Re: Зерновой самогон пояснение для новичков
Ну, вы там эта, вы тавойт, междусобойчик? Мож я тоже чего сделать помогу, интересно всё-таки...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 31 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 441 по 460 из 613
Ну, вы там эта, вы тавойт, междусобойчик? Мож я тоже чего сделать помогу, интересно всё-таки...
Фортуна, если что-то получится, ты одним из первых узнаешь - не переживай... не хочется людей в лишние расходы втравливать...вдруг нихрена не выйдет. Никакого междусобойчика нет.. так как даже котята не разделаны.
В принципе, устройство хроматографа не является тайной или чем-то сверхсложным (ищется в поисковике через "устройство хроматографа"), но как это дешево повторить в домашних условиях непонятно. Если чем помочь, помогу.
Если с газом под давлением и дозатором еще более-менее понятно (гелий же в качестве носителя подойдет? доступен в продаже, можно даже найти марки от 5,5 и до 7,0; дозатор по принципу редуктора давления в дайвинге), то с детектором уже сложнее. Готовые очень негуманно стоят. Я эту тему пытался изучить, когда меня послали с хроматографом врачи-эксперты.
Может тему отдельную создать?
Может тему отдельную создать?
Рано
al, Artem.SHitov
Не удержался, попробовал что на вкус. Реально, ярко выраженный сладко-сливочный!
Пусть стоит теперь до майских как минимум.
Не удержался, попробовал что на вкус.
Рано пока пробовать). Пущай стоит дальше.
Рано пока пробовать
да как же не попробовать-то? невозможно удержаться, первый опыт ведь. Уже понятно что далеко не полное говно, и это вселяет надежду.
Димон, сладко-сливочный у всех получается, а вот именно про "бурбонный" ни у кого не читал )
Подскажите,3 дня зерновая отбродила,гидрозатвор молчит.Процеживать и перегонять сразу или дать отстоятся?
Olle, как расслоится, так сливаю без процеживания с частью дробины. Дно куба толстое и на газовой конфорке не пригорает. А к остаткам дробины добавляю сахарный сиропчик и получаю неплохой СС для разнообразных напитков.
Но это я так делаю
Да,но бродило 3 дня и показыват 5% сахара.Выходит не добродило?Может добавить дрожжи и оставить на дображивание?
там остались не сбраживаемые сахара у меня меньше 4% не показывало ни разу. а так 4%-6% это нормально
Уф,теперь я спокоен.Спасибо други! А то я первый раз зерновую зарядил,думал что-то не так сделал.
nachmed, Olle,
А еще после сцеживания можно дробину слегка промыть горячей водой. Хотя, если делать так постоянно - в хозяйстве вдруг образуется парогенератор
И да, поставить на дробине сахар - это очень правильно. Причем можно туда еще часть барды после перегонки влить, но если много - то лучше проконтролировать кислотность. А если 20-30 % от общего объёма - то и так нормально. Я лью больше, но корректирую мелом.
Piper, про пароген хорошо сказал Все никак не соберусь его сделать....
Olle, если сахарком не добивал, то сильно не разочаровывайся количеством и спиритуозностью СС на выходе Немного, зато ароматный
nachmed, главное - осознать, что нужны отдельные кубы для первого и второго перегона. Это важное, решительное решение. Не мальчика, но мужа.
После этого парогенератор из малого куба как-то почти сам образуется после пары заходов в хозмаг. Тут уж и мальчик справится
Piper, у меня их три - брагу на газе 20 л, СС на ТЭНе 36 л, и еще махонький для джина на газе 6 л.
nachmed, неожиданное сочетание.
У меня 17 л с большим ТЭНом для СС, 25 л из хорошей кастрюли с толстым дном для браги (и в нем можно ставить барботер), и 5 л с маленьким ТЭН для джина и узо (под него своя игрушечная колонна).
Первый умеет работать парогеном для второго.
И все при желании греются на индукции.
Piper, такое сочетание потому-что, в новый 2017 год был одарен дистиллятором с этим кубом. Дно в три слоя, можно на индукции, но и на газе не пригорает дробина и мезга. А большой куб из толстой нержи сварил уже для РК, и ТЭН с РМ купил у Дмитрия Васильева.
Димон, можешь написать схему затирания кукурузы и солода, с паузами и временем? Если не секрет конечно)).
с 441 по 460 из 613