161

Re: Стабильная МРК 35/1500 ВД

Alex.bcn, в чем твое описание отличается от моего или в чем противоречит, не пойму, а то получается, что у нас с тобой общение как-то не заладилось... Вот иллюстрация к моим постам:

al ©:

если нельзя отследить уровень в стакане отбора, то по диоптру в царге захлеб будет виден, когда станет уже поздно.

Пишу, для тебя стараюсь, а ты даже читать не пытаешься  *RUS* .

Димон ©:

При таком подходе гидроуровень из необходимого инструмента становится обвесом, который покажет степень захлеба, если его начало проглядел по диоптру.

Все зависит от конструкции колонны и нагрева. Но даже с полностью настроенной колонной я не стану выкидывать гидроуровень т.к. это второй по важности, после носа, элемент техники безопасности.

valera ©:

ВБРОС про ненужность гидроуровня - пожалуй самый удачный за последнее время!

Слушатель ©:

Оффтоп конечно, и в мусор однозначно, но от последних двух страниц реально самогонщиков повеяло... имхо.

То что в теме про колонну обсуждается колонна это оффтоп? А для самогонщиков наша заруба жидковата т.к. нет терминов "протоспирт", "стеллатор", "польский буфер".

• photo_2017-12-21_09-51-29.jpg
    size: 155.38Кб type: jpg

162

Андрей М ©:

Пишу, для тебя стараюсь, а ты даже читать не пытаешься

все читал. O:)

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

163

Андрей М ©:

в чем твое описание отличается от моего или в чем противоречит, не пойму,

В том, что ты говоришь что гидроуровень не нужен, тем самим можешь сбить с толку новичков.

Андрей М ©:

а то получается, что у нас с тобой общение как-то не заладилось...

Ни в коем случае! Никакой агрессии и злого умысла - всё по-дружески!

Андрей М ©:

Но даже с полностью настроенной колонной я не стану выкидывать гидроуровень т.к. это второй по важности, после носа, элемент техники безопасности.

Ну наконец-то ты сказал главные слова! Тяжело было с тебя их вытянуть! Теперь можно "по соточке" за достигнутый консенсус  *VO*  *INLOVE*  *HI*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

164

Alex.bcn ©:

Ну наконец-то ты сказал главные слова!

Перечитал свои посты - про гидроуровень пара слов в контексте техники безопасности. В основном за обратку топил :)

165

Андрей М ©:

То что в теме про колонну обсуждается колонна это оффтоп?

Нет. Оффтоп и в мусор - это мой пост. И написал я его потому, что в "теме про колонну" обсуждается вопрос гидроуровень против диоптра. Имхо.

Моя колонна: РК 28 (от Слушателя)

166

Вообще то это личная тема Alex.bcn и его колонны, именно его, а не вообще.  :rolleyes:
Надо уважать чужой труд, человек завел тему о колонне, сделаной своими руками, чтобы кто то для себя почерпнул полезное, чтоб обсудить какие то конструктивные решения этого экземпляра колонны, помочь новичкам.
А мы с вами наполнили тему постами-оффтопом.
Кстати, к кому то едет диаптр? Ждем подробностей по приезду агрегата!

И этот раздел об Авторских экземплярах колонн. Надо от этого не отходить, а то итак сложно становиться найти разбросанную информацию по форуму. И мы сами в этом виноваты!

Всем добра!

167

Приятно конечно, что коллеги беспокоятся о порядке на форуме! Это здорово, что не только администрация борется за соблюдение правил  *THUMBSUP*  *DRINK*
valera, еще раз подчеркну, что приятно такое слышать, но здесь нет ничего моего личного. Это все наше! (Конечно под бдительным оком Учителя нашего). Все мы здесь, на форуме, научились, растем и стараемся оставить что-то для последователей.  Так, что друзья: "Ну, за порядок!"  *VO*

valera ©:

Кстати, к кому то едет диоптр? Ждем подробностей по приезду агрегата!

Обязательно!

Искренне поддерживаю:

valera ©:

Всем добра!

168

valera ©:

Кстати, к кому то едет диаптр? Ждем подробностей по приезду агрегата!

Таки давно приехал, использую, про него и пишу. См. фото

169

Александр, ты тоже вроде заказывал?

Homo est mundi pars

170 (2017-12-22 12:21:33 отредактировано Alex bcn)

Danil ©:

Александр, ты тоже вроде заказывал?

Alex.bcn ©:

ага

• s-dnem-energetika16.jpg
    size: 26.18Кб type: jpg

171 (2017-12-23 21:51:20 отредактировано Александр 66)

1

valera ©:

Кстати, к кому то едет диаптр?

https://cloud.mail.ru/public/FnFL/7dZrDGiyn
2 вот так работала рк с затыком в насадке  https://cloud.mail.ru/public/4x38/fSShDtH6V

172

У меня диоптр установлен сразу. Сегодняшняя ректификация показала необходимость гидроуровня как минимум для настройки. Про ТБ я вообще молчу. Короче, нужен гидроуровень по-любому.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

173

Пока идет процесс ректификации, поделюсь новыми впечатлениями - приехал диоптр на царгу:

Первое, что замечу, общая длина колонны с диоптром получилась на 2-3 миллиметра меньше чем размер от пола до потолка :)

Когда приступил к практическому испытанию, увидел много нового. Сразу скажу - полезная штука.
Вот, например, при настройке пленочного режима, в трубке возврата тоненькая струйка, а насадка перелитая:
https://www.youtube.com/watch?v=WiXMU_swRYU
Сбавил немного нагрев и достиг равномерного смачивания насадки. Флегма попадает четко в центр. Кстати говоря, дельта температуры в обоих случаях была одинакова и составляла ровно 1°С
https://www.youtube.com/watch?v=rkXN7LBZfPM
Вообще поэкспериментировал немного: при пересушенной насадке - дельта уменьшается (как говорил Александр al). Только достигает адекватного увлажнения - увеличивается. Легко организовать равномерную тонкую пленку флегмы. Одним словом все четко визуально видно.

Предзахлёб:
https://www.youtube.com/watch?v=H4HFnJ9P-QM

Кроме того, что практическая и полезная штуковина, то еще и интересно наблюдать, как там все булькает - расслабляет  :)

• IMG_20171229_130849.jpg
    size: 654.29Кб type: jpg
  • IMG_20171229_132219.jpg
    size: 1000.5Кб type: jpg

174

Саша, ну да, всё так и есть... Я приспособился, слушая у трубки ТСА. Если при отборе голов в возврате еле бежит, а в трубке ТСА бурлит и клокочет - значит как на твоём первом видео.
По звуку в ТСА очень понятны происходящие процессы. Но с диоптром, конечно, ещё более... :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

175

Фортуна ©:

По звуку в ТСА очень понятны происходящие процессы.

Коля, шикарный способ!  *THUMBSUP* Я по ТСА смотрел (до эры ТМАС сейчас то круто) закипания, когда колонна выдыхает.

176

Ну, выдох это вначале. А когда процесс голов идёт - ухом к ТСА приложусь - тихо, значит плёночный. Ежели заклокотало - ага, нужно напругу сбавить. При этом возврат тонкой струйкой по низу трубочки.

177

Alex.bcn,
Отличная вещь диоптр. Только надо красным капсом где-то написать, что до получения навыков настройки РК по ТСА, возврату и гидроуровню, овладению пониманием происходящих в колонне процессов, диоптр противопоказан. Слишком много вопросов ненужных и даже дурацких возникает, видишь больше чем понимаешь. По крайней мере для меня было бы лучше сразу диоптра не иметь *RUS*

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

178

Фортуна ©:

А когда процесс голов идёт - ухом к ТСА приложусь

Даю 100% гарантию, что трубку ТСА в ухо вставлял!  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

179

Иван ©:

в ухо вставлял!

ну. не совсем. Просто дырку слушаешь, а там клокочет.  :)

• голова.JPG
    size: 160.05Кб type: JPG

180

Фортуна ©:

Просто дырку слушаешь, а там клокочет

Надо у сестры попросить такую штуку на время, диоптра у меня нету...

:D  :D  :D  :D

• стетоскоп.jpeg
    size: 5.11Кб type: jpeg