Re: Клапан отбора для ректификационной колонны
Если у кого завалялся катушечный магнитофон
Эх, "Ноту" на самогон
Питание у эл.магнита помоему 24в
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 121 по 140 из 400
Если у кого завалялся катушечный магнитофон
Эх, "Ноту" на самогон
Питание у эл.магнита помоему 24в
Kaspar Hauser, хош совет бывалого человека, спустившего на всякую хрень кучу бабла?
Даю... не страдай хренью, просто собери колонну и научись работать руками. Все остальное к колонне можно лепить по мере реального освоения в реальной практике. Оставь пока все клапана и "Ахотоматику" ... лучше термометр чинный сперва собери- толку больше будет.
Kaspar Hauser, хош совет бывалого человека, спустившего на всякую хрень кучу бабла?
Даю... не страдай хренью, просто собери колонну и научись работать руками. Все остальное к колонне можно лепить по мере реального освоения в реальной практике. Оставь пока все клапана и "Ахотоматику" ... лучше термометр чинный сперва собери- толку больше будет.
Колонна у меня есть с августа месяца, неутралс (как говорят на западе я давно научился получать). Колона тощая, со всеми вытекающими, отсюда и интерес к незатейливой кибернетике.
В первую очередь я хочу заменить ЛАТР симистором с некоторой обратной связью. Пока что я разработал вольтметр, который выдает разумные показания в диапазоне ГОСТ, но этого недостаточно, нужно учитывать падение напряжения на диодах.
Колонна у меня есть с августа месяца, неутралс (как говорят на западе я давно научился получать). Колона тощая, со всеми вытекающими, отсюда и интерес к незатейливой кибернетике.
В первую очередь я хочу заменить ЛАТР симистором с некоторой обратной связью. Пока что я разработал вольтметр, который выдает разумные показания в диапазоне ГОСТ, но этого недостаточно, нужно учитывать падение напряжения на диодах.
Так отсюда поподробнее но в другой теме
Колонна у меня есть с августа месяца
Знак "новичок" для свежих водителей вешается сроком на два года...
Скаммерческий дистиллятор
Оффтоп, конечно. В мусор. Но я не знаю, что это. Всемирная помойка тоже
Руки наконец дошли прикрутить клапан. Но случилась незадача
Клапан НО такой
Запитал его от 9v, пока холодный он нормально работает и практически не греется.
Но на колонне он нагрелся в силу того, что спирт через него горячий течет. И работать отказался.
Т.е. он сначала срабатывает, но буквально через минуту другую начинает жужжать и уже не перекрывает
как следует. Получается не все клапана на пониженом питании нормально работают.
Так что придется БП чуть помощнее поставить и запитаться от 12V
начинает жужжать и уже не перекрывает
как следует.
Уверен, что причина не в этом, но скажу к слову о жужжании. Конечно, разбирал и складывал клапан много раз, и вот однажды включаю, а он жужжит так, что кажется, что сейчас взорвется. Выключил, не понял в чем дело ... Оказывается, что я поставил не той стороной ту штуку, которая называется "якорь" в первом посте этой темы
Оказывается, что я поставил не той стороной ту штуку
Да не, там все правильно. Он холодный работает нормально, я специально его подключал и оставлял на долго
чтоб посмотреть на сколько разогреется.
А вот именно горячий не хочет работать. Мож там за счет теплового расширения чего происходит, и ему не хватает
мощи удержать шток. Или пружина слишком сильная, укоротить ее попробовать?
ИМХО лучше БП сделаю другой.
Gerundey, 12В нужно ему, 9В маловато...
12В нужно ему, 9В маловато...
Таки да.
Просто у Ивана я так понял он нормально работает на пониженном питании.
А мой экземпляр не хочет.
Gerundey, я тоже сейчас от 12 вольт питаю.. блок питания на 1 ампер, на корпусе так указано- нормально держит!
Иван Николаевич! Сегодня пришел с Али точно такой же клапан. Но, **ука, не работает. Подаю 12 вольт напрямую - молчит. Раскрутил. Подаю напряжение - еле слышный щелчек есть, но резинка запорная не шелохнется. Как вариант думаю, что прислал китаец мне не 12 вольтовый, а большего напряжения. Как узнать? Померить сопротивление катушки? Какое оно должно быть? Или может быть от компьютерного блока питания не хватает силы тока?
Подаю напряжение - еле слышный щелчек есть, но резинка запорная не шелохнется. Как вариант думаю, что прислал китаец мне не 12 вольтовый, а большего напряжения. Как узнать? Померить сопротивление катушки?
У компьютерного блока питания мощи дофига, но и куча защит имеется(от КЗ и т.д.). Как вариант подключить к БП клапан и померить на катухе напряжение, если напруга не проседает -то явно на большее напряжение клапан расчитан.
З,Ы, На всякий случай- 12 вольт на комповом БП это любой желтый(+) и любой черный(-) провод.
nevit, 10 ом вроде на моем.. Простой блок питания пробуй..
У компьютерного блока питания мощи дофига, но и куча защит имеется
Скорее всего защита срабатывает.
Да, от аккумулятора автомобильного все работает. Слава богу не обманул китаец. Блок t датчика с термореле питается от компьютерного блока питания. И при срабатывании реле клапан молчит. Мощи не хватает. Что делать? Искать другой блок питания?
Искать другой блок питания?
12 вольт 1 ампер- работает прекрасно. Открути от какой-нить магнитолы... от приставки дедни в конце-концов.. или купи китайский на ебее.
И при срабатывании реле клапан молчит. Мощи не хватает. Что делать?
Мощи хватает... там просто защита срабатывает, он "думает" что короткое замыкание происходит... катушка низкоомная у клапана.
Понятно, спасибо ))
Приладил наконец вот такой клапан -Lovato.
НЗ, блок питания от старой нокии, в нем заменен элемент, который выдает 5В, на 12В. Работает совместно с вентилятором от РМ-2. Когда включается клапан, вентилятор начинает гудеть тише, своего рода обратная связь от клапана), нагревается не сильно, на ощупь теплый. Регулировка плавная, от 40 мл/час (1 капля в 3-4 сек). Чтобы было по фэншую, пришлось меднить. Проще всего омеднился сердечник, закинул в баночку в водой, в которой делал промывку и готово. Слой получился тонкий и достаточно прочный.
Цена вопроса - 800 руб.
Maximus, это аХтомобильный?
с 121 по 140 из 400