1

Тема: Телячья нежность в свином сале

Незатейливый рецепт вкусной телятины.

Лук, чеснок, вкусное  соленое свиное сало режется соломкой. Сало лучше выбирать без мясных прожилок и конечно свеже-соленое, чтоб оно не воняло проголклым жиром.  Соломка примерно 5х5 мм


Телятина режется пластинками толщиной примерно 8-10 мм и отбивается. Удобно отбивать через пакетик, ничего не летит и в итоге вы не будете похожи на мясника из фильмов ужасов.  Сильно долбить тоже не нужно, иначе просто проколотите в нем дыру.

На отбитые пластинки телятины, с одного края раскладываем "комплект"  лука, чеснока и сала, предварительно приправив мясо черным молотым перцем.  Про соль!  Сало уже соленое, так что смотрите, соли или совсем не нужно или .. ну сами понимаете.


Закручиваем нежности в трубочки и укладываем в кастрюльку.  Или керамическая или утятница или пакет для запекания... так как нужно будет прикрыть мясо, иначе сухое может получиться.  В тонкостенной кастрюле наверное не стоит делать, ведь и пригореть может.


Время приготовления в духовке при 170С от 1.5 часа до 3 часов, зависит от вида посуды, точности установки температуры и даже самого мяса.  На выходе получаются телячьи нежности, сало практически все растопится и впитается в мясо.  Дополнительные ингредиенты по своему вкусу, можно копченой грудинки завернуть или наоборот снаружи ей обернуть...  это просто самый простой рецепт со стабильным вкусным результатом.

В процессе приготовления вероятно придется перевернуть один разок... по крайней мере в этот раз пришлось, сала вытопилось много, верха могли подсохнуть.


При приготовлении не забываем поделиться с братьями и сестрами меньшими... только без сала, лука, чеснока, перца..

Средний расход сала 300гр на 2 кило телятины.
Пара луковиц
Штук шесть-семь долек чеснока..

*COOK*

  • 1.jpg
    size: 109.47Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 121.26Кб type: jpg
  • 3.jpg
    size: 119.72Кб type: jpg
  • 4.jpg
    size: 140.9Кб type: jpg
  • 5.jpg
    size: 211.51Кб type: jpg
  • 7.jpg
    size: 310.05Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 (2017-12-30 20:42:50 отредактировано Вяземский)

Re: Телячья нежность в свином сале

Делал подобное, только менее"габаритное". Вкусно!

PS. Варю говяжий язык. Завтра буду думать что из него сделать.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

3 (2017-12-30 21:07:39 отредактировано Фортуна)

Re: Телячья нежность в свином сале

У нас, ну то есть в семье, это называется КРУТИКИ (по-украински).  Делаем часто.
В тонко нарезанную и чуть отбитую свинину укладывается сало или грибы, выдавленный чеснок, всё это закручивается в рулетики и тушится часок-полтора в сметане чуть разбавленной водой. Ну, соль и перец по вкусу, естественно.
Мясо - карбонат.
Грибы обжарены с луком.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

4

Re: Телячья нежность в свином сале

Иван, надеюсь, это не твоя рука на 2-м фото?  o_O  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

5

Re: Телячья нежность в свином сале

Иван ©:

Удобно отбивать через пакетик, ничего не летит и в итоге вы не будете похожи на мясника из фильмов ужасов

Всегда так делаю  *THUMBSUP*  - все чистое вокруг - кухню мыть не надо!
Только использую пищевую пленку.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

6 (2017-12-30 21:20:51 отредактировано d.styler)

Re: Телячья нежность в свином сале

Alex.bcn, пленка рвется - мне удобнее вощеная бумага...

7

Re: Телячья нежность в свином сале

d.styler ©:

пленка рвется

у меня ни разу не порвалась ... "бронированная" пожалуй здесь (не с чем сравнить, но алюминиевая фольга здесь точно в 5 раз толще, чем у нас (посылки передают, кое-что в фольге). Но не важно чем, главное накрыть, чтобы не брызгало.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

8

Re: Телячья нежность в свином сале

d.styler ©:

пленка рвется - мне удобнее вощеная бумага...

Да, в процессе менять приходится. Но вощеной бумаги у нас не найти, как бы дефицит, везде один пластик. Только последние пару-тройку лет стали появляться настоящие бумажные пакеты и подобная удобная упаковка.  Все леса вокруг городов пластиком замусорены дико. В Европе конечно такого не допустят.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

9 (2017-12-31 00:57:57 отредактировано Dimmka)

Re: Телячья нежность в свином сале

У нас, ну то есть в семье, это называется КРУТИКИ (по-украински)

На Украине называется кручэныкы. Неплохо их делают и из свинины, особенно с белыми грибами в сливочном соусе. А если ещё их подать с драниками ммм... *THUMBSUP* . Я так пробовал пробовал в колыбе на закарпатье под смерекивку очень даже зашло.

10

Re: Телячья нежность в свином сале

В этот раз сала много вытопилось, и пришлось разок перевернуть, чтоб не подсохло. Фото в первом посте.
Это в процессе... скоро уже засядем, наверное не до фотографий будет :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

11

Re: Телячья нежность в свином сале

Аркадий ©:

Иван, надеюсь, это не твоя рука на 2-м фото? 

Не.. или ребенок или жена... я уж не помню. Только сейчас увидел сообщение  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.