Добрый всем день (ночь).
Alexxxx ©:Эх!! Наверно траванулся пивом наш Юрий
Это конечно обидно... Но дело его не погибнет))
Мне вчера случайно досталось бесплатно штук 10 пластиковых пивных кегов (по 30 л) просроченного пива.
Пять штук - не распечатанные, остальные заполнены на 30-60%. Точнее не только пиво, есть какие-то пивные напитки "Шампань", "Сакура", "Мохито". Откупорил вчера одну, с самым маленьким заполнением, выпил 200 мл (другим так делать не советую) - пиво как пиво, вроде было написано "Афанасий светлое" (5,2%). Сейчас я его перегнал. Делюсь первыми впечатлениями.
Многие боятся пены. Я налил аппарат по самый верх (пены 50%), подождал, долил остаток из кеги. Минут через 10 пена более менее вся осела (поводив там рукой можно было увидеть уровень жидкости). От поверхности пива до крышки аппарата было около 10 см. Закрыл, начал гнать (сырец гоню на газу). Тут необходимо показать мою сырцеголовку:

Должен отступить от темы, сказав, что я не приверженец такой конструкции, просто она получилась сама собой из разных нержавеющих деталюх, медной трубочки и силиконового коврика. Раньше у меня просто в блин (в крышку) по центру был прикручен нержавеющий газовый шланг (у которого кончики ржавейка), но мне захотелось немного укрепления... И в общем я сваял ЭТО. Банку после увеличил до 1 л. Видно, как стеночки запотевают, потом по ним течёт постоянно немножко, в общем дефлегмирует что-то
Не ругайтесь на меня за баночку
Так вот... Минут через пять после падения первых капель сырца начало плеваться из трубки в банку. Уменьшил нагрев вдвое, перестало. Через двадцать минут подошёл к плите, включил на всю - норма, ничего не плюётся.
Сырец похож по запаху на зерновой (я делал зелёный солод из 1 кг ячменя, им осахаривал 3 кг пшеницы), только более концентрированный и резкий, присутствуют нотки корочки от чёрного хлеба и немножко гречневой каши.
А "сильно пенится" - это у меня такое было когда брагу из яблочного варения гнал, наливал половину, весь прогон на минимуме приходилось нагрев держать.
-
55.jpg
size: 827.69Кб
type: jpg
-
66.jpg
size: 884.99Кб
type: jpg