241

Re: Парогенератор-что может быть проще!

Александр С ©:

kot_t  пишет:
Ацетон не пробовал точно!
Не, ацетон не пробовал.

Еще очень рекомендую техническое моющее средство "Синвал", этим средством смывали нагар с лопаток корабельных газотурбинных установок и газоотводов. Отлично смывает все! А само средство легко смывается любым бытовым моющим средством.

242

Александр С, ты(Вы) что хочешь сказать по сушеству? Что алюминиевую канистру от дизеля нельзя отмыть? Или что? Я понять не могу предмета нашей дискуссии!

243

valera ©:

Что алюминиевую канистру от дизеля нельзя отмыть?

Только лишь паром, нет.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

244

Доброго времени суток подскажите кто из чего делал уровень жидкости на парогенератор, чего-то не где не увидел ну или плохо смотрел  :[

Рк 42 1700 3кв

245 (2018-01-29 10:04:19 отредактировано Piper)

Dimyn999, большинство без этого обходятся. Расход примерно прогнозируем (да и рассчитать несложно, если электричеством греть), наливать с запасом...

А так - силиконовая трубочка, хомуты. Но лень. Главным образом сверлить куб лень.

246 (2018-01-29 10:06:32 отредактировано Dimyn999)

Piper ©:

Dimyn999, большинство без этого обходятся. Расход примерно прогнозируем (да и рассчитать несложно, если электричеством греть), наливать с запасом...

А так - силиконовая трубочка, хомуты. Но лень.

А не лопнет силиконовая трубочка в самый неподходящий момент, здесь где-то читал что воды уходит в 2 раза больше чем выход сырца, все верно?

Рк 42 1700 3кв

247

Dimyn999 ©:

А не лопнет силиконовая трубочка в самый неподходящий момент

С чего бы? там давление ничтожное, 20-30 см. водяного столба.

248 (2018-01-29 10:53:02 отредактировано Dimyn999)

Piper ©:

С чего бы? там давление ничтожное, 20-30 см. водяного столба.

Спасибо понял значит силикон поставлю

Рк 42 1700 3кв

249

Аркадий ©:

Валяются в гараже штуки 4 канистры алюминиевые 20 литров. Сегодня споткнулся об одну, подумал - а если в неё ТЭН и как источник пара использовать? Вот только отмою ли от солярки?

на парогенератор нужно круглые ёмкости использовать . и донья конусные или выпуклые  внутрь или наружу , плюс клапан предохранительный , это очень обязательно , а ещё делают взрывной клапан представляющий круглое отверстие зажатой по краям  скажем подходящей по свойствам  резиной .Это на случай когда, не сработает основной . Мало ли что попадёт  куда либо , не всегда уследишь , поэтому техника безопасности прежде всего .....

250

al ©:

суммарная площадь пропилов или отверстий приблизительно равна паропроводящей трубке.

Фитинги использую 1/2" (15,5мм); паропровод - нерж.гофра (12мм); бульбулятор - трубка медная 12-я(10мм) - все проходные диаметры отличаются, а их площади - значительно. Подскажите, по какой площади считать площадь отверстий? Максимальному, минимальному или среднему? Сам склоняюсь к среднему арифметическому.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

251

alex5sh, я бы считал по минимальной 10 мм. Мелкие отверстия лучше не делать, со временем оказалось, что они забиваются.  Уменьшение сечения приводит к увеличению давления в баке с водой, температура пара больше 100*С  будет.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

252

al,  думаю  минимальные 2 мм сделать, не мелкие?

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

253

alex5sh, важно продумать способ промывания. У меня сейчас вообще прямая трубка, с одной стороны накидная гайка, с другой - резьбовая заглушка. Дырки 3 и 4 мм. Вроде, бодее-менее равномерно парит.

254

Piper, Piper, у меня тоже будет прямая, как у Николя в посте #6. Только надо как-то впаять, чтоб при закручивании - отверстия снизу получались. Накидная гайка мне не подойдет, горловина у куба узкая, рука не пролезет. В качестве заглушки в торец трубки вкручу болт нержавеющий.

255

alex5sh ©:

минимальные 2 мм сделать, не мелкие?

мелкие, 3,5 -4 мм я бы сейчас делал

256

alex5sh ©:

Только надо как-то впаять, чтоб при закручивании - отверстия снизу получались.

Не совсем понял вопрос, но возможно, что вот такой фитинг поможет: медную трубку можно затянуть в любом положении.

• ФИТИНГ.jpg
    size: 62.29Кб type: jpg

257

SLOG, это отличный фитинг. Я их использовал для стандартизации соединений холодильников. Затягиваются от руки.

258 (2018-01-31 00:00:23 отредактировано SLOG)

al ©:

это отличный фитинг.

Ну так -  Tiemme веников не вяжет  *BRAVO*
Жаль только, что не бронзовые...

259

SLOG, я имел ввиду, что трубка - бульбулятор впаивается в сгон или бочонок, который снаружи вкручивается в сливной кран, через который просовывается эта трубка. Намотку фумки придется подбирать, чтоб после вкручивания сгона в кран отверстия в трубке оказались направлены вниз.

SLOG ©:

вот такой фитинг поможет

Изнутри куба не подлезу, а если снаружи, то к наружнему концу трубки придется припаивать резьбу для нерж.гофры. Спасибо за наводку, посмотрю у нас в магазинах, может придумаю что. Там конусное кольцо обжимается вокруг трубки? Оно-же наверное разрезное, подтекать не будет?

260

alex5sh ©:

который снаружи вкручивается в сливной кран, через который просовывается эта трубка.

Отлично, как раз такой фитинг сможет помочь.

alex5sh ©:

Там конусное кольцо обжимается вокруг трубки? Оно-же наверное разрезное, подтекать не будет?

Кольцо не разрезное - это фитинг специально для медной водопроводной трубы. Кольцо можно ещё и припаять к трубе.