121

Re: Клапан отбора для ректификационной колонны

Kaspar Hauser ©:

Если у кого завалялся катушечный магнитофон

Эх, "Ноту" на самогон  :)
Питание у эл.магнита помоему 24в

122

Kaspar Hauser, хош совет бывалого человека, спустившего на всякую хрень кучу бабла?
Даю... не страдай хренью, просто собери колонну и научись работать руками. Все остальное к колонне можно лепить по мере реального освоения в реальной практике.  Оставь пока все клапана и "Ахотоматику" ... лучше термометр чинный сперва собери- толку больше будет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

123

Иван ©:

Kaspar Hauser, хош совет бывалого человека, спустившего на всякую хрень кучу бабла?
Даю... не страдай хренью, просто собери колонну и научись работать руками. Все остальное к колонне можно лепить по мере реального освоения в реальной практике.  Оставь пока все клапана и "Ахотоматику" ... лучше термометр чинный сперва собери- толку больше будет.

Колонна у меня есть с августа месяца, неутралс (как говорят на западе я давно научился получать).  Колона тощая, со всеми вытекающими, отсюда и интерес к незатейливой кибернетике.

В первую очередь я хочу заменить ЛАТР симистором с некоторой обратной связью. Пока что я разработал вольтметр, который выдает разумные показания в диапазоне ГОСТ, но этого недостаточно, нужно учитывать падение напряжения на диодах.

Два полиэтиленовых бидона по 41 л.
Скаммерческий дистиллятор с укреплением.
РК 28/1700
Регулятор - термометр на ардуино с функцией пищания.

124 (2017-10-09 01:09:24 отредактировано Dimyn999)

Kaspar Hauser ©:

Колонна у меня есть с августа месяца, неутралс (как говорят на западе я давно научился получать).  Колона тощая, со всеми вытекающими, отсюда и интерес к незатейливой кибернетике.

В первую очередь я хочу заменить ЛАТР симистором с некоторой обратной связью. Пока что я разработал вольтметр, который выдает разумные показания в диапазоне ГОСТ, но этого недостаточно, нужно учитывать падение напряжения на диодах.

Так отсюда поподробнее но в другой теме  :[

Рк 42 1700 3кв

125

Kaspar Hauser ©:

Колонна у меня есть с августа месяца

Знак "новичок" для свежих водителей вешается сроком на два года...   *WRITE*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

126

Kaspar Hauser ©:

Скаммерческий дистиллятор

Оффтоп, конечно. В мусор. Но я не знаю, что это. Всемирная помойка тоже *SCRATCH*

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

127

Руки наконец дошли прикрутить клапан. Но случилась незадача  :(
Клапан НО такой
Запитал его от 9v, пока холодный он нормально работает и практически не греется.
Но на колонне он нагрелся в силу того, что спирт через него горячий течет. И работать отказался.
Т.е. он сначала срабатывает, но буквально через минуту другую начинает жужжать и уже не перекрывает
как следует. Получается не все клапана на пониженом питании нормально работают.
Так что придется БП чуть помощнее поставить и запитаться от 12V

128

Gerundey ©:

начинает жужжать и уже не перекрывает
как следует.

Уверен, что причина не в этом, но скажу к слову о жужжании. Конечно, разбирал и складывал клапан много раз, и вот однажды включаю, а он жужжит так, что кажется, что сейчас взорвется. Выключил, не понял в чем дело ... Оказывается, что я поставил не той стороной ту штуку, которая называется "якорь" в первом посте этой темы  :)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

129

Alex.bcn ©:

Оказывается, что я поставил не той стороной ту штуку

Да не, там все правильно. Он холодный работает нормально, я специально его подключал и оставлял на долго
чтоб посмотреть на сколько разогреется.
А вот именно горячий не хочет работать. Мож там за счет теплового расширения чего происходит, и ему не хватает
мощи удержать шток. Или пружина слишком сильная, укоротить ее попробовать?
ИМХО лучше БП сделаю другой.

130

Gerundey, 12В нужно ему, 9В маловато...

131

d.styler ©:

12В нужно ему, 9В маловато...

Таки да.
Просто у Ивана я так понял он нормально работает на пониженном питании.
А мой экземпляр не хочет.

132

Gerundey, я тоже сейчас от 12 вольт питаю.. блок питания на 1 ампер, на корпусе так указано- нормально держит!

133 (2017-11-29 17:39:07 отредактировано nevit)

Иван Николаевич! Сегодня пришел с Али точно такой же клапан. Но, **ука, не работает. Подаю 12 вольт напрямую - молчит. Раскрутил. Подаю напряжение - еле слышный щелчек есть, но резинка запорная не шелохнется. Как вариант думаю, что прислал китаец мне не 12 вольтовый, а большего напряжения. Как узнать? Померить сопротивление катушки? Какое оно должно быть? Или может быть от компьютерного блока питания не хватает силы тока?

134 (2017-11-29 17:53:32 отредактировано new34)

nevit ©:

Подаю напряжение - еле слышный щелчек есть, но резинка запорная не шелохнется. Как вариант думаю, что прислал китаец мне не 12 вольтовый, а большего напряжения. Как узнать? Померить сопротивление катушки?

У компьютерного блока питания мощи дофига, но и куча защит имеется(от КЗ и т.д.). Как вариант подключить к БП клапан и померить на катухе напряжение, если напруга не проседает -то явно на большее напряжение клапан расчитан.
З,Ы, На всякий случай- 12 вольт на комповом БП это любой желтый(+) и любой черный(-) провод.

135

nevit, 10 ом вроде на моем..  Простой блок питания пробуй..

new34 ©:

У компьютерного блока питания мощи дофига, но и куча защит имеется

Скорее всего защита срабатывает.

136

Да, от аккумулятора автомобильного все работает. Слава богу не обманул китаец.  Блок t датчика с термореле питается от компьютерного блока питания. И при срабатывании реле клапан молчит. Мощи не хватает. Что делать? Искать другой блок питания?

137 (2017-11-29 18:28:01 отредактировано )

nevit ©:

Искать другой блок питания?

12 вольт 1 ампер- работает прекрасно. Открути от какой-нить магнитолы... от приставки дедни в конце-концов.. или купи китайский на ебее.

nevit ©:

И при срабатывании реле клапан молчит. Мощи не хватает. Что делать?

Мощи хватает... там просто защита срабатывает, он "думает" что короткое замыкание происходит... катушка низкоомная у клапана.

138

Понятно, спасибо ))

139 (2017-12-26 06:12:42 отредактировано Maximus)

Приладил наконец вот такой клапан -Lovato.

НЗ, блок питания  от старой нокии, в нем заменен  элемент, который выдает 5В, на 12В. Работает совместно с вентилятором от РМ-2. Когда включается клапан, вентилятор начинает гудеть тише, своего рода обратная связь от клапана),  нагревается не сильно, на ощупь теплый. Регулировка плавная, от 40 мл/час (1 капля в 3-4 сек). Чтобы было по фэншую, пришлось меднить. Проще всего омеднился сердечник, закинул в баночку в водой, в которой делал промывку и готово. Слой получился тонкий и достаточно прочный.
Цена вопроса - 800 руб.

• клапан.jpg
    size: 639.16Кб type: jpg
  • клапан2.jpg
    size: 293.65Кб type: jpg

140

Maximus, это аХтомобильный?