341

Re: Помощь в установке и настройке Linux для винокуров

valera, вот у меня такое же было со встроенным адаптером... а с внешним все пашет. Я думаю, что это какой-то косяк самого ядра...  но работает! :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

342

Иван, Ну тогда я дальше не заморачиваюсь! Буду юзать как есть, раз такое дело, а то  меня это корёбило прям, почему у меня не так как у людей!?

Может попробую адаптер еще один взять на пробу у кого... :)

343

valera, да уж - херня какая то...
Я просто добавил помню себя в группу dialout - все заработало, единственное что напрягало это необходимость вручную поднимать соединение - но тоже решил создание профиля для rfcomm.
Делала все на юбутнте со стандартной обвеской (KDE  и GNOME надух не переношу). Блютус был встроенный в лаптоп.

344

d.styler, rfcomm не расшаривается почему то даже. После команды с правами 777, ничего не меняется.

345

valera, я не расшаривал rfcomm - у него группа dialout - так что было достаточно добавить себя в группу.

346

Не знаю насколько это правда, я пока не пользуюсь этой операционкой
https://m.geektimes.ru/post/296645/

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

347

Николя ©:

Не знаю насколько это правда, я пока не пользуюсь этой операционкой

Сермяжная правда состоит в том, что некоторые фуфлыжники при производстве ноутов самостоятельно модифицируют BIOS встраивая в него секретные модули (читай как вирус) и в итоге налетели :)  Lenovo постоянно светится в багтереках и скандалах со встроенными скрытыми модулями подменяющими системные файлы  https://arstechnica.com/information-tec … -crapware/ 
Так что к убунте претензий и не будет в итоге,  просто тихо замнут договорившись..  И вероятней всего, модифицируют уже за пределами самого производства...  Короче, накосячили как вчера с кассовыми аппаратами по всей стране :)  2 миллиона сомнительно, по России пока нет никакой шумихи, вероятно какая-то конкретная партия попала в залет.

Кстати, пару недель назад появилась еще более интересная новость в виндой... найдена уязвимость которую невозможно устранить...то есть, совсем невозможно  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

348

Господа любители windows, хочу сообщить один факт.
Некоторые плагины якобы режущие рекламу в итоге оказались уязвимыми и при посещении некоторых специальных  подставных ресурсов автоматически подгружаются рекламные вирусы.
Именно такую картинку я наблюдаю сегодня в логах сервера... некоторые браузеры активно тыкаются в конкретные порты сервера с постановкой в запросе сигнатуры lineunex.. это известная зараза. Рекомендую проверить свои браузеры и если кто-то уже вылетал на сайт с одноименным названием или высвечивалась реклама с подобной шнягой - 100%
Если подцепили - в сети куча рекомендаций как избавиться.

349

Иван ©:

Вот это точно из разряда апокалиптической фантастики :)

Прошло более чем полгода, пока руки дошли до полного сноса винды. Снес. В тот раз проблемы были с внезапно умершим жестким диском, почему он погиб - не знаю, в биосе его не видно.
Позавчера "иксы уронил", пошаманил и побил в бубен знатно, пока понял как удалить драйвер видеокарты, глядя в черный экран с командной строкой. :-)))
Вопрос такой: поставил uBlock Origin 1.14.24, на этом сайте он отключен, на отслеживание моих просмотров как то побоку, главное - рекламу не вижу, мне стоит бояться вирусов?

Моя колонна: РК 28 (от Слушателя)

350

Слушатель, в линуксе поставить что-то извне проблемно, но программа отслеживает всю активность и если она может обновляться, значит может и без ведома поставить что-то на уровне самого браузера. Сейчас вообще что-то лишнее ставить не рекомендуется... процентов 10 смартфонов в мире вообще криптовалюту майнят без ведома хозяина, эппл вообще систему замедляет чтоб купили быстрее новый айхон и так далее. 
А то, что отслеживает всю активность и сливает данные - будь уверен. Именно для этого они и изготовлены мастерски.
По поводу AdblockОВ и всякой хрени недавно новость официальная была, ищи в сети...

351

Иван, ответь на тупой вопрос, при обновлении иногда выскакивает такое окно. Как узнать что мне конкретно надо выбрать?

• Screenshot_20180123_195220.png
    size: 102.97Кб type: png

352

valera, это он дополнительные пакеты предлагает... ядро обновленное и все такое, что как бы на системную стабильность может повлиять... если все устраивает - можно не ставить... Вообще, при загрузке можно если что обратно на старом ядре загрузиться.
Я ставлю - глюков не было.

353 (2018-01-23 20:23:02 отредактировано valera)

Иван, у меня Плазма перестала работать после одного раза... Впринципе переустановил Кубунту не долго, но это наверное видеодраевер надо было удалить из консоли.

Кстати, при загрузке жмакал Эскейп, выбрал не помню как оно было, ошибки dpkg исправить чтоли, после этого сразу плазма не падала, но после ребута падала опять с множеством уведомлений, что она завершилась и т.д.

354

valera, так при загрузке можно было просто со старой конфигурации загрузиться... это же не винда!
Ну и удалить потом в консоли все лишнее нахрен, чтоб не мешалось
su -
remove-old-kernels

355

Иван ©:

просто со старой конфигурации загрузиться.

Мне не просто...пока...
Блин много вопросов есть...

Иван ©:

remove-old-kernels

sudo: remove-old-kernels: команда не найдена

356

valera, сюды тогда  http://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%83%D0%B4 … 0%B5%D1%80    там гуЁвая приблуда есть

357

Иван, поудалял консольно.

sudo apt-get purge $(dpkg -l 'linux-*' | sed '/^ii/!d;/'"$(uname -r | sed "s/\(.*\)-\([^0-9]\+\)/\1/")"'/d;s/^[^ ]* [^ ]* \([^ ]*\).*/\1/;/[0-9]/!d' | head -n -1)

Блин, какие надо мозги, что б составить такую команду *WALL*  *WALL*  *WALL*  *HELP*

358

Фортуна ©:

поставь кубунту рядом с виндой на свободное место, потом загрузи акронис диск директор хоум, удали 2 раздела кубунты, объедини получившееся свободное место с виндовским в один раздел и попробуй зарузить винду. Не получиться? - проделай операции с фиксбутом и фиксмбром. И убедишься сам, без лишних вопросов. 

как я намаялся по незнанке , убил диск ......но под досом его пропустил потом не помню чего , но когда  его акронис увидел , то всё, тогда я не стал связываться с двумя осками на одном диске .Линукс на отдельный системник , как для меня

359 (2018-02-05 18:10:30 отредактировано Smog56)

Прислушался к настоятельным рекомендациям,собрал отдельный комп ддр2-4гига-2ядра 64bit,установил kubuntu 16.04 а победить не могу(. Всё несколько раз перечитал,Яву 8.161 установил,в консоле добавился в dialout,права файла изменил-не могу привязать к порту! БТ подключается и сразу отключается,другие устройства к компу цепляются хорошо.В частности распаковываю архив проги а в нём нет файла libpa.so.1.0.1 где искать не знаю. помогите. Всё железо ТМАС на Винде работало отлично,ни одного косяка не было. Очень бы хотелось чтоб  провели по настройкам новичка-Линоксовода.
P.s. Всё устанавливал путём копирования и вставлен я в консоль,на большее пока не способен)

360

Smog56 ©:

в нём нет файла libpa.so.1.0.1

Так его в архиве TMAS и нет - он только для ТМ нужен.