621

Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

ILF,  не нашёл фоток или чертежа вашей колонны в наших аппаратах, может ссылку кините или отчёт накропаете? Хотя можно забить на эту не стыковку температур и жить дальше).
Но хотелось бы выяснить причину, для тех кто ещё присоединиться к нашему увлекательному хобби...

"Легко подняться с грязи в князи,
но должен помнить каждый князь,
что князь не вечен, вечна грязь. " (с)

622 (2017-12-25 22:37:10 отредактировано )

https://cloud.mail.ru/public/FnFL/7dZrDGiyn И.Н., а если при таком режиме головы отбирать?

Konster ©:

для отбора голов нагрев надо держать минимальным. чтобы не было сухо в трубке возврата

Что значит минимальным?Понятие растяжимое.Так же как и при запуске колонны необходимо убрать нагрев до возможного минимума.Какого?А это очень важный момент.500ват,700ват,800ват,а можно и 1700ват,трубка будет мокрой,насадка будет орошаться.Понятно что всё зависит и от кол-во насадки,и всё таки.

623

Александр 66 ©:

минимума.Какого?

Это уж как получится. Для этого имеются по крайней мере три ориентира. Трубка возврата, и два термометра.
Настроить колонну нужно так чтоб трубка возврата была заполнена примено на 1\3, а разница температур пара и царги была как можно больше.

624

Gerundey ©:

разница температур пара и царги была как можно больше.

Это почти предзахлёб. и как было сказано выше,головы отделяются плохо.

625 (2017-12-25 23:04:31 отредактировано Gerundey)

Александр 66 ©:

Это почти предзахлёб

Предзахлеб будет когда трубка возврата полностью заполнена!

Чет каждый раз об одном и том же. Тут про настройку Alex.bcn, недавно хорошо расписал почитайте.

626

А какой режим на моём видео?

627

Александр 66, Для голов нормальный.

628 (2017-12-26 09:36:15 отредактировано Александр 66)

Я пробовал на разных режимах,сс одинаковый,давление одинаковое,разницы при отборе голов по запаху/ацетон/ не заметил.Разница была в по движке температуры.100мл голов рост на 0,1,150,0,2 и т д.При таком режиме,как на видео/ только на 0,1 и всё./по пару/.

629

Gnom ©:

Датчики датчиками, а я сейчас за атмосферным давление больше слежу, ох как оно на процессы в колонне влияет. 730 и 750 две очень больших разницы, ИМХО.

С уменьшением давления температура кипения  меньше. С увеличением давления температура кипения выше.
Наши колонны работают при атмосферном давлении. Температура в 2/3 живет по той же зависимости.
Поэтому если разница (дельта) между и верхом и низом установилась, то она будет стабильна при любом давлении. За этой разницей и следим.

ILF ©:

И как тут может быть на 2/3 Т выше - не понимаю ((((((

При правильной настройке колонны в ней все фракции выстраиваются снизу вверх по температуре кипения. Чем  фракция легче, тем при меньшей температуре она кипит. Поэтому сверху всегда температура ниже, чем 2/3. И вверху колонны должен находиться спирт, в 2/3 еще не спирт, и много примесей.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

630

al ©:

И вверху колонны должен находиться спирт, в 2/3 еще не спирт, и много примесей.

И в режиме отбора голов (на малой мощности) разница между верхом и 2/3 небольшая - потому что разделение хорошее и в 2/3 "почти спирт".

631

возможно просто где-то не равномерное заполнение насадки и попадает поток флегмы на датчик 2/3 при этом остужая его ниже темп. пара вверху и ещё раз на всякий проверьте правильность подключения датчиков (не перепутали верх с 2/3)

632 (2017-12-26 00:54:59 отредактировано )

babis303 ©:

возможно просто где-то не равномерное заполнение насадки и попадает поток флегмы на датчик 2/3 при этом остужая его ниже темп. пара вверху и ещё раз на всякий проверьте правильность подключения датчиков (не перепутали верх с 2/3)

в 2/3 поток флегмы уже не должен отличаться по температуре от пара в этой же зоне.

Piper ©:

И в режиме отбора голов (на малой мощности) разница между верхом и 2/3 небольшая - потому что разделение хорошее и в 2/3 "почти спирт".

Это говорит о слишком малой мощности,  насадка иссушается верхняя часть колонны перестает работать. Разделение происходит от низа до 2/3 колонны. А от 2/3 до верха не работает. Температура одинаковая=фракция одинаковая.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

633

al ©:

в 2/3 поток флегмы уже не должен отличаться по температуре от пара в этой же зоне.

имею ввиду не тот поток который попадает при нормальном прохождении через мочалки, а если есть пустоты и часть флегмы проскальзывает напрямую ,не участвуя в тмо, попадая на датчик, ну или не выставлена по уровню колонна и течёт по стенке флегма ,как-то так.

634

Gerundey ©:

Для голов нормальный

Царга0,9 метр,внутренний диаметр 35,мочалки чистюля 4 шт.по всей длине,сс чача 35гр..Отбор голов мощность РМ 185,тэн 2265.Делал первый раз,предзахлёб получился на мощности рм 201,мощность 2500.Как из практики это нормально?

635

Александр 66 ©:

Царга0,9 метр,внутренний диаметр 35,мочалки чистюля 4 шт.по всей длине,сс чача 35гр..Отбор голов мощность РМ 185,тэн 2265.Делал первый раз,предзахлёб получился на мощности рм 201,мощность 2500.Как из практики это нормально?

по моему мало мочалок поэтому такая большая мощность

636

babis303 ©:

по моему мало мочалок поэтому такая большая мощность

При скорости отбора 500мл получается 94,5гр. тело.Было 5 мочалок-95гр.Это чача.Вот и возник вопрос.Мочалки не совсем маленькие.В общем не знаю как быть.Разница между 2/3 и верхом 0,2гр.

637

Александр 66 ©:

Царга 0,9 метр, внутренний диаметр 35,мочалки чистюля 4 шт.по всей длине

4 чистюли на метр однозначно мало, сам с этими мочалками только что игрался, и с трудом представляю как можно их так растянуть, возможно есть пустоты. Поэтому такая большая мощность расходуется, в два раза больше ориентировочной.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

638

20 см штука

639

Александр 66 ©:

20 см штука

И тем не менее, факт налицо. Либо слишком разреженная насадка, либо ТЭН не 3кВт, либо СС не 36 градусов.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

640

Александр 66 ©:

Было 5 мочалок-95гр.Это чача.

Я на метровой не работал. Но думаю если хочется поароматней, скорость отбора надо увеличить.
А после половины уже поприжать чуть.