Тема: Телячья нежность в свином сале
Незатейливый рецепт вкусной телятины.
Лук, чеснок, вкусное соленое свиное сало режется соломкой. Сало лучше выбирать без мясных прожилок и конечно свеже-соленое, чтоб оно не воняло проголклым жиром. Соломка примерно 5х5 мм
Телятина режется пластинками толщиной примерно 8-10 мм и отбивается. Удобно отбивать через пакетик, ничего не летит и в итоге вы не будете похожи на мясника из фильмов ужасов. Сильно долбить тоже не нужно, иначе просто проколотите в нем дыру.
На отбитые пластинки телятины, с одного края раскладываем "комплект" лука, чеснока и сала, предварительно приправив мясо черным молотым перцем. Про соль! Сало уже соленое, так что смотрите, соли или совсем не нужно или .. ну сами понимаете.
Закручиваем нежности в трубочки и укладываем в кастрюльку. Или керамическая или утятница или пакет для запекания... так как нужно будет прикрыть мясо, иначе сухое может получиться. В тонкостенной кастрюле наверное не стоит делать, ведь и пригореть может.
Время приготовления в духовке при 170С от 1.5 часа до 3 часов, зависит от вида посуды, точности установки температуры и даже самого мяса. На выходе получаются телячьи нежности, сало практически все растопится и впитается в мясо. Дополнительные ингредиенты по своему вкусу, можно копченой грудинки завернуть или наоборот снаружи ей обернуть... это просто самый простой рецепт со стабильным вкусным результатом.
В процессе приготовления вероятно придется перевернуть один разок... по крайней мере в этот раз пришлось, сала вытопилось много, верха могли подсохнуть.
При приготовлении не забываем поделиться с братьями и сестрами меньшими... только без сала, лука, чеснока, перца..
Средний расход сала 300гр на 2 кило телятины.
Пара луковиц
Штук шесть-семь долек чеснока..
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.