121

Re: Отзывы о марках доступных дрожжей

ALKO ©:

На данный момент пользуюсь Бекмая - стабильно рабочие дрожжи.

Да кто бы сомневался!  Особенно, если посмотреть твой профиль и количество спама по сети...  А если еще сказать правду, что пакмая, бекмая и воронежские - одни и те же дрожжи, только в разной упаковке...
Короче... не внял соглашению - иди в соответствующее место.  Сообщение оставлено как есть в назидание очередным любителям попудрить мозги населению.
Иди в лес, умник  *BYE*   ]:->
Господа читатели и участники нашего проекта, торгаши бекмаей считают вас всех лохами, раз позволяют себе размещать подобные вбросы...  знайте это и сделайте выводы ;)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

122

Дело было вечером, делать было нечего….. В последнее время ставил на Пакмае или  Белорусских спиртовых с подкормкой пшеницей, не знаю в чем причина, но результат всегда разный, ходит  то дней 10, а как то раз за 3 недели не сбродило, так и перегнал недоброд. Да и выход СС всегда разный. На прошлой неделе решил поставить, сунулся, не дрожжей не зерна нет. Сходил в магазин, рядом с домом, купил прессованныз дрожжей «Экстра» и поставил бражку по «классике», сахар, дрожжи+вода.

Изначально плотность сусла 22 брикс, через 5 дней 5 брикс, на вкус горчит. Вчера перегнал на СС, результат отличный, давно на Пакмае и Белорусских такого выхода не было. Да и на удивление СС не особо вонючий.

123

Larik, раньше эти дрожжи были весьма противными, возможно что-то поменялось...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

124 (2017-08-26 03:27:36 отредактировано Kaspar Hauser)

Дрожжи домашнее бистро - самое худшее из того с чем приходилось иметь дело, после 5 дней стояния первые капли 30% с быстрым падением до дистиллированной воды, еще 5 дней (вторая половина бидона) тоже самое. Чтобы не потерять сахар закинул Питерские дрожжи по 4 рубля (самое надежное из доступного) и жизнь в ёмкости началась. С этим бистро даже сахар не растворился (обычно я забываю/забиваю на палку - мешалку), сахар остался на дне комками.

Два полиэтиленовых бидона по 41 л.
Скаммерческий дистиллятор с укреплением.
РК 28/1700
Регулятор - термометр на ардуино с функцией пищания.

125

Иван ©:

Сегодня-завтра перегоню на колонне посмотрим, что получится.

126

Иван ©:

Larik ©:

Сегодня-завтра перегоню на колонне посмотрим, что получится.

Не знаю, Иван Николаич, поменялось - нет, перегнал, устроил дегустацию, одна из вышеупомянутых дрожжей, вторая на пакмае с зерновой подкормкой. Участники эксперимента: я, сын, жена, сноха и теща.  :D  Мнения разделились 50/50. Двоим показалось, что чисто дрожжевая лучше, что до меня, вроде как большой разницы нет.
П.С. все участники живы здоровы, на голову утром никто не жаловался!  :D  :D  :D

127

У нас новые Египетские появились, в вакуумной упаккове 0,5 кг. Цена 127 руб.

• дрожжи.JPG
    size: 411.6Кб type: JPG

128

kormetal, пробовал? Отзыв напиши.

129

bvn, Что могу сказать. Эта пачка 40 кг сахара с 20 brix до 6 brix переработала за неделю, может на пару дней меньше. В остальном как пакмайя, чуть быстрее работают. На дачу приехал через неделю после заряжания бочки, конкретно за сколько сработала не скажу. Температура воздуха 20-25С.

130 (2017-12-17 14:28:57 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Кто может подсказать по таким дрожжам,надо было ставить брагу(вчера)зашел  в магазин, смотрю лежат какие новые дрожжи взял,разбродились быстро,внес,через час может меньше гидрозатвор загрохотал,сразу была пена засыпал ферментированного ржаного солода пена осела,смерил температуру браги 33,3 градуса,в ванной 25*,вот не знаю пойдут они или нет,по большому счету раз поставил всё равно что-то будет. Что то фото не грузится,буду пробовать загрузить. *WALL*

Вот вроде загрузил.

• Безымянный-2.png
    size: 530.53Кб type: png
Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

131

Sergey.Ignatovich, вон оно как... и почем сие чудо? 
Я не пробовал такие... сухие только ангеловские

132 (2017-12-17 17:09:46 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Иван ©:

Sergey.Ignatovich, вон оно как... и почем сие чудо? 
Я не пробовал такие... сухие только ангеловские

Иван,честно не спросил,брал сахар и взял дрожжи,расчет картой,завтра схожу узнаю,благо рядом. И еще пробовал сушить спиртовые Львовские,высушил,на сушенных работало хорошо на зерне,просто вспомнил,что бабушка в своё время(в 60х)сушила дрожжи и мне нравилось их нюхать,зимой придешь с улицы и на русскую печь залазишь греться, приходили льдышками.Там один брикет остался,посмотрел в телефоне,сие чудо стоит 87 руб. 10 коп.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

133

Sergey.Ignatovich, если это настоящий ангел с грибковым ферментом, они теоретически должны уметь крахмал расщеплять... но мне кажется, это обычные прессованные дрожжи, просто под этой маркой выпускают.

134 (2017-12-17 17:25:01 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Иван ©:

если это настоящий ангел, они теоретически должны уметь крахмал расщеплять... но мне кажется, это обычные прессованные дрожжи, просто под этой маркой выпускают.

Завтра заберу последний брикет потому что проращиваю солод,и попробую поставить чисто зерновую,наверное получится после Нового,а может и до,чем черт не шутит,или пробовать по методу Вадима,только не прогонять по температурным паузам,просто пророщенный солод,пойдет так или нет? Попытка не пытка.

135

Sergey.Ignatovich, используй солод по его прямому назначению... осахаривай нормально.
Если они жрут разваренный крахмал, сам увидишь как выход станет больше...

136 (2017-12-17 17:36:00 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Иван ©:

используй солод по его прямому назначению... осахаривай нормально.
Если они жрут разваренный крахмал, сам увидишь как выход станет больше..

Так и поступим,попробую просто кукурузного крахмал добавить,не много с 0,5 кг.

137

Купил у бабушки на базаре 1,1$ за кило. Поставил сахарную 5,5 сахара + 25л воды +400 гр дрожей, кушали активно без пены, в бидоне наблюдалось легкое шипение как от шампанского, прошло 5 дней на вкус сахара нет, завтра буду гнать. Результат отпишу.

• Львовские.jpg
    size: 838.69Кб type: jpg

138

Иван ©:

если это настоящий ангел с грибковым ферментом, они теоретически должны уметь крахмал расщеплять... но мне кажется, это обычные прессованные дрожжи, просто под этой маркой выпускают.

Забрал остатки этих дрожжей ( на сахаре выбродила быстро,может из-за того что килошник на 9 кг сахара и 43 литра воды,поставил 17.12.2017,сегодня осветляется,завтра гнать) так вот перекрутил на мясорубке и поставил сушиться. Не знаю,что получится.

• 2017-12-19 20-40-25.JPG
    size: 973.8Кб type: JPG

139

Sergey.Ignatovich ©:

поставил сушиться.

Чет мне помнится, что их еще с мукой перемешивали кажись.

140

Sergey.Ignatovich ©:

килошник на 9 кг сахара

Охренеть... с таким количеством дрожжей даже сама емкость наверное сбродит в хлам... или в спирт :)