461 (2018-01-24 19:30:34 отредактировано )

Re: Вода для разбавления дистиллятов

mastervictor,
Там в накопительной емкости специальная груша стоит, она давление на выход из крана создает. Если устраивает самотек и емкость где-то сверху стоит - без проблем!  Но!  Надо предварительный фильтр поставить, иначе мембране этой через неделю кердык настанет, там поры ровно с молекулу воды.

Вова Лермонтовский, ну так... и не привлечешь, ибо не бухло и если вода еще будет соответствовать этикетке (по содержанию солей) так вообще вовеки не обнаружишь подставу. Максимум штраф 30 тыс если без официального ИП банчили, а если с официальным, так вообще хоть 100 лет заливай из крана, так как случаев с попаданием таких кренделей пока не озвучивали. На Питерской аква минерале кстати честно написано, мол просто водопроводная вода с дополнительной очисткой... все!  И цена  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

462

mastervictor ©:

Водопровод-кран-шланг-ЭТОТ ФИЛЬТР-шланг-емкость,и пусть капает???

Авотфикушки! Добавь обязательно корпус к фильтру и ограничитель потока для соива в канализацию. Тогда закапает :D

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

463 (2018-01-24 19:37:02 отредактировано Piper)

Иван ©:

И цена

так цена не за воду, а за розлив-логистику-емкость. Это же все затраты (и честная добавленная ценность).

464

Piper ©:

Это же все затраты

Ну вот пускай и тратят одни, платят другие. А у меня фильтр! Мне пофиг  :P

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

465

Иван, так у меня тоже. Вот, кстати, сменная мембрана до почты добралась, буду производительность старой измерить и мудрые выводы делать. Скоро год стоит, 19-20 ppm.

466

Piper ©:

Скоро год стоит, 19-20 ppm.

Ну так чисто... это ниочем по большому счету.

467

Иван ©:

Ну так чисто... это ниочем по большому счету.

насколько я понимаю, оно так и будет, просто производительность упасть должна по мере забивания. А чтобы ее померить - надо много чего из-под раковины достать, лень это :)

468

Piper ©:

насколько я понимаю, оно так и будет, просто производительность упасть должна по мере забивания

Да... но если давлением вдруг сорвет, то читай уже вся грязь попрет. Разрывает чаще у моделей с помпой, от простого водопроводного напора вроде не ревет...люди не жалуются.

469 (2018-01-25 11:36:09 отредактировано mastervictor)

На данный момент,что я понял,что фильтровать воду,занятие не дешевое!
А если учесть,что в станице,летом давления нет,за год может быть далеко не один гидроудар,и из крана течет нефть,то пожалуй я пока повременю с фильтрами.

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

470

mastervictor ©:

А если учесть,что в станице,летом давления нет,за год может быть далеко не один гидроудар,и из крана течет нефть,то пожалуй я пока повременю с фильтрами.

По поводу нефти из крана.  Пишешь заявление в Роспотребнадзор, они обязаны решить проблему.  Если проблему не решают, пишешь заяву в прокуратуру на Роспотребнадзор - проблема решается.   Если как бы технически невозможно решить (в пустыне живешь), то администрация твоего района обязана организовать постоянный подвоз воды соответствующий нормам.
Вся фишка в том, что сам Роспотребнадзор не будет ковырять вам новых скважин, он даст предписание администрации... потому, самым первым шагом в решении проблемы является поход в администрацию с заявлением на устранение нарушений закона, желательно коллективно, в трех экземплярах!   
Думаю, все закончится просто новой скважиной или как там у вас добывают воду, после чего поставишь фильтр.

Даже если у тебя своя скважина, в твоем населенном пункте должен быть бесплатный источник питьевой воды, в котором ты можешь в любое время уталить жажду.   И не забывай, что вода бывает техническая и питьевая.... короче, почитай законы и все сам поймешь.   И не нужно слушать отмазки администрации района о том, что а вот тут проблема, а вот тут поймите нас... это все хрень и отмазки! Возможно деньги выделенные для обеспечения тебя водой давно разгребли и на них купили новый забор. Так что, пускай хоть водопровод новый с горного ледника тянут, но обязаны обеспечить! В законах все четко и внятно прописано, обязаны исполнить или уступить место тем, кто его будет исполнять.

471

Иван ©:

они обязаны решить проблему. 

Об этой проблеме,знают все,и глава администрации и его брат родной,начальник ЖКХ района! ;)
Вопрос поднимается и на сходе граждан,на сессиях депутатов,пишется в местных СМИ.....
В ЖКХ текучка работяг,ни кто не хочет работать за 9тыр,и задержкой в пол года!
Сори,за офтоп.

472

mastervictor ©:

Об этой проблеме,знают все,и глава администрации и его брат родной,начальник ЖКХ района!

А это может послужить поводом для отдельного заявления в прокуратуру, так как закон ограничивающий "кумовство" подписан еще в 2014 году.  Документ предусматривает ограничения на замещение ряда должностей родственниками: родителями, супругами, братьями, сестрами, детьми и супругами детей. Также этот запрет распространяется на муниципальных служащих и работников аудиторских организаций.  Тут надо детально рассматривать и проверять, нет ли коррупционного сговора.

mastervictor ©:

Вопрос поднимается и на сходе граждан,на сессиях депутатов,пишется в местных СМИ.....

Вопрос поднимать можно всю жизнь, но от его поднятия проблема не решится. Нужно начать действовать в обход местной администрации. Поверь, я знаю подобную проблему и люди ее решили только тогда, когда пошли напрямую в обход администрации сельского поселения, а до этого употребляли ядовитую воду и все было ровно как у вас...только некие отмазки о невозможности и выдуманной проблеме.   

mastervictor ©:

В ЖКХ текучка работяг,ни кто не хочет работать за 9тыр,и задержкой в пол года!

Это вообще к конкретному вопросу никакого отношения не имеет, но судя по твоей информации там вообще все руководители давно должны быть уволены и сидеть на нарах.  Видимо вас там или запугали или просто запудрили мозги.
Пишите заявления в генеральную прокуратуру, дальше все по цепочке само пойдет... особенно сейчас перед выборами! В заявлении потребуйте предоставить вышестоящего чиновника из столицы для контроля исполнения.

473

Иван ©:

Пишите заявления в генеральную прокуратуру, дальше все по цепочке само пойдет...

Процесс видать пошел уже,два месяца назад,сняли главу поселения,вернее он уволился,по состоянию здоровья. ;)

474

mastervictor ©:

Процесс видать пошел

Это может быть просто своевременным уходом до начала проблем с чем-то иным и процессов никаких по вашей воде не идет, потому надо не ждать, а самому пойти и все узнать... написать заявление, лучше групповое, например своей улицей.

475

Сегодня засорился сифон - прошлось лезть под раковину.

Заодно достал осмос и измерил производительность в разных режимах (после предфильтров, после мембраны, дренаж). Все показатели соответствуют с точностью до ошибки измерения тем, что были при установке 10 месяцев назад.

То есть пришедшая из Китая мембранка будет лежать в запасе.

476

Иван ©:

И уважаемый тобой "святой источник" из города Кострома, давно уже не святой и принадлежит компании Nestle, которая воткнула свои трубы прямо у цеха, а не в раннем реальном природном источнике...и воткнуты эти трубы на территории бывшей свалки.

Привет!
Я использую НЕ "Святой источник", а "Источник жизни", производства г.Людиново, Калужская область. Но это частности.
А в целом, Ты, конечно, прав, надо будет подумать над твоим "раскладом".

Всего доброго!

477

Вадим П ©:

Я использую НЕ "Святой источник",

Провалами в памяти не страдаю  *PARDON*  Вода для разбавления дистиллятов

Вадим П ©:

Я себе в магазине поставил холодильник с водой Святой источник.
Сама вода 95ppm, а Меркурий (в их же ассортименте), 85ppm.
На вкус нормальная.

478 (2018-01-28 14:23:30 отредактировано Вадим П)

Иван ©:

Провалами в памяти не страдаю

Иван, это было сказано в контексте проверки разной воды на наличие солей. Ту воду, Источник жизни, несмотря на 120ppm, т.е. больше, чем в Пилигриме или Святом источнике, я выбрал по совокупности качеств, в основном, по вкусу, конечно, и по отсутствию мути. Однако, признаюсь, что если бутылка с готовым продуктом стоит от 2х месяцев или дольше, то там где граница жидкости и воздуха (сверху бутылки) можно заметить едва заметный кольцевой налёт.
А холодильник Святой источник, (у них же брэнд Боржоми), да, я поставил вместо Кока-колы или Пепси, так как они охерели и стали устанавливать минимальное количество продаж в месяц, иначе холодильник забирают. Т.е. как и многие другие, сошли с ума от денег.
На мои слова о том, что у меня автозапчасти, а не продовольственный магазин, реакции не последовало. Да и х... с ними, свято место пусто не бывает. Позвонил в Святой источник, через неделю уже их холодильник стоял.

Всего доброго!

479

Вадим П, честно говоря все какая-то бредятина... ставить какой-то холодильник, еще и претензии по продажам...
Поставь фильтр и кулер и наливай воду бесплатно!  От 300 рублей в месяц магазин не разорится, а клиенты горло промочить зайдут и прикупят может чего.   Посчитай расходы на электропитание этого холодильника и доход с продаваемой воды... и ты поймешь, что не только рекламируешь этих водовозов, но еще и сверху за их рекламу приплачиваешь! :)

Пилигримы, источники, архызы, боржом... Бред! Торговать упаковкой с водопроводной водой из фильтра который может поставить себе даже пенсионер с социальной пенсией  :D  Только в России наблюдается этот массовый маразм с толпами зазомбированных  "ценителей качества"!
Ладно в лес или на пляж с собой купить по пути в удобной упаковке... но чтоб домой или в офис затариваться  *UGAR*

480

Иван ©:

с водопроводной

Как-то пару лет назад, в Теберде видел как из реки Муруджу (очень чистая считается у них) водовозка с логотипом Меркурий  набирала воду. Так, что,возможно, не вся вода из под крана.

Homo est mundi pars