461

Re: Игольчатый кран с очень плавной регулировкой

У меня есть такие моторчики. Слабенькие, рукой тормозятся. Хотя если кран с легким ходом, возможно и потянет. Вообще он стоит копейки, мо просто заказать и попробовать.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

462

Ну кран главное сорвать из закрытого, дальше довольно легко крутится, поищу помощнее мотор, если нет, то этот попробую, спасибо за информацию!

463

Denis.Malmalaev ©:

Ну кран главное сорвать из закрытого, дальше довольно легко крутится, поищу помощнее мотор, если нет, то этот попробую, спасибо за информацию!

Смотря что есть под рукой для рукоделия, выше я сляпал краник из прутка фторопласта. Из такого прутка можно сделать и игольчатый кран с осевым ходом иглы без вращения. Иглу приводить в движение через коромысло, которое преобразует большой угол поворота машинки в маленький ход иглы. Ну и конечно же в схеме нужна пружинка для постоянного поджатия иглы в закрытом положении. С такой схемой не нужно заботиться о том, чтобы машинка не закрыла так, что потом не смогла бы открыть.

Два полиэтиленовых бидона по 41 л.
Скаммерческий дистиллятор с укреплением.
РК 28/1700
Регулятор - термометр на ардуино с функцией пищания.

464

В теме,такой кран не упоминался,идет для подачи СО2,как я понял,материала в описании не нашел.
Сгодится для нас,не?

• Screenshot.jpg
    size: 135.86Кб type: jpg
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

465

mastervictor, я вот такой (в красном кругу) с фильтра для воды выкрутил (похожий на тот, что ты показываешь):

Он очень миниатюрный (кран 1/4" на колонне, для масштаба), регулирует очень плавно (хотя шаг резьбы и угол конуса иглы такой же, как у того, что на колонне (по памяти, не сравнивал до микрона)), все из нержавейки, но прокладка черная резина. Я его поставил на новый холодильник (многотрубник).

mastervictor ©:

Сгодится для нас,не?

Если на отбор, то лучше добавить 2 бакса и купить уже с тефлоновой прокладкой, а если для подачи воды, то бомба.

• IMG_20180125_144850.jpg
    size: 794.48Кб type: jpg
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

466

mastervictor ©:

В теме,такой кран не упоминался

Упоминается такой кран, но в руках его никто не держал. Корпус скорее всего силумин.

467

Поставил кран по рекомендации Николая

Игольчатый кран с очень плавной регулировкой

Только взял с резьбами на 1/4, под них с фитингом чуть легче.

Подтверждаю - очень неплох, лучше всего, что до сих пор у меня было. Хотя и не совсем дешев.

468

Вот такой кран от системы подачи кислорода в медицине. Производство в Ижевске prom jet. Плавная регулировка.

• IMG_20180126_075416_231.jpg
    size: 245.06Кб type: jpg

469 (2018-02-13 09:10:25 отредактировано Толян)

"-никому нельзя верить, даже собственной ж""пе, сказал мужик стирая свои портки.
-А ведь хотел только пёрднуть"
кран заявлен как...
Материал: латунь
Структура: иглы
Процесс: никелированный
пролежал без дела, в результате вот что получилось.

• 20180213_084204.jpg
    size: 72.83Кб type: jpg
Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

470

Толян,
О том, что на этих кранах шток стальной, факт общеизвестный.
Корпус действительно латунь.
Я сразу же выточил себе латунный шток, плюс угол изменил, так что проблем не знаю.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

471

Коллеги, задрал меня фубаговский кран. Выставляю отбор 1300 мл, через 10 минут отбор уже 800 мл. Если потянуть крутилку на себя, то течь начинает сильнее. Пружину туда какую то что ли поставить?

472

Толян, у меня на таких кранах за год иголки конкретно проржавели, так что перестали воду держать в закрытом положении. В итоге залудил их пастой Sanha.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

473

valera ©:

Коллеги, задрал меня фубаговский кран.

Такая же фигня. Кто-то упоминал краники GAV, может они получше?

Homo est mundi pars

474

Вот полумаваю, а не сделать ли пару вставных жиклеров после крана? Один на отбор голов, другой на тело? Хотя это уже академизмом отдает в коей то мере.

475 (2018-02-13 10:20:29 отредактировано )

valera ©:

Пружину туда какую то что ли поставить?

Обрезок силиконовой трубки можно. Ну, или пружину - если подберешь подходящую.
Хотя я постепенно все Фубаги на воду перевел, там они хорошо работают.

Danil ©:

Такая же фигня. Кто-то упоминал краники GAV, может они получше?

И тебе тот же совет :)

Еще al советовал ленту ФУМ на резьбу подмотать.

476

Piper, на воде у меня отличный пластмассовый кран, 10! полных оборотов от края до края.
А вот с этим надо покавыряться. Загвоздка, что на горячем спирте он подругому работает, чем на воде.  Особо не настроишь.

477

Piper ©:

И тебе тот же совет :)

Трубку силиконовую сразу поставил. Тут дело больше в крупной резьбе, по полмиллиметра крутить приходится, особенно при отборе голов неудобно.

Homo est mundi pars

478

valera ©:

Вот полумаваю, а не сделать ли пару вставных жиклеров после крана? Один на отбор голов, другой на тело? Хотя это уже академизмом отдает в коей то мере.

Тема капельников модна внаукраине, делают из набора китайских игл по принципу медицинских. Но как по мне - лучший вариант перистальтический насосик, схема работает около года, отбор полностью управляемый от 0 до 3х литров. Пугали нестабильностью колонны при таком отборе - практикой не подтвердилось.

479

valera, на 12 и 13 страницах этой темы Alex.bcn и Фортуна показывали нержовый краник. Я себе такой купил - теперь не нарадуюсь.Очень плавная и стабильная регулировка отбора стала. До него тоже с фубаговским мучался, разница огромная, хотя шаг резьбы вроде одинаковый.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

480

Вова Лермонтовский, Artem.SHitov, да фиг с ним поставлю на подачу воды, на отборе латунный то стоит, выкладывал фото.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон