421

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

Димон ©:

что в этом дистилляте запах проявится позже

Да, но насколько сильный я не отвечу, может он и сейчас пахнет вкусно и надо просто разбавить.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

422

Димон ©:

Блин, так это я может что-то вкусное в отходы отправил...

Не расстраивайтесь. Попробуйте подождать недельки две, потом разбавите до питьевой крепости и попробуете. Лично мне кукурузная водка очень понравилась - тоже как то перестарался и вроде убил весь аромат, но потом аромат небольшой проявляется, самое то для употребления безо всякой выдержки на дубе.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

423

Иван, _Михалыч, Спасибо. Разбавил уже до 65, что-то вроде поинтереснее пробивается. Поставил на щепу, посмотрим.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

424

Димон ©:

Разбавил уже до 65, что-то вроде поинтереснее пробивается.

Через годок вообще будет интересно.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

425

Александр С,  год это нереально :-*
Никак он год не простоит.

426

Димон, кукурузный дистиллят по запаху у меня ассоциируется с "одеколоном", а не с вареной кукурузой. Созревает быстрее, чем обычный виски. Подголовники отдельно на щепу ставьте. Через полгода ароматы уже будут великолепные и в теле и в подголовниках. А так через месяц-два уже будет большая разница с сегодняшним запахом.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

427

al,
одну банку подголовников и две банки предхвостов с какими-то интересными ароматами поставил на щепу, тело тоже.
Дело осложняется отсутствием опыта, как должны пахнуть подголовники, как предхвосты, которые потом можно использовать, пока не знаю. Никакой теорией тут не обойдешься, только личная практика...

428

Piper ©:

Я обычно "безусловно" отбрасываю примерно 4%, над следующим процентом уже думаю. Но это с очень низким отбором, ~70 мл. в час на 35 трубе.

Я оставляю 5%, тоже при 70 мл/час. Не дает покоя мысль, что мало в утиль уходит - коллеги вот по 10-15% забраковывают. Но если больше, то теряю в ароматике. А так, самая яркая часть начинается примерно с 3-х % по АС (у меня). Спектрограф бы... :(
Димон, отбор я ступенчато на РК делаю. Вначале (до 25-30% от АС) с максимальной скоростью. Критерий отбора - температура, допускается подъем не более одного шага на ds18b20. Если больше, то отбор прижимается (точнее выключается, стабилизация и снова). Далее выхожу на приемлемый отбор уже строго по температуре без скачков. Скорость отбора примерно в полтора раза ниже. После 50% по АС особый контроль - скорость еще ниже. Дальше как по учебнику Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне .
  По крепости на первом шаге 93-94%, на втором 95-95,5%, на третьем уже ближе к 96%. Далее погоны смешиваю. Стараюсь для бочки оставить, но иногда на подарки уходит.
  Этот фокус только с солодовыми, с сахарными все просто - отбор голов, подголовники не выделяю, вывод на режим, отбор со скоростью 800-900 мл/час для 35мм трубы. И так почти до конца. При подъеме температуры отбор прекращаем, пауза, стабилизация, капельный отбор (150-300 мл/час). Если "отжимаем", то уже со скоростью "голов". Но так уже давно не делаю.

429

zcom, я в принципе все так и делал, за исключением начала отбора подголовников.

zcom ©:

с сахарными все просто

с сахарными вообще вопросов нет никаких.

430

Димон ©:

за исключением начала отбора подголовников

Да, тут очень важно медленно и печально отбирать...

431

zcom ©:

Да, тут очень важно медленно и печально отбирать...

А можно после 5-6% поддать мощи и отбора и получить ароматный спирт, размазав подголовники. Особенно хорошо получается на комбайне - беру 25-30% в режиме парового отбора. Хотя это баловство, в сущности :)

432

zcom ©:

Спектрограф бы...

Он без базы спектрограмм ниочем...  если есть база - сделаю! :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

433

Иван ©:

Он без базы спектрограмм ниочем...  если есть база - сделаю!

В смысле "сделаю"? Соберу?  o_O

А те анализы, что в Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков тоже на базе эталонных собраны? Я думал, что загрузил в прибор образец, получил на выходе распечатку о составе. Не так это работает?

434

zcom ©:

Соберу?

Ну да, спектрограф это легко... только базу надо! Хрен кто такой поделится и точность измерений там так себе и некоторые примеси не задетектишь.
А те анализы на хроматографе, хотя, может и его соберу, только вложиться немного наверное придется  *ELECTRO*

zcom ©:

Я думал, что загрузил в прибор образец, получил на выходе распечатку о составе. Не так это работает?

Так, с прибором за лимон, который откалибровали.

435

У нас в городе проблема с доступом к хроматографам. Я раньше уже про это писал. Ни за деньги, ни по просьбе... :(

436 (2018-01-24 23:48:23 отредактировано Фортуна)

zcom ©:

У нас в городе проблема с доступом к хроматографам. Я раньше уже про это писал. Ни за деньги, ни по просьбе...

Такая же хрень... Шарахаются как чёрт от ладана. Надо что-то домашнее мутить. Строить какую-нибудь электронику, чтобы каждый дома мог анализ провести на компе. Прогу написать надо. Я в этом - дундук. Но общее направление такое. Иван, это технически возможно, как думаешь? Как хроматограф работает? Можно что-то такое через усб замутить?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

437

Фортуна ©:

Можно что-то такое через усб замутить?

Я сейчас этим неспешно промышляю... пока рано говорить.  Теоретически можно, да.. больше вопросов по калибровке.

Фортуна ©:

Как хроматограф работает?

В принципе, также как твоя колонна, с некоторыми моментами и конструктивом...
Что-то получится (дешевое), тогда будем говорить, сейчас рано.

438

Иван, я чего то пропустил?  :[

439

d.styler, пока нет... пока котят мучаю, позже расскажу :)

440

Иван, ок - я на хвосте, если что...  :D