Re: Перегонный куб
Василь Василич, если есть возможность сделать - идеальный вариант!
Тогда сразу еще одно отверстие для подвода парогенератора... на будущее.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 10 11 12 13 14 15 16 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 221 по 240 из 305
Василь Василич, если есть возможность сделать - идеальный вариант!
Тогда сразу еще одно отверстие для подвода парогенератора... на будущее.
А купите в посудном магазине кастрюлю на 40-50 литров нержовую с крышкой, уплотните силиконом,
Интересная идея (возьму на заметку). А чем прижимать крышку к кастрюле?
Тогда сразу еще одно отверстие для подвода парогенератора...
Спасибо! Точно. Скорее всего буду ориентироваться на парогенератор. Сомнения всегда мучали по поводу тэна, густое сусло может пригорать к нему
Народ канцелярскими зажимами прижимает. Говорят, держит.
Типа таких:
Народ канцелярскими зажимами прижимает. Говорят, держит.
Типа таких:
100% - я так брагу перегоняю, кастрюля на 36л и крышка с силиконовой прокладкой, крепится такими зажимами по периметру.
Народ канцелярскими зажимами прижимает.
А не сорвет? Когда то, еще в детстве наблюдал, как отец гнал сэм. Для куба использовал молочный бидон из люминия. Так он, кроме родного жесткого зажима, который стоял на бидоне, еще дополнительно проволокой обматывал. Я всегда думал, что там мощное давление, даже побаивался подходить к той махине)))
Василь Василич, а что сорвёт-то? Откуда там давление? Если только с дробиной гнать и на полную при закипании не уследив, оставить. Тогда да, может и затык получиться.
Василь Василич, кажись в этой теме выкладовал фото. Кратко: кастрюля 16 литров. Припаял защелки на обычный припой. На удивление держит очень хорошо, на огород выливать ношу держа за ручку крышки. Можно и скрепки, но они ни везде зацепятся..
Всем доброе время суток! Вопрос про куб. Хочу для своей РК прикупить Люксталевкий котел на 37 литров (потом из него куб буду делать). В инете много подделок. Какими должны быть размеры у оригинального котла, главное, толщины. И может кто подскажет, где нормальная цена где точно не обманут? Можно в лс. Спасибо, Братья!
Василь Василич, эта контора котлы не делает, она делает кастрюли, из которых предприимчивые граждане варят уже те самые котлы... С покупкой кастрюли скорее всего проблем не будет, как выяснилось, нужно взять с собой магнит и приложить к днищу... если магнитит - оно и есть. У подделок дно не магнитное.
Кастрюли реально дешевые, обычно в магазинах для всяких кабаков и столовых... через инет не подскажу... просто не знаю где настоящими торгуют.
Василь Василич, я даже тему открывал как-то...
Куплю бак.
В итоге заказал, со своими хотелками.
Делали недолго, считаю, что качественно!
Если интересно, могу скинуть адрес в личку.
эта контора котлы не делает, она делает кастрюли, из которых предприимчивые граждане варят уже те самые котлы... С покупкой кастрюли скорее всего проблем не будет, как выяснилось, нужно взять с собой магнит и приложить к днищу... если магнитит - оно и есть. У подделок дно не магнитное.
Вот-вот. Я имел ввиду именно кастрюлю. А потом поступить с ней как предприимчивый. У нас в Донецке таких не продают, потому буду пытаться заказать через интернет магазин. Потому, перед покупкой потрогать не могу. А у нас даже с доставками туговато. Все через местного посредника и только после полной предоплаты товара. И если товар не подходит, посредник не возвращает деньги. Вот такие у нас тут сложности. Потому спрашиваю, может кто подскажет, через какой инетмагазин можно заказать оригинальную кастрюлю. Спасибо!
Василь Василич, а с какого Донецка?
а с какого Донецка?
Ой, да, извините, не уточнил. Донецк Донецкой области. (Не Ростовской).
Сейчас земляк подтянется, отпишется, надеюсь...
IGAN, с кубами как у тебя, или у меня, есть один неочевидный минус против кастрюли. Даже при использовании индукционки, в таком кубе очень возможен пригар. Убеждался трижды на собственном опыте, 2 раза при постановке затора, 1 раз при перегоне "недоосахарившейся" крахмальной браги. При чем дно выпирает некисло, обратно оно не возвращается. Я по такому случаю сообразил силиконовые ножки к кубу, теперь на индукционку ставить не страшно, все мягенько ). В нормальной кастрюле бутерброд с алюминиевой вставкой в качестве дна, а здесь просто магнитная нержа 3 мм. Касаемо всего остального- вариант идеальный.
А кто мне объяснит нелогичное, на мой взгляд - почему китайских кастрюль нет в китайских же интернет-магазинах типа алиэкспресса?! Как так?! Это что, подделка, и на самом деле кастрюли втихаря к нам везут из Германии или Швеции?!
Аркадий, пересылка-размер... Там вообще габаритного ничего не купишь.
Их вагонами везут с производства и тут продают, причем очень дешево.
Я уж думал земляк))
Ну, почти соседи. Жаль, что у нас на сайте нет моих земель. Тут у нас все специфически... Вместе, оно всегда легче. Извините за офф
Вместе, оно всегда легче.
Однозначно правильно! Но мы же все земели, все мы на нашей планете Земля живем, к тому же однофорумчани
Поддержка - это важно. По крайней мере здесь ее всегда можно получить
с 221 по 240 из 305