Re: Взаимопомощь, подарки, обмен
Не так давно спрашивал у Ивана ссылку на семена перчика... Alex.bcn предложил поделиться своим, я конечно не смог отказаться...сегодня прилетело с Барсы:
Спасибо, Александр, душевно получилось!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 160 из 262
Спасибо, Александр, душевно получилось!
Да не за что! Всегда рад!
Теперь интересно будет увидеть прорастет ли
Буду пробовать - отпишу
Alex.bcn,
Огромное спасибо! Час назад забрал письмо... Старшая медсестра уже заботливо распределила семена на проращивание между слоев влажной марли в чашках Петри
nachmed, их лучше сразу в землю на сантиметр сажать, они очень сильно стрессуют при пересадке. И семена свежие, их бы теоретически месяцок просто подержать в сухом месте.
Всходят если что долго... не нервничать.
Иван,
Часть сейчас пересажу прямо в землю, часть, все-таки, попробую прорастить во влажной марле, а затем высадить, а часть оставлю посохнуть. Чтобы уж риски невсхода понизить из-за криворукости. Огородник я тот еще...
nachmed, при проращивании рекомендую держать температуру градусов 30... пока не проклюнется. Например у радиатора отопления.
Alex.bcn,
Огромное спасибо! Час назад забрал письмо...
Очень рад, что всё дошло!
Удачных экспериментов
А то уже начал сомневаться, чего так долго... не потерялось ли...
их лучше сразу в землю на сантиметр сажать, они очень сильно стрессуют при пересадке.
Спасибо за совет! Я тоже хотел на марле проращивать.
Впрочем можно попробовать пару зернышек так и так
Иван Николаевич, мож темку по выращиванию? Ты там в "Приправах" про землю рассказывал.
в кучку бы собрать все.
в кучку бы собрать все.
Присоединяюсь ) У меня халапеньо 7 кустов на подоконнике высажены, уже по 8 нормальных листьев, не считая 2-х нижних. Но я тоже тот еще садовод, горшки маленькие купил.
Gerundey, так я думаете огородник крутой? Открывайте... можно вообще раздел про сад-огород открыть, если его кто-то реально наполнять темами будет. Я-то огородник тот еще
А не рано сажаем? Или всё равно растить на балконе, а не на даче в грунте? Лежат семена, но планирую посадку на февраль.
Вяземский, полгода минимум до первого перчика... вот и считай. Они вообще очень долго растут, особливо в квартирных условиях. Так что сажай, может успеешь в два захода что-то снять перед следующей зимой.
Я переживаю что зацветёт где-нибудь в конце апреля, как его потом в парник пересаживать, или пусть дома растет?
Жена с месяц назад кинула семена от купленного острого чили. Сейчас они 5см, посмотрю что будет дальше.
Иван, Я то вообще не бельмеса, у меня на огороде трава да хрен
А семечки в пути!
Огородник я тот еще...
мож темку по выращиванию?
Но я тоже тот еще садовод
И я такой же
Но нас, которые интересуются, уже накопилось, поэтому думаю тема будет не лишней (в еде например) А если наберет обороты, то можно будет и целый раздел.
Друзья, давайте голосовать! В Артема больше опыта среди начальных перцеводов (Иван опытный, и пусть не рассказывает (ясно, что на все времени не хватит никогда):
Artem.SHitov, открывай тему (если есть время и желание конечно), делись опытом (у тебя есть хоть что-то показать), мы будем внимательно учиться, а Иван нас не бросит на произвол
Кто за?
Будем отчитываться теперь
Симисторы BTA41-800 - поделюсь
Igor Miheev, проблем с получением не возникло? А то я поздно понял, что с отчеством наврал. На почте сказали, что напишут служебку в ваше отделение, если в вашем почтальоне Печкин проснется. "Посылку я вам не дам, потому что у вас документов нет" )
с 141 по 160 из 262