al ©:Вопрос прежний, откуда сахар? Не будет сахара, не будет спирта.
В зерне есть фермент который преобразует крахмал в сахар , солод это тот же фермент только более активирован , то есть пророщенный а за тем высушен . В моем случае все есть в запариваемом зерне и крахмал, и фермент.
пшеничная пойдёт , но выход у меня более 18 литров с 50 кг не получался . Я сам выращивал на хорошем поле пшеницу , тем не менее увы , но всё равно , для себя иногда делал , потому что вкус её просто превосходный , послевкусие ,как будто булочку за 9 копеек времён ссср скушал , и запах водки приятный ,вкус мягкий мягкий . Что касается муки купленной в магазине , то тут другой расклад , результат супер ,2 сорт дешёвая из России моя любимая , колотить правда трудновато , но полчаса и она уже солодится , так же 1 сорт , и высший , последняя просто супер по всем параметрам . Это всё что касается этого вида зерна
Фортуна ©:Это в РФ - лафа. А в Белоруссии законы, касающиеся самогоноварения, очень не понятные и противоречивые. Поэтому по лесам прячутся.
Сейчас нас и от туда выковыривают приграничье и охрана природы , штрафы хоть вешайся .Дома можно ,не помню 30 л браги для себя , и не более 5 литров напитка держать .
al ©:Так и пишут , что по лесам прячутся. Короче лесные братья.
За то сколько интересных приключений , романтика , костёр картошечка с рёбрышками шурпа да рюмашка и птички поют .....ээх если бы знали .....
Фортуна ©: А в Белоруссии
Да дружище это моя деревня , в ссср здесь колхоз образовался Последний Самый что ни на есть , даже фильм сняли , около дома моей бабушки и я там был попал в кадры ...... ..интересная история о наших краях в фильме, о предках есть чем немножечко похвастать , Катерина на наших предков войско отправляла , забавно вышло , а как ссср становился умора с нашего народа ...приколисты однако ....