81

Re: Альбом чертежей

меня устраивает даже недоректификат,всё же лучше чем просто дистиллят.да я практически пожалел ,что дельту на приборе сделал 0,2 градуса. не осталось ни запаха ни вкуса сырья. кран стоит нормально-закрытый на 220в(украл на работе) температура во время процесса была на удивление стабильной,менялась переодически на 0,1градус в обе стороны. в  общем я очень доволен.в следующий раз при перегоне вина дельту сделаю больше, спирт можно и из сахара делать

Vitalusha

82

Vitaliy.Koshelev ©:

дельту на приборе сделал 0,2 градуса.

Vitaliy.Koshelev ©:

не осталось ни запаха ни вкуса сырья

В диапазоне 0.2 + скачки.. примеси есть гарантированно, только чего мне не известно, так как нет никаких данных (не предоставлено)

Vitaliy.Koshelev ©:

кран стоит нормально-закрытый на 220в

Для какой цели он там стоит и почему он закрытый?  На него постоянно подается питание чтобы открыть?

Vitaliy.Koshelev ©:

.в следующий раз при перегоне вина дельту сделаю больше,

Ничего это не даст кроме примесей, особливо хвостовых.  Для уменьшения разделения фракций надо просто уменьшить ФЧ и работать как работал в диапазоне 0.1С (если хочется высокого качества)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

83

Vitaliy.Koshelev ©:

что дельту на приборе сделал 0,2 градуса

Не совсем понял, на каком приборе? По чертежу не увидел.

Vitaliy.Koshelev ©:

а на отборе стоит зажим для регулировки фч и электромагнитный кран

Я так понимаю, электромагнитный клапан включается (открывается) на небольшое время с определенной частой? То есть таким образом регулируется количество отбираемого спирта?

84

Pupkof ©:

электромагнитный клапан включается (открывается) на небольшое время

Клапан должен быть всегда открыт, а после отбора тела, когда темпра поднимется на 0,1 градус, он должен сработать и перекрыть отбор. Иначе все хвосты твои и погон испорчен. А дельта ни по какому не по прибору, а по термометру сам смотришь, или автоматику настраиваешь, если есть.

85

sklis_s ©:

Клапан должен быть всегда открыт

Если он должен быть всегда открыт, то тогда зачем ставить нормально закрытый клапан?? Я так понимаю смысл обратный - как темпра подымется, он просто больше не должен открываться.

А во время отбора, этот клапан может открываться на определенные промежутся времени (например на 0,5-1 сек), с определенной частотой (раз в заданное количество секунд), что позволяет легко регулировать скорость отбора, от нескольких мл в час (для отбора голов), и до требуемого объема отбора для тела. Я видел в инете презентацию работы клапана в таком режиме - удобно, только щелчки постоянные раздражают)

86

Скорость отбора регулируют краном игольчатым (ну или шаровым плавным), который установлен после эл.магн. клапана (нормально открытого, чтобы не грелся от тока. Его и так спирт греет не плохо). А вот когда в конце отбора тела темпра поднимется на 0,1 градус, вот тут то он и должен перекрыть отбор. А после, через некоторое время, если темпра опустится снова на 0,1 градус (до предыдущего значения), то клапан откроется и отбор продолжится до следующего увеличения темпры на 0,1 градус. Дельту в 0,1 градус и выставляешь на автоматике. Ну а если через некоторое время темпра не опустится, значит тело все отобрано. Вот так должен работать клапан.
Добавлено: 2015-04-15 19:26:59

Pupkof ©:

Я видел в инете презентацию работы клапана в таком режиме

Да в инете вообще много чего можно увидеть, и в основном не плохой видеомонтаж, например, при скорости отбора в 2-3 литра в час на 35-й трубе крепость идет 97 % при 20 гр С. В принципе, можно обеспечить работу клапана в таком режиме, но замучаешься режим подбирать (время открытия-закрытия). Гораздо проще использовать кран отбора, а клапан с автоматикой в довесок.

87 (2015-04-15 16:32:19 отредактировано Рома)

Pupkof ©:

А во время отбора, этот клапан может открываться на определенные промежутся времени (например на 0,5-1 сек), с определенной частотой (раз в заданное количество секунд), что позволяет легко регулировать скорость отбора, от нескольких мл в час (для отбора голов), и до требуемого объема отбора для тела. Я видел в инете презентацию работы клапана в таком режиме - удобно, только щелчки постоянные раздражают)

Зачем козе баян? С отбором вполне справляется краник, который настраивается на любую скорость отбора, а клапан нужен именно для того, чтобы перекрыть отбор и тем самым не прозевать хвосты, когда поднимется температура. А нормально открытым он нужен чтобы не грелся, потому что будет срабатывать иногда (редко) при нормальной настройке колонны. Если применяется нормально закрытый клапан, то в открытом состоянии он будет под напряжением и будет греться, тем более что через него будет идти горячий спирт

Вот и до меня ответили

88

клапан стоит для того ,что бы отсекать хвосты,флегмовое число регулирую зажимом. клапан нормально закрытый(просто другого не достал),открывается после того как температура устаканивается и остается открытым все время  ,до тех пор ,пока температура не начинает расти. прибор у меня ОВЕН 2ТРМ1 и именно он управляет клапаном. из-за  того ,что флегма хорошо охлаждается димротом ,мне не нужен доохладитель продукта

Vitalusha

89

Vitaliy.Koshelev ©:

из-за  того ,что флегма хорошо охлаждается димротом ,мне не нужен доохладитель продукта

Как раз это плохо, если флегма переохлаждается.

90

Vitaliy.Koshelev ©:

флегма хорошо охлаждается димротом

А ничего, что градиент фракций уходит из-за этого вниз по колонне, и у вас почти половина колонны (насадки) не в работе? Какое там разделение фракций будет на полметровой (грубо) колонне?
Добавлено: 2015-04-15 20:37:47

Для того, чтобы флегма не переохлаждалась и поддерживают определенную темпру воды на выходе. А у вас получается, чтобы спирт холоднее был, вы воду прибавляете в димроте, и на выходе темпра воды, думается, даже и 35-40 градусов нет. Ставьте второй доохладитель.

91

Vitaliy.Koshelev ©:

из-за  того ,что флегма хорошо охлаждается димротом ,мне не нужен доохладитель продукта

Неправильно запускаешь установку... акуратней читай форумы "ушастых" - они только вредят себе и обществу ввергая людей в бесполезные траты средств :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

92

Vitaliy.Koshelev ©:

клапан стоит для того ,что бы отсекать хвосты

тогда я полностью согласен с sklis_s, я бы предпочел нормально открытый клапан.

93

Клапан не выбирал, какой был на работе , такой и взял. Меня не напрягает, что он немного нагревается. Не совсем понимаю, что за форумы "ушастых". По поводу температуры флегмы, какая  она по вашему  должна  быть? Доохладитель не проблема, змеевик подцеплю .

Vitalusha

94

Vitaliy.Koshelev ©:

Не совсем понимаю, что за форумы "ушастых"

Да так... есть одно месторождение бреда и мифов, оттуда в основном идет.

Vitaliy.Koshelev ©:

По поводу температуры флегмы, какая  она по вашему  должна  быть?

По физике, а не по нашему...  Как можно ближе к точке кипения... 75 получится выдержать - уже отлично.

95

Значицца, выношу на суд общественности, что, надеюсь, у меня получится:

1. Дистилятор

2. Бражная колонна

3. Ректификационная колонна

Моменты:
1. Температура воды на охлаждение будет ближе к 20-ти градусам, так как просто будет перекачиваться насосом из одной емкости в другую.
2. На первом этапе думал воду подавать на дефлегматор и холодильник параллельно, чтобы иметь возможность подрегулировать индивидуально.
3. Почему отдельный дистилятор, а не просто на бражной колонне отключить/отсоеденить дефлегматор и дистилировать? Это просто эксперимент на тему что будет эффективнее. Как писал выше, просто есть готовый БОЛЬШОЙ холодильник, по этому если бражная колонна на первый погон будет не хуже первого дистилятора, то холодильник пойдет на продажу.

Прошу критики.

96

Udavski ©:

1. Дистилятор

Без разницы, лишь бы дистиллировал.

Udavski ©:

2. Бражная колонна

Бражная колонна Moonshine Guru

Udavski ©:

Ректификационная колонна

Работать будет,  но если флегма будет касаться охлаждающих элементов - потеряете эффективность.  Также остается риск затопления без "приборов" котроля уровня флегмы.
Стабильная ректификационная колонна

Udavski ©:

Почему отдельный дистилятор, а не просто на бражной колонне отключить/отсоеденить дефлегматор и дистилировать?

Почему вы так решили? Разве кто против? Отключайте-дистиллируйте на БК.

Udavski ©:

Прошу критики.

Лень.  Хочется радоваться за людей, а критиковать уже надоело :)

97

Иван ©:

Работать будет,  но если флегма будет касаться охлаждающих элементов - потеряете эффективность.  Также остается риск затопления без "приборов" котроля уровня флегмы.

Перед каждым краном будут вставки из силиконовой трубки.
Можно увеличить объем узла отбора флегмы. Но на сколько?

Иван ©:

ень.  Хочется радоваться за людей, а критиковать уже надоело smile

Спасибо.

98

А зачем строить дополнительно дисциллятор, если БК без дефлегматора отлично выполнит его роль. Единственное насадку из царги убирать, чтобы не забивалась брагой.
Не знаю, как у Вас получится, но мне пришлось на дефлегматор БК ставить игольчатый кран для точного подбора протока воды.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

99

al ©:

А зачем строить дополнительно дисциллятор, если БК без дефлегматора отлично выполнит его роль. Единственное насадку из царги убирать, чтобы не забивалась брагой.

Udavski ©:

Это просто эксперимент на тему что будет эффективнее. Как писал выше, просто есть готовый БОЛЬШОЙ холодильник, по этому если бражная колонна на первый погон будет не хуже первого дистилятора, то холодильник с первого пойдет на продажу.

100

У меня так получилось, что первый приобретенный дисциллятор валяется на балконе. Хотя, как дисциллятор нормально работал. Первая заказная БК тоже валяется на балконе. Построил БК по рекомендациям с сайта, сейчас построил РК. Внутренний голос подсказывает, что БК тоже обретет место на балконе.
Дальше Вам решать)))

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!