141

Re: Стабильная РК 28 мм с наклонным дефлегматором

Artem.SHitov ©:

У меня все-таки трубка 5мм.

Так кто твою колонну лучше знает я или ты?  :D  Думаю, маловато будет 5мм (внутренний 3мм?)

Artem.SHitov ©:

Хочу минимальными вложениями поиметь максимально чистый продукт. Если все получится, то будет 1,5м составная царга, голова от этой колонны, и регулятор в индукцию.

На настойки перейти решил? Если 1.5 метра 35 мм нормально набить (но без фанатизма) насадкой, то захлеб уже на 1,6 -1,7 кВт наступает. То есть холодильника внатяжку должно хватить. К тому же, у меня Димрот 4 метра 6 мм трубки и он съемный, когда вынимаешь, то видно какая его часть работала (по разнице цвета). Так вот в моем случае (при настройках на "чистый" спирт) никогда больше половины Димрота не работало (обычно меньше, от т*С воды зависит)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

142

Alex.bcn ©:

На настойки перейти решил?

Не удобно отходы и просто спирт отжимать на колонне, после которой все можжевельником воняет. Хочется на органолептику ориентироваться, а она такая, что головы от хвостов не отличить ) Ну и труба халявная мотивирует.

al ©:

с внешней стороны витки вокруг корпуса 28 мм дефлегматора  или рубашку из 35 сделай

Проще наверное трубу нарастить, или поменять, и новый димрот сделать. 28 трубы полно, перепаивать там не сложно. В общем, посмотрим, как пойдет.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

143

Artem.SHitov, так метровую для вискарей и делай, самый самолет... деф должен нормально работать, заужение не критичное в самом в верху.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

144

Здравствуйте, автор пишет, хочет поменять 28 на 35, при прочих равных условиях повлияет ли это на скорость отбора в РК и на сколько, если конечно можно все прикинуть.
Планировал собирать РК из меди д. 42, посмотрел на цены комплектующих ... решил на 35... одолели сомнения...

Хорошо хоть коровы не летают..

145

Donatello ©:

решил на 35... одолели сомнения...

Какие цели и задачи? От сюда и ответ будет.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

146

Donatello, проходное сечение 28 трубы 530мм, 35- 854мм, 42- 1256мм. Условно говоря, 35мм в 1.4 раза быстрее, чем 28. А 42 в 1.6 раза быстрее чем 35.

147

Цели и задачи: стандарт. Качество получаемого продукта. Нет времени на перегон в размере 6-12 часов подряд.

148

Donatello, на головы много времени уходит на любом диаметре. Тут скорее надо на количество перегоняемого за раз смотреть.

149

Donatello ©:

Нет времени на перегон в размере 6-12 часов подряд.

Мы быстрее не умеем, это надо на другой форум идтить... там все быстро, тяп-шляп-хлюп, напиток готов!  *REDWINE*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

150

Хм, почему-то думалось, что можно не тяп ляп за 3-4 часа сделать. СС отдельно перегонять, в другой погон уже ректификат. Я пока форумы курю... ранее думал все попроще... чем больше читаю тем больше понимаю, что все очень сложно. Особенно с автоматикой, в электричестве и слаботочных системах слабоват. Будем познавать "грабельный лес"!

151

Alex.bcn ©:

у меня Димрот 4 метра 6 мм трубки и он съемный,

У меня меньше 3, при тех же 35 мм.,

Alex.bcn ©:

то видно какая его часть работала (по разнице цвета).

а вот не уверен, что разница цвета правильно характеризует. Верхняя часть, где изменений цвета меньше, может тоже работать, только на других температурах и с другой интенсивностью - вот и реакций на меди меньше.

152

Piper ©:

У меня меньше 3, при тех же 35 мм.,

а вот не уверен, что разница цвета правильно характеризует. Верхняя часть, где изменений цвета меньше, может тоже работать, только на других температурах и с другой интенсивностью - вот и реакций на меди меньше.

Скорее всего она вообще окисляется от голов и кислот которые в самом начале идут а как известно что для отбора голов дефлигматор с очень большим запасом получается, я пробовал на нем брагу перегонять, он весь был покрыт неизвестно чем все цвета радуги  :D

Рк 42 1700 3кв

153

Dimyn999 ©:

я пробовал на нем брагу перегонять

Можно, но не нужно. И сложность отмывания - не последний аргумент.

154

Donatello ©:

Качество получаемого продукта.

и

Donatello ©:

Нет времени на перегон в размере 6-12 часов подряд.

Вещи не совместимые в принципе, даже если объемы сокращать до разумных пределов.
В эти выходные перегон 44 литров сырца занял почти сутки..)

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

155

Piper ©:

а вот не уверен, что разница цвета правильно характеризует.

Х.З. спорить не буду

Piper ©:

Верхняя часть, где изменений цвета меньше, может тоже работать, только на других температурах и с другой интенсивностью - вот и реакций на меди меньше.

Возможно и так. Но всегда, после окончания работы на РК, снимаю Димрот, чтобы промыть все (кстати очень удобно и рекомендую оставлять холодильник Димрота съемным) и четко видно витки, которые отличаются по цвету. На одном и том же СС, при одинаковой Т°С воды - всегда одинаково (в какой-то теме я уже показывал эту фотку (кстати это летом, когда вода 25°С - 30°С):

Но, если подумать, то какая там разница в температуре? Я думаю, что есть два варианта: либо Димрот контактирует с парами, превращая в флегму, или нет - то есть пар уже сконденсированный  *PARDON*  *DRINK*

• IMG_20170322_180804.jpg
    size: 415.63Кб type: jpg
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

156 (2017-12-27 00:29:07 отредактировано )

Piper ©:

Можно, но не нужно. И сложность отмывания - не последний аргумент.

Сложности отмывания не какой прокепятил дефлигматор в лимонке и все, у меня голова прямо на куб привинчивается, но уже год не пользуюсь сделал многотрубник

Alex.bcn ©:

Х.З. спорить не буду

Возможно и так. Но всегда, после окончания работы на РК, снимаю Димрот, чтобы промыть все (кстати очень удобно и рекомендую оставлять холодильник Димрота съемным) и четко видно витки, которые отличаются по цвету. На одном и том же СС, при одинаковой Т°С воды - всегда одинаково (в какой-то теме я уже показывал эту фотку (кстати это летом, когда вода 25°С - 30°С):

Но, если подумать, то какая там разница в температуре? Я думаю, что есть два варианта: либо Димрот контактирует с парами, превращая в флегму, или нет - то есть пар уже сконденсированный  *PARDON*  *DRINK*

6 месяцев назад заварил димрот, первое время он был сёъмным, каждый раз снимал ни чего не менялось, а теперь при подъеме температуры до 96-100* силиконовые трубки становятся сине-зеленые, но и раньше до таких * не поднимал гнал сахар на спирт, заметил после зерна, в НГ буду переделывать голову отпилю димрот отпишусь

Рк 42 1700 3кв

157

Dimyn999 ©:

сделал многотрубник

Если не трудно, фотки в студию. Подыскиваю себе решения.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

158 (2017-12-27 01:01:23 отредактировано Dimyn999)

Борис ©:

Если не трудно, фотки в студию. Подыскиваю себе решения.

Решение взято из коммерческих аппаратов друзья подогнали разной трубки
НЖ в 42мм вставлено две таких как на фото, 3 КВт легко перерабатывают правда напор воды раза в 2 сильнее чем на РК тут калькулятор в помощь,если смотреть по калькулятору то я почти попадаю в норму :) , ЗЫ сварщик я еще тот  :D зато все своими руками  :[   

• IMG_6533.JPG
    size: 911.6Кб type: JPG
  • IMG_6535.JPG
    size: 773.24Кб type: JPG
  • IMG_6534.JPG
    size: 802.77Кб type: JPG
Рк 42 1700 3кв

159

Все понято, спасибо.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

160 (2018-02-11 14:17:43 отредактировано Artem.SHitov)

Наконец-то забрал свою трубу, как оказалось 1,5 метра 35мм, точнее 1 3/8", т.к. кондиционерная. По быстрому распаял одну 28мм царгу, и впаял 28мм фитинг в 35мм трубу, так что можно голову не перепаивсть пока. Теперь весь в раздумьях, как попилить царгу. Склоняюсь к 1м и 0,5м. Типа метр на постоянку, а 0,5- добавок снизу. И надо еще решить, как 35мм состыковать с клампом 2,5".

• 20180211_135653.jpg
    size: 581.18Кб type: jpg