541

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

Сегодня, во время первой дистилляции, попробовал шестнадцатую версию ТМАS.
(Небольшое уточнение, возможно это важно - на данный момент у меня задействованы ПИН 5 и 7) Так вот, ПИН 5 работает корректно, так как заявлено разработчиком: при LOW - напряжение не подается на пин, после достижения заданной температуры - напряжение подается на пин (и наоборот). А ПИН 7 работает с точностью наоборот: при LOW напряжение есть по умолчанию, а при достижения заданной температуры- снимается (и наоборот).
d.styler, Рудольф, может такое быть, что логика различных пинов работает по-разному?

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

542

Alex.bcn, по идее нет, логика для всех одна должна быть.

543

d.styler, вот, буквально только что еще раз проверил, 5ый работает правильно, а седьмой с точностью наоборот (но работает). С чем это может быть связано  *PARDON*

544 (2017-10-28 19:55:05 отредактировано d.styler)

Alex.bcn, а в настройках как стоит для каждого пина? Для 5-ого должно быть HIGH, и для 7-ого также, если он как и 5-й работать должен...

545

d.styler ©:

а в настройках как стоит для каждого пина?

Я экспериментировал все на том же термодатчике и с теми же настройками (только пин менял, или 5, или 7), чтобы четко закономерность увидеть. Так вот, на пятом, ставлю ЛОВ и т°С срабатывания 25°С (текущая т°С 23°С) - напряжения на пине нету, а при достижении 25°С - подается. Затем ставлю ХАЙ - напряжение есть, а при достижении 25°С - снимается.
Затем ставлю 7 (там же - на том самом датчике - все то же). Ставлю ЛОВ - напряжение есть (так же текущая 23°С, а срабатывания при 25°С), при достижении 25°С - снимается. Ставлю ХАЙ на 7 - напряжения нет (так же текущая 23°С, а срабатывания при 25°С)

546

Alex.bcn, а с прошлой версией проги попробуй проверить как оно будет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

547 (2017-10-28 21:05:52 отредактировано Alex bcn)

Иван ©:

Alex.bcn, а с прошлой версией проги попробуй проверить как оно будет.

Еще раз все собрал и перепробовал.
В 14 и 15 версиях (более старых не пробовал) так как заметил Piper, после нажатия кнопки «ОК» - ничего не происходит. В этих версиях для изменения настроек нужно изменить показатели температур для срабатывания логики! (почему раньше этого не видел ... возможно думал, что так нужно со своими бумажками и стаканами с водой :D )
По закономерности работы на различных пинах, еще интереснее. То есть чтобы изменить показатели пина 7 нужно сначала поднять температуру до "температуры включения контроллера" (ничего не происходит) и затем опустить до "температуры отключения контроллера" и только тогда происходят изменения.
То есть наиболее корректно работает 16тая версия - при нажатии кнопки «ОК», изменения происходят мгновенно. Вот только на различных пинах по-разному (возможно это только у меня?)

548

Alex.bcn, завтра проверю, как раз собираю Bluetooth термометр своими руками за 30 минут

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

549

Иван*THUMBSUP*

550

Alex.bcn ©:

Еще раз все собрал и перепробовал.
В 14 и 15 версиях (более старых не пробовал) так как заметил Piper, после нажатия кнопки «ОК» - ничего не происходит. В этих версиях для изменения настроек нужно изменить показатели температур для срабатывания логики! (почему раньше этого не видел ... возможно думал, что так нужно со своими бумажками и стаканами с водой :D )
По закономерности работы на различных пинах, еще интереснее. То есть чтобы изменить показатели пина 7 нужно сначала поднять температуру до "температуры включения контроллера" (ничего не происходит) и затем опустить до "температуры отключения контроллера" и только тогда происходят изменения.
То есть наиболее корректно работает 16тая версия - при нажатии кнопки «ОК», изменения происходят мгновенно. Вот только на различных пинах по-разному (возможно это только у меня?)

у меня также но я думал так и должно быть

Рк 42 1700 3кв

551

Alex.bcn, я смогу проверить в коде только во вторник - у нас тут праздник, в понедельник не работаем...

552 (2017-10-29 00:15:02 отредактировано )

d.styler, красивых, удачных и полезных гуляний *DRINK*  *INLOVE*  *VO*
(Мне не мешает, если что, просто рассказываю свои наблюдения)

Dimyn999, вот и я так думал :)

553

Alex.bcn, спасибо, я тут по этому делу 6-ти летним Портом балуюсь...

554 (2017-10-29 13:11:08 отредактировано )

Alex.bcn ©:

Так вот, ПИН 5 работает корректно, так как заявлено разработчиком: при LOW - напряжение не подается на пин, после достижения заданной температуры - напряжение подается на пин (и наоборот). А ПИН 7 работает с точностью наоборот: при LOW напряжение есть по умолчанию, а при достижения заданной температуры- снимается (и наоборот).

Только что проверил 14 и 16 версия, у меня все по нулям по умолчанию со свежими настройками...то есть удален файл настроек. Скорее всего настройки программы надо смотреть, она же может работать как термостат и держать пин в конкретном диапазоне температуры по типу "ни шагу назад и вперед".... например при затирании.

16 версия как-то приятней работает в плане отображения графика, или мне кажется?

555

Иван ©:

или мне кажется

Я вроде как ничего не менял там...

556

d.styler,  а... у меня просто красиво и ровно пошло из-за настроек точность по умолчанию 0.5 :)  Смотрю, красиво все и ровно  *UGAR*

557

Иван ©:

то есть удален файл настроек.

кстати не удалял файл настроек. Сейчас запущена колонна, идет журналирование - трогать не буду. По окончании попробую!

558 (2017-10-29 16:09:20 отредактировано Piper)

Alex.bcn, а к чему пины подключены?

Я сегодня, наконец, окончательно разобрался со своимим исполнительными устройствами.

Одно (MOFSET ключ) на пине 5 - открыто в HIGH и закрыто в LOW. Когда открыто - горит светодиод.

Другое (SSD) на пине 6 - открыто в LOW и закрыто в HIGH! При этом светодиод также горит, когда оно открыто (т.е. в LOW). Т.е. у него логика "защитного устройства".

Со старой версией программы - вообще чуть умом не двинулся, пытаясь настроить :)

559 (2017-10-29 16:50:42 отредактировано Alex bcn)

Piper ©:

Alex.bcn, а к чему пины подключены?

5ый к SSD клапана отбора;
6ой к SSD (пустой) - ждет клапан отключения воды;
7ой к SSD тэна.

Piper ©:

на пине 5 - открыто в HIGH и закрыто в LOW. Когда открыто - горит светодиод.

точно так же у меня!

Piper ©:

на пине 6 - открыто в LOW и закрыто в HIGH! При этом светодиод также горит, когда оно открыто (т.е. в LOW)

точно так же у меня на пин 7!

Piper ©:

Со старой версией программы - вообще чуть умом не двинулся, пытаясь настроить

Есть такая штука  :) но методом проб я логику понял и использовал удачно.
Да, сейчас (16тая версия) вообще бомба! Вот только это мне не понятно: почему пин 5 работает по одному, а 6 (у тебя) и 7 (у меня) наоборот ?:

Piper ©:

Т.е. у него логика "защитного устройства".

что это значит?

Возможно файл настройки нужно удалить (так как Иван говорил). Закончу ректифкацию - попробую.

560

Alex.bcn ©:

точно так же у меня на пин 7!

Ну, так у тебя просто исполнительное устройство так работает! Т.е. все правильно, Ардуина и программа отрабатывает то, что нужно твоему SSD.

Alex.bcn ©:

что это значит?

Ну, так я назвал этот режим... По умолчанию (без сигнала) - открыто, при наступлении исключительной ситуации - отрубает. Правильнее, наверное, назвать "нормально открытый SSD" :)