341

Re: TempMeter для Arduino - описание программы

VVB ©:

Земеля, а причем здесь казачество?

жадные мы... :D

VVB ©:

Температура закрытия отбора выставлена была на 78,2 , с задержкой в 0,1" - что за задержка? Если это временная задержка срабатывания клапана, то это нонсенс.

задержка по температуре. При достижении 78,2 включится управление на отслеживание, если температура вырастет ещё на 0,1, до 78,3 - закроется клапан отбора.
Я просто эту банку сменил, сутки разнюхиваю, вроде погрубей запах. Отсюда и вопрос возник. Может конечно и самовнушение :rolleyes:

ужель благородные доны, не могут выпить там где им охота? Даже сидя в навозе...

342

дон Тамео ©:

Отсюда и вопрос возник.

Следующий погон посмотри как отображаются на графиках ТМА показания датчиков "Пара" и "2/3" при нагреве, а точнее во время закипания СС. И все фобии пройдут.

У меня РК 38/1200

343

дон Тамео ©:

При достижении 78,2 включится управление на отслеживание, если температура вырастет ещё на 0,1, до 78,3 - закроется клапан отбора.

Неверно, если управление установлено на 78.2С - то оно и сработает при этой температуре - как быстро - определяется задержкой включения. Читай описание...

344

Сервис donate другой бы ... карты МИР не принимает) не патриотично)

читаю ...

345

Вчера, наконец, попробовал в работе версию 17 - с установкой температуры в одном месте.
Стало значительно удобнее.

Рудольф, спасибо еще раз!

346

Piper*DRINK*

347 (2017-12-08 19:46:43 отредактировано Дмитрий Васильев)

Всем привет) сегодня собрал устройство и запустил программу)) Рудольф-еще раз большое спасибо!))
А вот решение этой проблемы надо в шапку темы поставить, сам с этим столкнулся

d.styler ©:

Не может открыть порт...

348 (2017-12-11 20:13:50 отредактировано valera)

Доброго времени суток! Сегодня тестировал в работе TMAS. Запустил программу. Подключилась сразу, датчики видны. Где то тридцать минут все хорошо. колонна прогрелась, стабилизировалась, начал отбор голов. После этого через 5 минут произошло переподключение. Удачное. Еще через 10 минут переподключение и оно длилось 15 минут, нервы не выдержали и я закрыл программу.
Повторно не включилась.
АСТ показывало тестирование датчиков с ошибками.
Примерно 4 значениия температуры и FAIL. Отключил ардуину. Включил. Соединился с блютуз. Поправил в файле настройки порт rfcomm1. Все запустилось и работало еще 20 минут. Затем программа закрылась. Походу отвалился блютуз, так как блюмен не мог установить соединение.
Снял крышку с коробки роутера, в которой ардуина находится. отключил датчики, включил. Опять все работало 20 минут, затем программа зависла без надписей внизу, просто время остановилось на графике. Закрыл. Отключил ардуину.
Включил ардуину. Соединился блютуз, аст без ошибок. Программа запустилась без датчика воды, хотя секунду назад аст его видела. Блин, уже подумал буду по аст работать, раз в 10 минут контроллируя ей температуру.

Работала уже без глюков часа 3, уже половину тела взял от рассчетного. Думаю рискну - передернул датчик воды, нажал на ардуине рестарт без отключения питания (блютуз соединение при этом не рвется и порт не надо будет менять в файле настроек). Программа сразу провела инициализацию и обнаружила все три датчика. И доработала до конца без переподключений, глюков и зависаний еще часа 4. Покуда я не закончил процесс ректификации.

Первая мысль у читавших мой опус будет сто процентов кривые руки и сопли на проводах. Возможно. Перепаяю еще раз немного по другому, чтоб иметь доступ к кнопке рестарта на ардуине. Ибо как я заметил, при каком то глюке и отваливании датчика, нужно всего лишь сделать рестарт ардуины кнопкой и тмас дальше работает!

349

valera ©:

Ибо как я заметил, при каком то глюке и отваливании датчика, нужно всего лишь сделать рестарт ардуины кнопкой и тмас дальше работает!

Он работает нормально при 100% безглючно собранном железе - и ресет жать не требуется. Для ресета нужно еще отловить момент когда связь прерывается - программа несколько раз пытается восстановить соединение.

350

d.styler, ни в коем случае не хочу сказать ни чего плохого в адрес программы или ее автора. Программа понравилась.
Грешу на китайские комплектующие... Датчик давления который в описании bmp-180 оказался шляпой, не имеющей отношения к такому датчику.

d.styler ©:

Для ресета нужно еще отловить момент когда связь прерывается - программа несколько раз пытается восстановить соединение.

То есть если я выдерну один датчик во время работы, то он пропадет с экрана? Если встявлю назад - то появится? Без ресета ардуины?

351

valera, спасибо!
Нет, думаю что при выдергивании датчик просто не будет обновляться - с экрана он не пропадет. Тут действительно нужно ресет делать.
Только вот вопрос - зачем менять число датчиков выдергиванием?

352

d.styler, Рудольф, вот ситуация была, что при запуске программы датчика одного не было на экране. Я его вынул-вставил, сделал ресет ардуины и тмас автоматически его подхватила и он появился на экране. :)

353 (2017-12-11 20:44:32 отредактировано d.styler)

valera, так с этим нужно бороться! Куда это годиться, такое соединение, никогда не знаешь, заработает или нет...
То есть по любому - это нештатная работа программного комплекса.

354

d.styler, переделаю все еще раз насмерть припаяв все соединения. RJ-45 конечно смущают, но никак нельзя не отсоединяемые провода датчиков сделать :(  :(

Можно вдогонку вопрос? Для заливки хекса в ардуину надо с нее снимать весь обвес? Чтоб к компу была одно она подсоединена, а к ней ничего? У меня помоему не получалось прошить ардуину когда собран комплекс.

355 (2017-12-11 20:58:10 отредактировано )

valera, не могу сказать про хекс - но я заливаю при полном обвесе - мне кажется тут без разницы, хекс или нет... При заливке ардуина переходит в режим программирования - ей по идее весь обвес по барабану.
У меня кстати тоже датчики на RJ-45 сделаны (я кримпер специально покупал) - все в ажуре, не отваливаются. Я для жесткости после обжима залил провод в RJ-45 силиконом - жестко получилось - нигде не играет.

valera ©:

У меня помоему не получалось прошить ардуину когда собран комплекс.

А чего пишет то?

356

valera ©:

но никак нельзя не отсоединяемые провода датчиков сделать

А я, вот, спаял все намертво *ELECTRO* .  Уже около 10, наверное, ректификаций и ни одного глюка. Никаких перезапусков, зависаний и свечей.

Homo est mundi pars

357

d.styler ©:

А чего пишет то?

Ничего! На линуксе при попытке прошить GC Uploader через вайн не мигают  rx tx на ардуине. На винде 7 при втыкании в юсб ничего не происходит, если ардуина голая подключается - сразу раздается звук подключения по юсб и уведомление о подключенном порте выводит.
Хотя  тогда у меня висел еще датчик давления, который так и не заработал, так что сам проверю еще раз..

d.styler ©:

нигде не играет.

Да сами штекера в гнездах свободно шевелятся, может влияет? Хотя кучи серверов и прочего на таких разьемах как то работают.

358

valera,  А патчкорды пополам разрезал, а там не по разному провода в фишках вставлены?

359 (2017-12-11 22:17:10 отредактировано Вова Лермонтовский)

Сижу развлекаюсь с программой. Скачал 017 версию.
Яка цікава іграшка
Иногда возникает такой баг: если программу открыть во все окно, то исчезают циферки в окошках датчиков - то оба, то датчик температуры, то датчик давления. То есть иконка датчика есть, а вместо цыферок "белый квадрат разработчика". Это у меня косяк или фитча программы?

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

360

Вова Лермонтовский ©:

если программу открыть во все окно

Всегда на всю развернуто. Никаких глюков.