Re: Брага в вопросах и ответах
неужели и сахар нерастворенный засыпаете ?
Бывает и так. Например, при дробном внесении.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 35 36 37 38 39 … 58 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 721 по 740 из 1 159
неужели и сахар нерастворенный засыпаете ?
Бывает и так. Например, при дробном внесении.
Чего на товарища набросились? Ну не смог он правильно вопрос сформулировать
Вот спасибо, добрый человек!!!!
Водка высшей очистки, то есть не содержащая почти ничего, кроме этанола и воды, приобретает характерный сладковатый привкус, свойственный разбавленным растворам спиртов.
Вот теперь понятно!!!!
Ну а дальше ILF, "не зная броду - полез в воду" и начал измерять "сахаристость" спирта всяко-разными способами
Ага .))
А то я тоже всё маюсь... - кажется, что сладковато, или...
Фух, не я один маюсь....... .))
Выбраживает в ноль довольно быстро
а в ноль - это именно в Ноль, или не совсем?
У меня ниже чем 5 Brix не получалось ни разу..., при этом на вкус больше горьковатая, но чуток сладость вроде как ощущается.... при этом спирт показывает 12%. Дрожжи прессованные....
У меня ниже чем 5 Brix не получалось ни разу..., при этом на вкус больше горьковатая, но чуток сладость вроде как ощущается.... при этом спирт показывает 12%.
Пишу уже раз десять или близко к этому. Брагу, вино, пиво нельзя померить процент АС напрямую, можно только высчитать зная плотность до начала брожения и плотность после окончания брожения. Если вино на рефрактометре показывает 5-6 Брикс это нормально, вино уже сбродилось и оно сухое. При этом сахаромер АС-3 может утонуть.
Все эти приборы замеряют плотность или преломление света. Спиртомер прогрудаирован в % спирта в воде. Сахаромер показывает процент сахара в воде. Рефрактометр показывает либо процент сахара в воде или процент спирта в воде, смотря как шкала сделана.
У меня ниже чем 5 Brix не получалось ни разу
Если начальная плотность была 18-20 Brix обычно и сбраживает до 3-5Brix, а попробуйте навести до 23Brix то и до 10 устанете сбраживать. Все конечно зависит от многих факторов, в том числе и от марки дрожжей, но у меня на пакмае цифры такие!
ниже чем 5 Brix не получалось ни разу.
это и есть ноль. Александр выше написал про измерения.
Друзья, подскажите пожалуйста такую для меня непонятку...
Пока, на данный момент, гоню сахарную бражку, стремлюсь к зерновым, но пока не гладко всё выходит с зерновыми...
итак - выгнал на дистилляторе сахарную, потом на РК.... режим на РК, с учётом разумного, максимальное ФЧ..... и вот всё одно - при 96% пролезают сахарА, логично - но это пол беды...
- а теперь вопрос - это у всех так, или только у меня - что после РК, на рефрактометре 12 Brixx, через 1-2 дня уже 15 Brixx, а через 3-4 дня уже 18.... Ничего с "продуктом" не делал... но сахорность растёт сама по себе.... а мой организм сопротивляется уже, если приближается к 13 Brixx///
И вопрос второй - как с этой хренью бороться, ч тоб сахаристость не росла...????
Тут дело не в сахаре, тут дело в хвостах, они у тебя попадают в отбор и дают слащавый душок. У меня до последнего стоял градусник на 2/3 высоты колонны, но с тощей и высокой колонной он видимо не позволяет отрубить хвосты вовремя. На малой наливке я особо отчетливо словил этот душок, в следующий погон я переверну царгу и посмотрю что выйдет с датчиком на 1/3 высоты.
тут дело в хвостах, они у тебя попадают в отбор и дают слащавый душок
Нет. Хвосты не попадают в продукт. Датчик на 2/3 отлично улавливает начало хвостов, а от него до крана отбора ещё 60 см вертикали. В разбавленном спирте присутствует сладковатый привкус, а не "душок", и то это привкус чувствуют не все.
Правильно 10delta указал на причину
Для чистоты проверки твоего предположения, в следующий раз, разделю продукт на части и попробую.
Доброго времени суток!!! ребят подскажите пожалуйста, поставил сахарную бражку, воды-30л, сахар-7кг, дрожи саф-левюр 50гр(разброженые по рецепту Ивана). итого получилось 35л сусла... по калькулятору сусла, должно было получится бражка с 12% спирта..... как и писал Иван в теме про дрожжи что саф-левюр в 50гр пакетах плохой, так и вышло... 100гр пакетов не нашол думал пронесет а нет! в общем первые два дня брожение было не ахти, раньше на второй день строчило только в путь.... чтоб не затягивать процесс добавил два кг зерна и дело пошло... сегодня 12-й день пузырики по стенкам бегут, бражка шипит, булькает где то 1 раз в 5 сек. измерил сахоромером-виномером бытовым, сахар -0, спирт-12%, на вкус горькая , язык пощипывает, сахара не чувствую... вижу по спиртометру и на вкус что готова бражка, но и так же видно что чего то бродит... шипение??? выделение газов??? частички от зерна всплывают как при брожении??? и это при отсутствии сахара???
anfimychev, это медленное брожение, так может быть долго. Вместо зерна можно было мочевиной подкормить, но зерно еще и вкус даст.
но зерно еще и вкус даст.
так точно, добавил перловки... хоть и мало 2 кг но вакой ни какой отголосок должно дать! значит надо на холод на ночку и в куб!
значит надо на холод на ночку и в куб!
Да можно и сразу в куб... Поначалу мощность полную не давать, пока пениться будет.
ПРИВЕТСТВУЮ! ну не знаю чего там бродило? сегодня перегнал с 7-и кг сахара получилось 10-ть литров 43%-го СС... 4,3АС/7кг сахара получилось 0,614АС с 1-го кг сахара. можно сказать идеально...
правда был один моментик! я гнал до 99,8*С по пару! так и вот на момент отключения при этой температуре в струе АПС-1 показывал 10-11% спирта!
неужели в этих 0,2*С и остались эти 10%? и нужно было гнать до 100*С?
так то и бог с ним просто интересно....
неужели в этих 0,2*С и остались эти 10%?
Какие 10%?
Должно было быть по 600 мл спирта с 1 кг сахара, а получилось 614мл.
Не знаю что сказать... Я не с потолка брал цифры это показания АПС-1 и 2... Единственное я не посмотрел температуру СС и не с корректировались показания но не думаю что будет большая разница... Кстати и по калькулятору "дистилляция до воды" так же все совпало... Возможно АПС-1 завышает! И при 99,8'С на выходе не 10%спирта в струе, а меньше...
Я не с потолка брал цифры
Я имел ввиду выход спирта из сахара https://alcodistillers.ru/distill3.html
А это зависимость температуры и остатка спирта.
таки да, эти графики у меня есть и я умом понимаю что в парах температурой 100*С должен быть ноль%... значит АПС-1 врет! термометр вроде точный проверял при кипение воды показывал 100,8*С... так что просто всегда минусую 0,8*С... а вот АПС-1 не знаю как проверить спирта эталонного 96,6% не купишь в аптеке только по рецептам...
ну а про 0,614АС нунаверное если откоректировать показания ареометра относительно 20*С так наверное 0,6 и получится... я первый раз поставил все по калькуляторам, раньше ставил примерно...
термометр вроде точный проверял при кипение воды показывал 100,8*С
А почему ты считаешь, что твоя вода в тот день кипела при 100?
ну вот про атмосферное давление не подумал... нужно будет проверить еще раз с поправкой на а/д, но думаю если и будет разница то максимум на пару десятых...
век живи, век учись......
при кипение воды
Дистиллированной
здравствуйте! то есть точность термометра нужно проверять на кипении дистиллированной воды+ учесть атмосферное давление!?
с 721 по 740 из 1 159