно резать

В чем прелесть, на мой взгляд- никаких духовок, микроволновок, и т.д. Время приготовления менее 15 минут.

• DSC01761.JPG
    size: 266.79Кб type: JPG
  • DSC01765.JPG
    size: 175.59Кб type: JPG
  • DSC01771.JPG
    size: 197.07Кб type: JPG
  • DSC01777.JPG
    size: 179.01Кб type: JPG
  • DSC01789.JPG
    size: 187.74Кб type: JPG
  • DSC01803.JPG
    size: 262.98Кб type: JPG
  • DSC01809.JPG
    size: 147.13Кб type: JPG
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

63

Artem.SHitov, спасибо, повторил. Жарил по 3 минуты. Всем понравилось, даже доча (8лет) кусок съела. А она мясо очень плохо ест.

• 11.jpg
    size: 170.33Кб type: jpg
  • 22.jpg
    size: 112.24Кб type: jpg
  • 33.jpg
    size: 130.81Кб type: jpg
Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

64

alex5sh, красивый получился, хоть и без полосок. Постарайся мясо по-жирнее поискать. Меня еще вопрос выдержки (ферментации) мяса в домашних условиях интересует, но это на отдельную тему тянет.

65

Artem.SHitov ©:

Меня еще вопрос выдержки (ферментации) мяса в домашних условиях интересует, но это на отдельную тему тянет.

Раскуривай тему если есть информация - тоже интересно!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

66

Иван, ок, вечером с компа.

67

Artem.SHitov ©:

Точно ел вкусную жареную свинину, но не помню, кто делал.

Маринад на ночь - бальзамический соус (для пикантности), соевый (для соли), черный перец, немного острой горчицы (я ее везде сую :) ). Мясо, нарезанное по толщине 1 см, в миску, обмазываем маринадом, на ночь или до суток (если вечером готовить) в холодильник. Соль - хороший проводник для специй, все они будут "внутри" стейков.
Далее достаем, полчаса в комнатной температуре. Жарим на сковороде в растительном масле по 2-4 минуты с каждой стороны. Зависит, если честно, от мяса - "домашняя" чуть дольше прожаривается, чем "спортивная" с мясокомбината. Жарим с двух сторон.
p.s. Вариант "холестириновый удар". Берем сало, вытапливаем его на сковороде, добавляем мелкорубленый чеснок, чайную ложку соевого соуса. И обжариваем в этом стейки. Или доводим, если ранее обжарили на растительном масле. Т.е. или сначала на растительном, потом "для корочки" в этом. Или сразу в этом.
p.p.s. Свинину уже лет пять не ем. С тех пор, как попробовал нормальные стейки. Да и просто вкус нравится перестал. :) Но иногда тянет на что-то такое, зажаренное, канцерогенное.  *COOK*

68 (2018-03-21 23:00:57 отредактировано )

Сегодня достал отферментировавшийся (или за-..., или на-...) шматок говядины (5 суток в холодильнике, если правильно посчитал). И попытался пожарить. После 3-х минут с каждой стороны показалось сыроватым в середине, засунул на 10 минут, 180 градусов в духовку и... испортил  :( Стало сухим. А до духовки просто супер было, но детям показалось, что "вот ещё бы чуть-чуть потушить". Хорошо, что не все куски в духовку засунул. Вывод для себя - ферментация-супер, буду использовать. 4 см толщина "стейка" - перебор для моих условий и умений. 2,5 - самое то. В духовку если и ставить, то буквально на 5-6 минут. И упаси боже дешёвое сливочное масло кидать на сковороду! Уделал всё вокруг брызгами-воды там больше, чем масла  ]:->
Надо было оставлять таким?

Однако, вчетвером сожрали полтора килограмма мяса (вес в сыром виде при покупке). Почти, осталось 2 скромных кусочка. Так что, есть куда стремиться.  *THUMBSUP*

• IMG_20180321_193153.jpg
    size: 116.03Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

69

Аркадий, красота!  *FLOW*  *THUMBSUP*  Духовка точно была лишней...

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

70 (2018-03-21 23:34:10 отредактировано Аркадий)

Alex bcn, это всё Иван виноват!  :D
Нам же, блин, на чужих ошибках влом учиться! Свои подавай!  ]:->

Иван ©:

после этого ровно на 180С в духовке ровно 10 минут. Хотел с кровью, но чутка перебрал... надо было минут 6 держать.

Винокурня Аркадия
---

71

Аркадий ©:

это всё Иван виноват! 

Ага предупредил, а потом виноват  :D

Аркадий ©:

Нам же, блин, на чужих ошибках влом учиться! Свои подавай! 

Есть такая штука, а потом виноваты все, только не мы сами  *RUS*  *POKUS*  :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

72

Alex bcn ©:

виноваты все, только не мы сами

А то! Жена в самый ответственный момент подошла, спросила, ставить ли на стол алкоголь. Я растерялся (можно сказать, в ступор впал), мясо и того...  *EGG*

Винокурня Аркадия
---

73

Аркадий ©:

Да!!
Аркадий, Иван большим куском куском запекал, а 4см- это только сковорода. Можно чуть меньше огонь, и чуть дольше подержать, если хочется более равномерной прожарки, но я бы так оставил.

74

На мой взгляд, все, что делалось до духовки - правильно.
Единственное, я бы для начала не 3 а 4 минуты с каждой стороны обжаривал. Потом понимание (сколько нужно времени) само придет.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

75

Аркадий ©:

Получилась прожарка medium rare. Блин, я как раз такую пытаюсь получить.

76

Pillau,
Ну если у тебя получаются более глубокие степени прожарки, начинай уменьшать время.

77

Вова Лермонтовский ©:

начинай уменьшать время.

Это-то понятно, я к тому, что человек зря переживал и "доводил" в духовке.

78

Pillau,
Мы все рабы стереотипов.
У нас на Кавказе одно из традиционных блюд - шашлык. В той местности. где я живу, доминирует армянская школа приготовления шашлыка. Что это значит: мясо нарезается большими кусками (по версии армян - из маленьких кусков весь сок вытечет и мясо будет сухое), а для того, что бы его прожарить, долго держат на углях. В итоге пока внутри прожарится,  снаружи подгорает.
Сколько ни пытался убедить, что мясо лучше нарезать мелкими кусками и жарить не 205 минут, а 10, тогда оно снаружи не подгорает и внутри сочное - бесполезно. Ответ один: "Тогда из него весь сок вытечет и мясо будет сухим".
Да что греха таить... Сам пока в ресторане не попробовал стейк средней прожарки, передерживал мясо и оно получалось сухим и безвкусным.

79

Аркадий ©:

для моих условий и умений. 2,5 - самое то. В духовку если и ставить, то буквально на 5-6 минут. И упаси боже дешёвое сливочное масло кидать на сковороду!

Как раз рекомендуемая толщина 2.5 см.. я без масла жарил, совсем без масла.

Вова Лермонтовский ©:

Единственное, я бы для начала не 3 а 4 минуты с каждой стороны обжаривал. Потом понимание (сколько нужно времени) само придет.

Один Американский обжора из передачи про стейки сказал... сожмите кулак и нажмите пальцем другой руки на мышцу между большим и указательным пальцем... вот такой должен быть стейк по плотности после жарки :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

80

Был в "Что? Где? Когда?" вопрос как раз в тему :)
https://www.youtube.com/watch?v=1pukRIzAU70