61

Re: Ремонт бочки

Аркадий ©:

типа разрежение создал небольшое?

Ну да  :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

62

На бочках снаружи появилась плесень. :-(

На этой фотографии в месте стыка донышка и стеновой клепки.

Здесь на кране (черные точки) и в месте входа крана в бочку (белый шарик).

Бочки с момента получения с хорошо фильтрованной водой водопроводной стоят (обратный осмос + 4 фильтра). Вода меняется регулярно (первый месяц раз по формуле "понедельник - среда - суббота"; далее "воскресенье"). Постороннего запаха вроде как особо и нет. Хотя я не понимаю, какой он этот "посторонний".

Чем можно удалить плесень снаружи бочки? Не прошла она во внутрь? Можно это как-то диагностировать не разбирая бочки?

p.s. В помещении достаточно сухо. Поэтому внешний слой клепки разошелся. Сами бочки текли первые несколько дней. Сейчас все нормально.

63

zcom, залить спирта хотя бы 10% пока грибок не пророс внутрь, потом обсохнет-почистишь.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

64

Иван ©:

zcom, залить спирта хотя бы 10% пока грибок не пророс внутрь, потом обсохнет-почистишь.

А снаружи? Боюсь, что плесень может в древесину проникнуть глубоко. Где-то советовали лимонной кислотой. Вроде как пищевой продукт, и снаружи... Стоит попробовать?
Внутрь спирт 10% полную бочку? На неделю?

65

zcom ©:

Стоит попробовать?

Лимонку можно.

zcom ©:

Внутрь спирт 10% полную бочку? На неделю?

Зачем полную? Литра полтора хватит, просто крутить бочку раз в несколько часов, спирт проникнет в клепку и будет убивать споры если они начали прорастать.
Лучше конечно 40% литрик, и в теплое помещение.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

66

Надоели мне протечки на одном бочонке. За полгода из 9 литров кальвадоса осталось 7,5 литра.
решил рискнуть и замазал стыки у дна аквариумным силиконом. Посмотрю, что получится, на второй день носом  запаха не чувствую.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

67

al ©:

За полгода из 9 литров кальвадоса осталось 7,5 литра

реально сильно капало или просто сырое место было?
Так ещё и "ангелы" питались)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

68

devil-arz, интересно, что просматриваю бочонки периодично. Месяц назад было нормально, может несколько капель сгустка видны были. А тут вчера достал смотрю, а там лужа из повидла и место протечки несколько сантиметров. При таком просачивании получается типа темного повидла и густое.

69

al ©:

запаха не чувствую.

Так он и не попадет в напиток никаким образом.

70

Иван, за сутки, там где была протечка ( бочку конечно опустошил) силикон сохнет в разы хуже.

71

al, водой обрызгай его, ему вода нужна для реакции (из воздуха тянет), можно просто влажной тряпкой прикрыть.

72

Иван, побрызгал и салфеткой накрыл. Интересно, что та часть, что не сопливела уже высохла.

73

al, возможно спирт как-то замедляет реакцию полимеризации.

74

Иван, на выходные оставил, одну пробку открыл. Если в понедельник нормально затвердеет хотя бы пару литров залью, а то боюсь, что рассыхаться начнет.

75

al, должно затвердеть, по крайней мере после прогрева точно затвердеет.  Попробуй простым феном слегка подтолкнуть реакцию.

76 (2017-11-13 11:40:59 отредактировано mastervictor)

Получил и я бочку.Обручи простучал.Начал заливать,а из нее как с дуршлака.
Производитель что то лепетал про жаркое лето,и рассыхание дерева,посоветовал ее полностью утопить в воде.

• IMG_20171104_170411 (1).jpg
    size: 116.02Кб type: jpg
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

77

mastervictor, топить не нужно, это крайне не рекомендуется.
Поставь в ванну или на поддон  и залей водой. Течи должны прекратиться. Только обращаю внимание, что первые воды очень сильно окрашиваются. Ванну можно попортить, желтый налет тяжело отмывается.

78

al ©:

Только обращаю внимание, что первые воды очень сильно окрашиваются. Ванну можно попортить, желтый налет тяжело отмывается.

Я вроде бы налет отмывал "Белизной".

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

79

mastervictor, обручи не трогай, а залей кипятком, если через 3 дня вымачивания и только после этого подбивание обручей... будет течь- верни взад.

80 (2017-11-17 08:46:44 отредактировано )

Вот как выглядит на данный момент.Подсыхает. Был два дня утоплен.

Отец пчеловод,воск есть.....
Не хочется с этим бочонком расставаться,я его,можно сказать выносил!
Или сдавать?

Темное пятно,это последнее,где было влажно,сейчас и низ чистый и сухой.

• WhatsApp_Image_2017-11-17_at_08_27_47.jpg
    size: 75.97Кб type: jpg
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)