Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка
неснижаемого" остатка уменьшается.
вы посчитайте и сами поймете что он только вырастет и на сколько вырастет будет зависить от кега
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Оборудование для дистилляции → Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка
Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 31 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 201 по 220 из 608
неснижаемого" остатка уменьшается.
вы посчитайте и сами поймете что он только вырастет и на сколько вырастет будет зависить от кега
Почему нельзя цилиндрический "куб" положить набок?
А что, запрещают? Ноги только варить надо.
С люком не определился пока.
А как моешь?
А как моешь?
Тот что на фото будет под ректификацию и для сахарной браги. Пока один раз мыл только. Водички набрал, поболтал и вылил. Под густые браги будет из 50ки, вот к нему люк пока не придумал. Скорей всего с али закажу на клампе.
Danil, после ректификации кубовый остаток воняет очень сильно, и куб тоже. Я, после колонны, мою куб (алюминиевый бидон) по два раза мочалкой с хозяйственным мылом и трёхкратным ополаскиванием. И то воняет, зараза. Потом, правда, через недельку проветривается. После дистилляции просто ополаскиваю, там вонять нечему.
воняет очень сильно
Воняет, это да. Он у меня на улице стоит, пусть там воняет)) У меня другая проблема, банки после СС не могу отмыть нормально. По 10 раз с фейри мою, а они все равно попахивают.
банки после СС
вообще не мою. Они еженедельно в работе, одни и те же. Впрочем, уходим от темы.
Имел возможность внимательно рассмотреть и покрутить в руках куб Балашихинского производства, бывший в эксплуатации уже два года. Сделан неплохо, швы заметные, но хорошо обработанные, материал довольно толстый. По сравнению с моими Люберецкими "кашеварами" - немного дороже, но заметно качественнее.
Так что, когда придет время замены среднего куба, буду рассматривать их как приоритетные. Модельный ряд довольно широкий.
Piper, я одного производителя неизвестного надыбал, будет время поговорю.. по крайней мере на фотках все красиво выглядит и цена... например 12 литровый 2500 рублей, это уже с фланцем прокладкой и баранами. Если работают честно- позову на форум. Хотя, подозреваю, что просто цены в прайсе старые или оптовые.
Иван, на фотках и кашевары красивые. Но швы изнутри ржавеют и материал не так толст, как хотелось бы. Хотя работают....
Блин-блинский(( У меня куб=кега30 л. Врезан аристоновский тэн. Не снижаемый остаток литров 10-11 . Что бы такое запихнуть в куб, под тэн, чтоб можно было перегонять малое кол-во сырца? Или просто разбавлять его сильнее? Не хотелось бы.
Что бы такое запихнуть в куб, под тэн, чтоб можно было перегонять малое кол-во сырца?
Гаек набросай или керамики колотой какой... под самый тэн
(пара керамических изоляторов или просто стекло)
Можно гальки морской насыпать, но куб неподъемный будет. И сначала прокипятить ее.
Во! Точно, у меня товарищ в энергохрени какой то работает, там изоляторами и разживусь. Надо только объем их посчитать и нацарапать. А я башку ломаю, хотел уже куски нержи с завода клянчить))
Борис, думаю, что изоляторы лучше целыми. Если колоть, то на сколах нет глазури, структура пористая - ароматов навпитывает.
Еще вариант - две силиконовые формы для выпечки склеить аквариумным герметиком, как подушку, с воздухом внутри. Но это - если горловина у куба широкая.
alex5sh, да стекла наколоть... на любой помойке тоннами
Иван, стекло конечно проще, но травмоопасно. Тогда лучше галька морская
Стекло, изоляторы, нержа, какая-то там ещё Галька... Копролиты надо подкладывать под ТЭНы. Копролиты! Вот это уж точно веСЧь, проверенная временем.
Тогда лучше галька морская
Можно и гальку, только морская не у всех есть. Можно наверное и речной... просто кварца набрать.
У меня килошников 10 наверное где-то в гараже в коробке осталось, ребенок как-то в багажник на море накидал катышей, разрисовавали в школе
с 201 по 220 из 608