Re: Насадка для колонны своими руками
Вова Лермонтовский,
Какие крайности? Я это написал к тому, что этот "мокрый" метод будет информативен, если сравнивать плотность набивки одинаковой по структуре насадки...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 276
Вова Лермонтовский,
Какие крайности? Я это написал к тому, что этот "мокрый" метод будет информативен, если сравнивать плотность набивки одинаковой по структуре насадки...
Насадка из медного кабеля, накрученная врукопашную, имеет меньшую площадь контакта с паром в сравнении с мочалками. Соответственно, и разделение должно значительно различаться...
только вот теплопередача у меди во сколько раз выше? Вообще некорректно сравнивать ПМСМ.
Ну а к чему такие крайности?
Все верно. Вариантов насадки - море, в том числе и шары с цилиндрами всякие. Для каждой насадки масса это параметр для определения площади контакта.
подвязывал и тянул
До щелчка? Сколько на высоту колонны таких чулков входило?
Какая информативность?.
Бестолку. Объем проволоки очень мал.
Вашими же словами.
но хоть какой-то объективный параметр.
mastervictor, попробуйте - расскажите
Я пробовал. Потерянное время, что, в общем-то, и показывают расчеты на уровне школьного курса 6 класса.
Плотность стали 7.8 г/куб.см.
Объем всей мочалочной насадки в царге - порядка 10...20 куб. см.
Можно, конечно, залить в царгу, набитую сухими мочалками, вылить, и, зная объем мочалок, вычислить объем "зацепившейся" воды.
Но вот что делать с этими данными потом - совершенно непонятно.
если сравнивать плотность набивки одинаковой по структуре насадки...
и опять же, не очень понятно, как полученные данные использовать. Я пробовал разобраться с физикой процесса и формулами - на уровне "кухонной логики" простого понимания не получается.
Навскидку - работа, делающая хоть какие-то выводы из такого эксперимента, будет уровня очень хорошего диплома или плохонькой диссертации. При этом практический вывод будет обидный: "есть некоторые закономерности в рамках принятой модели, но в производственной обстановке все равно пробовать надо"
Андрей М, если мы говорим реально о идентичных бубликах, то у меня примерно 80 см в высоту + два вложенных... больше не лезло...можно было конечно, но я не совал... на полтора метра соответственно 6 штук... Если бы кто размер сейчашных бубликов замерял для сравнения... что-то мне кажется, они похудели.
вывод будет обидный
Так что вводим ОСТ на насадочные мочалки и набиваем статистику
больше не лезло...
Это уже критерий - правда у меня опыт с чулковыми мочалками был хреновый - набивал по-максимуму, а спиртуозность получилась 93- против 94+ на спиральных.
Буду экспериментировать
Но вот что делать с этими данными потом - совершенно непонятно.
Однако Вы мочалки взвешивали,я думал,значит надо,вот и поделился мыслью.
набиваем статистику
98см плотно уложенных "Мастер Блеск"-95%об..
Судя по англоязчным сайтам, в СШП в почете медные мочалки... Никто, кстати, на просторах нашенских прилавков не встречал их?
nachmed, я встречал на прилавках каталунии. На упаковке написано "медные", а неодимовый магнит чуть не вырвал ее с упаковки
Наверное просто покрытие медное, а основа сталь или вообще подъе***. Да если логично подумать: какая мочалка из чистой меди? ИМХО медь очень мягкая.
просто покрытие медное
подтверждаю. Специально покупал "медную" мочалку для исследования - оказалось что это просто какое-то покрытие на стальку-ржавейку.
Америка - страна местами загадочная. Специально попросил друга, который там регулярно бывает, выяснить вопрос мочалок. Так вот, там в продаже действительно есть медные мочалки, и они там дешевле нержавеющих.
Alex.bcn,
Медные мочалки, наверное, настолько мягкие, что нашим бабушкам ими ни в жисть не счистить тефлоновое покрытие со сковородок
nachmed, значит нашим бабушкам точно не подойдут такие, так у них именно такая цель
Если бы кто размер сейчашных бубликов замерял для сравнения... что-то мне кажется, они похудели.
Вот такие в Линии прикупил:
Чулок разматывается сантиметров до 80 в длину.
Если не секрет, как их один в другой засунуть ?
Я их растягивал от центра, они становились тоньше и диаметр увеличивался.
Потом разрезал кольцо и колбаску запихивал в царгу.
Если не секрет, как их один в другой засунуть ?
Один чулок разматываешь и сжимаешь (что бы он стал тоньше в диаметре, а в длину остался такой же).
Второй чулок разматываешь на первый (ну типа как презерватив на член).
Снова сжал его рукой по всей длине.
Третий чулок берешь с повторяешь упражнение "презерватив"...
И так, пока в царгу не перестанет помещаться.
kvic, эти быстро рассыпаются, но работать можно, недолго... Как натягивать один на другой уже сказали
Второй чулок разматываешь на первый (ну типа как презерватив на член).
Провел тренировочное упражнение "презерватив".
Замечательный способ.
Колбаска ровная, длинная, упругая получилась.
И в царгу входит как по маслу.
Блин, будто эротику какую-то описываю.
kvic,
Ну с тебя пол-литра...
не встречал их
Небыло, я заменил их медной РПН. Дорого до неприличия.
Один в один как practi и длинна чулка тоже 80 см. У нас в магниткосметик по 44 р. Десяток взял.
РПН какай длинны,сколько стоит? Одну в начале царги хочу установить для связки дряни.
с 101 по 120 из 276