Доброго времени суток! Сегодня тестировал в работе TMAS. Запустил программу. Подключилась сразу, датчики видны. Где то тридцать минут все хорошо. колонна прогрелась, стабилизировалась, начал отбор голов. После этого через 5 минут произошло переподключение. Удачное. Еще через 10 минут переподключение и оно длилось 15 минут, нервы не выдержали и я закрыл программу.
Повторно не включилась.
АСТ показывало тестирование датчиков с ошибками.
Примерно 4 значениия температуры и FAIL. Отключил ардуину. Включил. Соединился с блютуз. Поправил в файле настройки порт rfcomm1. Все запустилось и работало еще 20 минут. Затем программа закрылась. Походу отвалился блютуз, так как блюмен не мог установить соединение.
Снял крышку с коробки роутера, в которой ардуина находится. отключил датчики, включил. Опять все работало 20 минут, затем программа зависла без надписей внизу, просто время остановилось на графике. Закрыл. Отключил ардуину.
Включил ардуину. Соединился блютуз, аст без ошибок. Программа запустилась без датчика воды, хотя секунду назад аст его видела. Блин, уже подумал буду по аст работать, раз в 10 минут контроллируя ей температуру.
Работала уже без глюков часа 3, уже половину тела взял от рассчетного. Думаю рискну - передернул датчик воды, нажал на ардуине рестарт без отключения питания (блютуз соединение при этом не рвется и порт не надо будет менять в файле настроек). Программа сразу провела инициализацию и обнаружила все три датчика. И доработала до конца без переподключений, глюков и зависаний еще часа 4. Покуда я не закончил процесс ректификации.
Первая мысль у читавших мой опус будет сто процентов кривые руки и сопли на проводах. Возможно. Перепаяю еще раз немного по другому, чтоб иметь доступ к кнопке рестарта на ардуине. Ибо как я заметил, при каком то глюке и отваливании датчика, нужно всего лишь сделать рестарт ардуины кнопкой и тмас дальше работает!