Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
глючит только один из трёх DS18
А заменить? Дело в том, что у меня тоже такое реле стоит, но так часто бросков нет, а если и бывают, то с разных датчиков.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 117 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 581 по 600 из 2 327
глючит только один из трёх DS18
А заменить? Дело в том, что у меня тоже такое реле стоит, но так часто бросков нет, а если и бывают, то с разных датчиков.
дон Тамео, подробности.
1 Версия прошивки
2 Версия программы
3 Что коммутируется и как собрана та самая релюшка
4 фото сборки...может там соплей навешано
5 Тему почитать - было!
заменить... Знать бы какой. Глючат то по очереди, то один, то другой
Иван
1. 012 от 20,06
2. 014 и 015
3. с IN реле на D6 ардуины, GND-земля ну и +5вольт, без нагрузки
4. В соплях всё, фото только когда дочь с телефоном придёт
5. вот потому тут и не пишу никогда. Фраза читал всё почти два года- для вас не ответ. Ладно, вопрос снят, разберусь сам
дон Тамео, ничего так колбасит... 16 версия не поможет - она только гасит скачки за пределами диапазона датчиков.
d.styler
так отож, от +50 до -125
пока писал, торкнуло - ща попробую релюху откинуть. Пока её не было, почти две недели стабильно всё было...
Хоть она и без управления, без нагрузки
4. В соплях всё,
Так сделать нормально сперва, без соплей.
Поставить феррит на провода. А потом дальше смотреть.
дон Тамео, с соплями будет ловить помехи - гарантирую. Сам это проходил.
Надо собирать все чередом.
3. с IN реле на D6 ардуины,
А почему на D6? вроде реле клапана на D5, а D6 под отключение воды планируется. Хотя это влиять не должно.
дон Тамео, эээ... Где стабильность? -50 -- это как?
Иван
ну что ж, тогда завтра, как после ночи отосплюсь, буду собирать всё до кучи.
Растерялся собственно из-за того, что две недели нормально всё работало, а тут здрассьте, приехали...
А почему на D6? вроде реле клапана на D5, а D6 под отключение воды планируется.
да всё верно, да 5 пине и стоит. Описка вышла
эээ... Где стабильность? -50 -- это как?
так не скачет же!
врёт безбожно, но уверенно .
А почему на D6? вроде реле клапана на D5, а D6 под отключение воды планируется.
на самом деле - можно какие угодно пины куда хочешь... Это в теории... А то че та пишут что разные пины по разному на LOW/HIGH реагируют... В теории - не должно быть так...
А то че та пишут что разные пины по разному на LOW/HIGH реагируют...
Возможно там работает логика "И" и "НЕ".
дон Тамео, с соплями будет ловить помехи - гарантирую. Сам это проходил.
Поставить феррит на провода.
У меня не то, чтобы совсем сопли, но проводов много и длины они избыточной (многие).
Однако все собраны в пучки и просунуты в ферриты.
Никаких скачков не было ни разу.
Правда, и механических реле нет, все ключи полупроводниковые.
А то че та пишут что разные пины по разному на LOW/HIGH реагируют...
Да вроде разобрались, хотя Алекс окончательно и не отписался. Это не пины разные, а логика исполнительных устройств (и индикация на них) разные.
Да вроде разобрались, хотя Алекс окончательно и не отписался.
не было возможности попробовать. Обязательно попробую и отпишусь!
Alex.bcn, Piper, вот я и жду результат...
Обязательно попробую и отпишусь!
Простите, что заставил ждать. Только что разобрал блок и прощупал все тестером.
Итак:
В положении LOW
Пин № 5 - 4.63 V (напряжение подается);
Пин № 6 - 4.63 V (напряжение подается);
Пин № 7 - 4.63 V (напряжение подается).
В положении HIGH
Пин № 5 - 2.0 mV (напряжение не подается)
Пин № 6 - 2.2 mV (напряжение не подается)
Пин № 7 - "-" 4.3 mV (напряжение не подается).
Выводы:
1.В положении LOW - напряжение подается на пин, в HIGH положении напряжение НЕ подается на пин;
2. Каждый исполняющий прибор (реле) работает по разному. Вот это:
имеет три контакта ( "+", "-", и командный с пина). При наличии напряжения на пине - реле разомкнуто!
Вот это:
имеет два контакта ( "-" и командный с пина). При наличии напряжения на пине реле ЗАМКНУТЫЙ!
Поэтому и возникли непонятки у меня (думал, что все реле работают по одному: есть напряжение - замкнуто, нет, - разомкнуто. А фигушки! )
Это не пины разные, а логика исполнительных устройств (и индикация на них) разные.
Дмитрий, спасибо тебе, что нашел причину!
Выводы:
1.В положении LOW - напряжение подается на пин, в HIGH положении напряжение НЕ подается на пин;
2. Каждый исполняющий прибор (реле) работает по разному. Вот это:
Вот сейчас кто-нибудь прочтет эти выводы и еще хуже запутается
Правильно ли я понимаю написанное тобой, что:
- если в программе включено управление, в окошке управления установлено HIGH и контроллер в положении "выключено" (в окошке датчика индикатор зеленый) - то на пине нет напряжения?
имеет три контакта ( "+", "-", и командный с пина). При наличии напряжения на пине - реле разомкнуто!
А вот интересно (если все под рукой и не лень проверить): если + и - поменять местами, логика не перевернется?
Piper, вот из описания и как в теории должно работать. Если не так работает - буду смотреть.
При включении установить вывод -- цифровой пин имеет два уровня - HIGH и LOW. HIGH - на пин подается напряжение, LOW - с пина снимается напряжение и он имеет 0. Эта опция определяет - в какое состояние программа переключит пин когда сработает управление.
1. Случай когда опция установлена в LOW. Тогда в режиме мониторинга (индикатор на дисплее зеленый) - на выходе пина HIGH. При срабатывании (индикатор красный) - на пине LOW.
2. Случай когда опция установлена в HIGH. Тогда в режиме мониторинга (индикатор на дисплее зеленый) - на выходе пина LOW. При срабатывании (индикатор красный) - на пине HIGH.
- если в программе включено управление, в окошке управления установлено HIGH и контроллер в положении "выключено" (в окошке датчика индикатор зеленый) - то на пине нет напряжения?
ДА
Если так
то напряжения НЕТ
Если так
то есть
А вот интересно (если все под рукой и не лень проверить): если + и - поменять местами, логика не перевернется?
Все под рукой
но мне стремно полярность местами менять
HIGH - на пин подается напряжение, LOW - с пина снимается напряжение и он имеет 0.
так я всегда и думал. А почему сейчас все наоборот
с 581 по 600 из 2 327