121

Re: Стабильная МРК 35/1500 ВД

Alex.bcn ©:

мои двери всегда открыты и буду очень рад видеть!

Погорячился!!!! Выезжаем!!!!
Шенген есть, жди).
Огурцы соленые и черняшку везти?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

122

al ©:

Выезжаем!!!!
Шенген есть, жди).

Ураааа *YAHOO*  *DA*  *HI*
Жду!!!
Когда?

al ©:

Огурцы соленые и черняшку везти?

Ну конечно! *KISSED*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

123 (2017-12-19 01:37:46 отредактировано Jocker)

Alex.bcn ©:

Готовлюсь

Всё не могу допетрить для чего сея трубка гидроуровня на девайсе?
[*][/*]
там должно конденсироваться горючее и сразу стекать в низ в колонну, либо в отбор? Или там всё по другому работает?
У меня только один вариант: она при захлёбе колонны покажет что есть проблемы.

• p1bjfrj9ff108g1nbgnh51trnau23.jpg
    size: 184.81Кб type: jpg
* Сообщения автора Jocker могу ввести в заблуждение (админ)

124 (2017-12-19 01:58:05 отредактировано Alex bcn)

Jocker*UGAR* я так заржал, что телефон с рук выпал (сразу захотелось отписать, что сначала горючее попадает на катализатор и только потом сгорает в сопле, выводя колону на орбиту  *UGAR* )
Ты извини, я это ни в коем случае не с тебя ржу. Просто искренне повесилил! Спасибо  *THUMBSUP*
Ну а если честно, ты серьёзно? Как зачем гидроуровень? Ну а как ты собираешься мониторить в каком режиме сейчас работает твоя колона?

А, до меня дошло, ты думаешь что на фото верх и низ перепутаны! Нет там все правильно (посмотри первое сообщение этой темы)

125

Alex.bcn, человек еще 12.11.2016 начал строить колонну и до сих пор не отстреливает как она работает и какой узел за что отвечает! Не используя русский матерный язык, я пожалуй не могу выразить во всей полноте все те чувства и эмоции, возникающие при чтении постов от Jocker.
*HORSE*  *KILL*  *ROFL*

126

Alex.bcn ©:

А, до меня дошло

А вот и не дошло  8)
Вот пример работы с двумя диоптрами и без всяких гидроуровней
https://www.youtube.com/watch?v=J9cIUwE … e=youtu.be
у меня один диоптр с выводом в него обратки и я пока не вижу ни одной причины втыкать в холодильник гидроуровень.
датчики, да будут, но трубка это перебор.

• hqdefault.jpg
    size: 24Кб type: jpg

127

Очень грубо:
Диптр показывает режим работы насадки,
Гидроуровень- работу димрота.
Вместе- работу колонны.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

128

Jocker, Во-первых, человек тебе помочь хотел, а ты с насмешками:

Jocker ©:

valera

такая манера общения не годится! ]:->
Во-вторых:

Jocker ©:

Вот пример работы с двумя диоптрами и без всяких гидроуровней

В конструкции Александра два диоптра. И вот именно стеклянный сепаратор играет функцию гидроуровня.
По диоптре на царге можно будет настроить пленочный режим (и вообще это полезная штука), а вот отличить предзахлеб от захлеба будет невозможно.
Читать....

129

Alex.bcn ©:

а вот отличить предзахлеб от захлеба будет невозможно.

для этого я собираюсь установить датчики, точнее это будет делать 3-й человек. специалист в промышленной ректификации. И да сей девайс мы с другом собираем с 2016 года, когда бывает совпадают наши графики работы. Нужды в дешёвом поиле нет, и мы некуда не торопимся. Я к примеру хочу получать на выходе ром, для этих целей найден поставщик тростниковой мелассы из Доминиканской Республики, продукт планируется выдерживать в дубовых бочках 2-3 года. Именно поэтому прибор варится из нержавейки, будет укомплектован всеми необходимыми датчиками, окнами, пищевыми термостойкими прокладками, и если вдруг потребуется то будет вварен гидроуровень или два.

130 (2017-12-19 14:38:22 отредактировано Андрей М)

Alex.bcn ©:

По диоптре на царге можно будет настроить пленочный режим (и вообще это полезная штука), а вот отличить предзахлеб от захлеба будет невозможно.

Если диоптр длинный и без насадки - все, что выше диоптра - захлеб. Такой вариант никак не скажется на результате, но будет немного сложнее в работе.
Добавлю: при настройке колонны в большей мере пользуюсь диоптром. Гидроуровень в большей мере ТБ

131

Андрей М ©:

Если диоптр длинный и без насадки - все, что выше диоптра - захлеб.

А предзахлеб?

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

132

Печкин ©:

А предзахлеб?

когда уровень бурлящей жидкости в диоптре отличен от нуля, но меньше верхнего его края

133

Господа, добрый день. Меня тоже посещала мысль отказаться от гидроуровня при наличии диоптра, и вот почему.
Что есть в моем понимании предзахлебный режим? Это режим, когда жидкостная и газообразная фазы постоянно перетекают одна в другую, и происходит наиболее эффективный тепломассообмен. Максимальная эффективность (кол-во ТТ) достигается когда такой тепломассообмен происходит по всей насадочной длине колонны. Поэтому диоптр между царгой и головой позволяет однозначно определить наличие предзахлебного режима. В то же время, нам хочется держать максимальное флегмовое число, для этого нужно получать достаточно флегмы как для отбора, так и для максимально возможного количества возвращаемой флегмы. Иными словами - контролировать работу димрота. А это можно определить по полностью заполненной трубке возврата, при условии конечно, что эмульсия в предзахлебном режиме контролируется по диоптру и до трубки возврата не поднимается. Таким образом вот это

UralEk ©:

Диптр показывает режим работы насадки

совершенно справедливо в любом случае, а вот это

UralEk ©:

Гидроуровень- работу димрота.

справедливо в случае отсутствия диоптра, когда гидроуровень абсолютно необходим для контроля уровня эмульсии и своевременного предотвращения захлеба.
Или я в чем-то ошибаюсь?

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

134 (2017-12-19 15:38:06 отредактировано )

Андрей М, Захлеб - это такой режим работы колонны, который характеризуется тем, что подводимая мощность генерирует количество флегмы больше чем может вернуться, включая отбор, в результате чего, рано или поздно, флегма начнёт покидать колонну (через ТСА)
Предзахлеб - здесь вырабатывается флегмы ровно/меньше, чем может вернуться, включая объем отбора.

Поэтому картинка в диоптре, который находится в царге, может быть одинаковая при этих двух режимах.

Димон, в предзахлебном режиме ТМО произходит в толще флегмы, через которую прорывается пар. А насадка только удерживает это всё.
Трубка возврата тоже буде полностью заполнена при этих двух режимах.

135

Alex.bcn ©:

в предзахлебном режиме ТМО произходит в толще флегмы, через которую прорывается пар. А насадка только удерживает это всё.
Трубка возврата тоже буде полностью заполнена при этих двух режимах.

Так я с этим и не спорю, совершенно верно, но вопрос-то не в этом. А в том, насколько необходим гидроуровень при наличии диоптра.

Андрей М ©:

при настройке колонны в большей мере пользуюсь диоптром

Вот-вот, а особенно в начале деятельности, когда только учишься стабилизировать предзахлеб.

136

Спор не о чем. Гидроуровень нужен. С диоптрами конечно хорошо, но может упс случиться. И он обязательно случиться.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

137

Alex, ты же сам диоптр купил, не просто же так, ради медитации глядя на бульбулирующую флегму :)

138

Димон ©:

А это можно определить по полностью заполненной трубке возврата, при условии конечно, что эмульсия в предзахлебном режиме контролируется по диоптру и до трубки возврата не поднимается.

Неверно.
Заполненность трубки возврата как раз и наступает тогда, когда "эмульсия" (на самом деле, нет там эмульсии, к сожалению) поднялась до уровня этой трубки.

139

Димон, ага :)
Прежде всего тобы видеть степень орошения в плёночном.
Ну и для медитации тоже, винокурия - это же искусство (а не бухло), и удовольствие от самого процесса иногда приносит больше удовольствия, чем сам продукт, полученный в результате  :)

140 (2017-12-19 16:06:02 отредактировано )

Димон ©:

справедливо в случае отсутствия диоптра, когда гидроуровень абсолютно необходим для контроля уровня эмульсии и своевременного предотвращения захлеба.

При отсутствии гидроуровня (или второго диоптра в стакане отбора, как на видео!) ты не отличишь наступивший захлеб ит приближающегося :)

Alex.bcn ©:

Захлеб - это такой режим работы колонны, который характеризуется тем, что подводимая мощность генерирует количество флегмы больше чем может вернуться, включая отбор, в результате чего, рано или поздно, флегма начнёт покидать колонну (через ТСА)
Предзахлеб - здесь вырабатывается флегмы ровно/меньше, чем может вернуться, включая объем отбора.

Очень точное и правильное определение, но не вполне практическое.
"захлеб" по этому определению может уже наступить, но переполнения и выброса через ТСА - еще нет, будет происходить медленное повышение уровня между насадкой и трубкой возврата.
Для контроля этого режима и внесения поправок и нужны диоптры и гидроуровни.