Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски
Иначе может заразится молочно-кислыми бактериями.
Если до того не заразилась, то уже не заразится!
Ничего с ней не будет.
В холоде, если...
Имхо.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 181 по 200 из 716
Иначе может заразится молочно-кислыми бактериями.
Если до того не заразилась, то уже не заразится!
Ничего с ней не будет.
В холоде, если...
Имхо.
В холоде, если...
Имхо.
Согласен, если нет времени перегнать то можно день два подождать. Больше тоже можно, если в холоде бражку держать. Но каких то вкусностей вряд ли набродит, чисто мое мнение.
Если брага уже отбродила, эфиров в ней не появится.
Это если нет кислот в составе... а они есть и процессы окисления неизбежны. Но рано или поздно наступает момент "равновесия" когда кислоты уже перестают реагировать активно, хотя медленный процесс не останавливается. Все как и в виноделии.
Это если нет кислот в составе... а они есть и процессы окисления неизбежны.
Они ничтожны, думаю...
Они ничтожны, думаю...
Из 1 грамма уксусной кислоты получается 0.9 грамма этилацетата.
А 0.9 грамма этилацетата, это уже совсем не мало
Также не забываем про аминокислоты, дрожжи-то никуда не пропадали и совсем не ничтожное количество, особенно на зерне... Там вообще довольно богатый набор кислот, от сырья зависит. В кукурузеле тоже набор кислот... этерификация неизбежна.
Из 1 грамма уксусной кислоты получается 0.9 грамма этилацетата.
А 0.9 грамма этилацетата, это уже совсем не мало
Чё-то мне подсказывает, что это при дистилляции, а не при сбраживании... не?
IGAN, процессы окисления этанола происходят постоянно, пока есть условия... Просто в процессе дистилляции это происходит быстрей из-за нагрева.
В чём проблема после пары дней активного брожения закрыть крышкой с гидрозатвором? В таком виде у меня заторы неделями стояли без прокисания- не было времени на перегонку.
И еще, мне показалось, что кукурузный дистиллят вкуснее, если бродить не процеживая. Тогда на 4-5 день я откидываю через дуршлаг крупу, отжимая ее хорошенько. И еще на сутки оставляю жижу под гидрозатвором, чтобы дрожжи на дно сели.
CatKiller, если вышеизложенный пост ко мне, то уже все перегнал на СС. Мало того, еще и СС уже перегнал на БК, будет "ароматизатор" для односолодового из пшеницы, сделанного на РК.
Доброго времени суток, братья по оружию! )) Давно хотел спросить. Я на 10 кг зерна (7 кукуруза и 3 солод) использую 40 литров воды. В 25 запариваю и осахариваю. В этой жидкой каше получаю 18-19 Brix. Потом добавляю еще 15 литров воды. Бриксы соответственно падают. Обычно на такой затор я добавляю 2 кг инверта. Нужно ли мне согласно добавленного сахара добавлять воду. Если да, то сколько?
Всем ПРИВЕТ!!! А пробовал кто-нибудь проращивать на солод зёрна кукурузы? Хочу попробовать осахаривать кукурузную крупу зелёным кукурузным солодом. Как определять готовность кукурузного солода, по корешкам как ячмень, или по росткам как рожь? Сколько по времени замачивать? Если где-то на форуме это уже описано, а я пропустил то дайте пожалуйста ссылку .
Евгений119, кроме форума существует и практика производителей. Смотрите туда.
al, я как на этом форуме зарегистрировался, на других форумах да и просто в интернете ничего не читаю, здесь полезной информации много (ещё не всё прочитал), и самое главное она проверена . Отвык где-то на других ресурсах искать ответы. Попробую просто через поиск, может наткнусь на что-нибудь интересное.
Евгений119, есть мнение, что кукурузный солод имеет низкую диастатическую силу. Может даже сам себя не осахарить, не говоря уже про зерно.
Artem.SHitov, спасибо, учту. Но всё равно хочется попробовать. Кукурузу уже замочил. Если не осахарится, добавлю белого солода. Есть остатки солода приготовленного прошлой зимой, и пшеничного и ячменного и ржаного. Их всё равно не долго хранить ещё можно.
Я делал кукурузный солод. Ни чего хорошего не выходит. В винокурне где то писал.
Евгений119, если уж и будешь проращивать кукурузу, добавь пшеничный солод 1/1. Пшеница не сильно кукурузные вкусняшки забьет. Если хочется чистой кукурузы - никакого ячменя, и тем более ржи добавлять не нужно. А вот пшеничный солод, если был правильно пророщен, только на пользу
Николя, спасибо, нашёл, прочитал. Но у меня вроде зерно прорастает потихоньку, но неравномерно. Хотя про результат ещё рано говорить, посмотрим что выйдет.
cern, спасибо, за совет. Есть пшеничный солод, проверенный летом на пиве, только ему уже почти год, но думаю ещё не испортился. Есть ещё овёс зерно, но уже поздно наверно замачивать не успеет прорасти. Овёс вообще как с кукурузой нормально сочетается?
Иван Николаевич! Не нашел в какой теме спросить, поэтому напишу здесь. Давно мучает желание сделать что-то похожее на Jim Beam Apple используя свой зерновой дистиллят. Гугл не дал результатов по технологии производства. Может быть есть такой опыт? Или, например, super spiced vanilla & spiced? Там в составе ваниль, корица... Как это делают? Настаивают уже готовый дистиллят из бочек? Интересно. Может быть поделитесь опытом, если таковой есть?
Jim Beam Apple
Я не пробовал
Может быть есть такой опыт?
Есть и добавление яблочного дистиллята к зерновым и другие... яблочный укладывается в органолептические нормы по восприятию с зерновыми, остальные чисто на любителя. Также использую чистый яблочный сок для полной замены воды при разбавлении спирта для перцовки
Ваниль-корица всяко в виде экстракта добавляются. Зная любовь американцев ко всяким ароматизаторам, не удивлюсь, что в джиме просто ароматизатор.
с 181 по 200 из 716