161

Re: Отзывы о марках доступных дрожжей

Я ставил две кастрюли на газ,туда по 1,5 кг сахара в каждую и мешал до горячего сиропа. Затем сахарный сироп залил в емкасть где уже была залита оставшееся вода с размешанным сахаром. Гидромодуль 1к 4,5 темп.сусла 20 гр.с. ну и разброд тудаже. Гидрик молчит,через палтара дня сыпнул пакмаи 11гр.,молчит. Они что на диете штоли??

162

Nois ©:

Сусло подогрел немного  это гр.20.с.

Как зима, так начинается :)   Подогрей до 30 и удивись изменениям через пару часов.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

163

Понял,спасибо приму меры,ато я уже турбовых хотел сыпануть да запустить ее в стратосферу.

164 (2017-12-24 21:54:57 отредактировано Dimmka)

Dimmka ©:

Купил у бабушки на базаре 1,1$ за кило. Поставил сахарную 5,5 сахара + 25л воды +400 гр дрожей, кушали активно без пены, в бидоне наблюдалось легкое шипение как от шампанского, прошло 5 дней на вкус сахара нет, завтра буду гнать. Результат отпишу.

Итак в итоге бродило 6 дней на выходе получилось 7 литров СС 43%. Считаю хорошим результатом. За свою цену годные дрожжи.

• Львовские.jpg
    size: 838.69Кб type: jpg

165

Иван ©:

вон оно как... и почем сие чудо? 
Я не пробовал такие... сухие только ангеловские

Иван,не такие использовал?

• DSC_0741.JPG
    size: 755.9Кб type: JPG
Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

166

Sergey.Ignatovich, не, в небольшой квадратной (прямоугольной) вакуумной, металлизированная как пачка кофе.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

167

Совершенно случайно прикупил вчера дрожжи Prestige WD.

Пришел за двойной змеей для сбраживания зерновых. Хотел попробовать, так как противоречивые отзывы про них читал в Инете. Но продавец насоветовал эти. Хотя пачка была последней и по закупочной цене (в два раза ниже, чем на сайтах в Инете).

После вскрытия пакетика внутри обнаружились дробинки дрожжей вперемешку с каким-то белым порошком. :) Нет, не тем, о которых в фильмах показывают. Это, видимо, амилоглюкозидаза, о которой написано на самой пачке.

Поставил сбраживать вместе с дробиной. Сусло объемом 22 литра. 5,5 кг солода: 3 кг пилснер, 1 кг пшеничный, 1 кг pale ale, 0,15 кг шоколадный курский (900 единиц), 0,35 кг самодельный ячменный разной степени прожарки. После осахаривания и охлаждения (63 градуса 1,5 часа; 75 градусов 15 минут) получил приятно пахнущий раствор с brix 20. Сначала не поверил, думал, сломался рефрактометр. Перепроверил поплавком, да, 20 единиц. Удивило, никогда столько с зерна не получалось. Видимо, жаренный солод дал.

Насыпал пол-пакета дрожжей в сусло. Целиком было жалко. :) Пакетик 23 грамма, на 25 литров по инструкции... Ну, думаю, проверим, повезет - на два раза растяну; нет - спиртовыми добью. Сегодня утром заиграло, не активно пока, но пошло. Шапка из жмыха в браге поднялась. Процесс запустился. После брожения проверю результат, отпишусь.

Вопрос. Я не исправлял сусло лимонной кислотой. pH остался на уровне 7,9. Есть смысл сегодня добавить лимонки, чтобы дрожжам лучше жилось или этим все равно? Судя по описанию на сайтах, в пакетике дрожжей есть все необходимое для их нормальной работы. Кто-нибудь пробовал работать с ними?

• IMG_20180111_215058.jpg
    size: 400.99Кб type: jpg
  • IMG_20180111_215058.jpg
    size: 400.99Кб type: jpg

168

IGAN ©:

заливать сахар кипятком

- после такого эксперимента получил сахарную таблетку на дне кастрюли.
впредь буду только "сахар в кипяток". так  удобнее размешивать.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

169

zcom ©:

Видимо, жаренный солод дал.

Такой сладкий?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

170

zcom, я пользовался престижем - только вискарным - хорошие дрожжи были. И не нужно жалеть, а делать как инструкция говорит.

171

Konster ©:

IGAN пишет:

заливать сахар кипятком

- после такого эксперимента получил сахарную таблетку на дне кастрюли.
впредь буду только "сахар в кипяток". так  удобнее размешивать.

:o  Ни разу не было!  *NO*
Насыпал, залил...  Всегда размешивалось легко и удобно!  *YES*

172 (2018-01-12 21:12:34 отредактировано )

d.styler ©:

И не нужно жалеть, а делать как инструкция говорит.

*SCRATCH* Так-то оно так... Жалко. Денег на полный перегон (бочка 15 литров) многовато уйдет...  *KILL* Если просто покупать в алкошопах, то 450 рублей за пакет на 25 литров браги.
С полпакетика пока играет неплохо. По выходу посмотрю, что получится.

Аркадий ©:

Такой сладкий?

Скорее "пыльный" какой-то. А вот шоколадный был сладок.

173 (2018-01-12 21:23:10 отредактировано )

zcom ©:

то 450 рублей за пакет на 25 литров браги.

Так после когда брага отыграет сними дрожжи в пастеризованную банку и в холодильник и так несколько раз. Вот и наполнишь бочку.

zcom ©:

С полпакетика пока играет неплохо

Вот тут не надо кроить, недозасев крайне не желателен, перезасев дрожжей лучше.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

174

zcom ©:

450 рублей за пакет на 25 литров браги

Ну да, недёшёво, однако...  o_O

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

175 (2018-01-13 11:09:42 отредактировано )

Александр С ©:

Вот тут не надо кроить, недозасев крайне не желателен, перезасев дрожжей лучше.

Играют нормально. Хорошо размножились...

d.styler ©:

я пользовался престижем - только вискарным - хорошие дрожжи были

А сколько у вас эти дрожжи стоят?

176 (2018-01-13 11:59:28 отредактировано d.styler)

zcom, сейчас там идет распродажа, и нет вискарного престижа, но цены вот, я тут беру всегда (не реклама!): http://www.thehomebrewcompany.ie/alcosh … 9_220.html

177

d.styler ©:

сейчас там идет распродажа

Хороший выбор. Да и цены заметно ниже наших алкошопов.

178

zcom, тебе пофиг на инструкцию, у тебя же чисто солод. Их кол-во рассчитано больше на дожирание кукурузной каши ферментом, чем на то, что дрожжи не осилят. Напиши потом про разницу с хлебопекарными.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

179

Я хлебопекарными уже давно не пользуюсь. Только белорусские спиртовые и винные. По затору - пока еще играет. Brix упал до 12-ти. Завтра еще перемеряю, при измерении крупинки на стекло рефрактометра попали, думаю, что из-за этого такой завышенный результат.

180

Перемерил. Все верно 12 brix. Сейчас бродит, но очень вяло. Температура затора 33 градуса, pH 7,4. Высоковат pH? Пытался его снизить в пятницу, добавил половину столовой ложки лимонки, особо ничего по прибору не поменялось. Сейчас попробовал на вкус, привкус лимона слегка ощущается. Может в pH-метре проблема? Проверить не на чем. Заеду, на удачу, в магазин хим.реактивов, может есть у них эталонные растворы...