Re: Помощь в установке и настройке Linux для винокуров
Принтер не с сетевым интерфейсом случаем? Я в пакетах что-то такое разглядел...
Да, сорри не отвечал долго, был в отъезде.
Цицерон
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 42 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 321 по 340 из 840
Принтер не с сетевым интерфейсом случаем? Я в пакетах что-то такое разглядел...
Да, сорри не отвечал долго, был в отъезде.
Юрий, почитал, да, морда работать не будет, она вроде даже не на всех виндах работает. И не будет включаться в поддержку, так как железо морально устаревшее.
Толян, все то же самое что и с принтером + программу для сканирования поставить.. я даже не понял про какой сканер вопрос.
Иван, на фото его модель и название. Как с принтером не получилось. Ладно, буду пробовать дальше.
Толян, на фото модель, а вот название пришлось искать... Mustek
Это древний сканер и скорее всего он по умолчанию ядром поддерживается... надо посмотреть в устройствах как он определяется. Ну и программы для сканирования поставить.
Толян, http://help.ubuntu.ru/fullcircle/36/top5_36
Вот если потом будут проблемы, тогда надо смотреть.
Для начала наверное xsane сойдет... если будут ошибки- писать сюда... без скриншотов.
Лучше всего запустить через консоль, чтоб в консоли ошибки скопировать-вставить.
Иван, тестирую тмас пришел к выводу, что невозможность работы с rfcomm не из под рута не позволяет нормально фунуционировать программе. После запуска через sudo и ввода пароля проходит какое то время действия пароля и программа не может взаимодействовать с rfcomm0.
Неделю читаю профильные форуму по убунту, везде предлагают добавиться в группу dialout.
Или расшарить порт
sudo chmod 777 /dev/rfcomm0
Короче как доспупа к порту не было, так его и нет.
valera, удали миником нахрен совсем....если ставил.
Потом сперва в KDEшный менеджер устройств добавь все (черный значек левее блюмена), у него приоритет перед блюменом, в блюмене после добавления в доверенные уже соединяй Serial Port
После этого все должно работать без бубнов. Но если сам что-то в конфигах по "инструкциям" из интернета настраивал, тогда я умываю руки... там вообще ничего не нужно трогать было.
После запуска через sudo и ввода пароля проходит какое то время действия пароля и программа не может взаимодействовать с rfcomm0.
Этого не может быть, пароль действует все время сессии запущенного процессса пока открыто окно терминала.
пароль действует все время сессии запущенного процессса пока открыто окно терминала.
Тогда я в ступоре... Мне показалось, что минут через 20 терминал опять просил пароль. Только уже не вспомню, запускал новый терминал или старый открытым висел...
valera, удали миником нахрен совсем....если ставил.
Удалил, но как то странно, что
А еще... поставь на всякий случай пакетик.
sudo apt-get install minicom
просто поставь, он кое что подтянет при установке.
rfalcon, сначала настроить сам модуль в железке, потом поставить blueman и желательно minicom (там есть некоторые пакеты). После чего все соединения будут автоматически назначаться на rfcomm движением мышки без бубнов и размахивания амулетами перед стадом пингвинов.
И все таки не понятно, почему пользователь, состоящей в группе dialout, у которой все права на пользование rfcomm, не умеет доступа к данному порту???
Кстати, каждый день гоняю тмас по два-три часа и все нормально
Удалил, но как то странно, что
Посоветовал удалить из-за того, что почти все начинают залезать в его настройки или вообще конфиги править... лучше уже тогда и не ставить. Если ничего не трогал - оставь.
И все таки не понятно, почему пользователь, состоящей в группе dialout, у которой все права на пользование rfcomm, не умеет доступа к данному порту???
А через sudo нормально запускается? Просто сам процесс rfcomm на самом деле c root привилегией запускается, а ты сам себя в него воткнул... походу конфликт.
Смотри мой вывод ..
dialout adm cdrom sudo dip plugdev lpadmin sambashare
Нет в нем группы root! И добавил ты себя в эту группу самостоятельно, так как по умолчанию этого быть не должно.... удали для начала.
Иван, через sudo все отлично щапускается и работает. Сначала запускаю аст через sudo, затем в дельфине запускаю тма. Все сразу стартует и работает.
В рут я себя добавил вчера, когда уже больше ничего не придумал. Просто rfcoom владелец root, я подумал добавиться в группу рут поможет. Не помогло.
Удалился из групп root и dialout. Добавился в dialout. Reboot. Доступа нет!
не меняет прав rfcomm.
Сейчас выхлоп groups
valera adm dialout cdrom sudo dip plugdev lpadmin sambashare
valera, группу valera тоже откуда взял?
И новую AST скачай... она в теме с инструкцией лежит
группу valera тоже откуда взял?
Николаич, данная группа наверное создается при установке системы?
Вот выхлоп на попытку удалить группу valera
valera@valera-Aspire-E380:~$ sudo delgroup valera
/usr/sbin/delgroup: У пользователя«valera» в качестве первичной указана группа «valera»!
Я не создавал, настройки системы не трогал вообще. После установки убунты пару программ поставил и всё.
В кдешном все как у тебя, в блюмане тоже в доверенных.
С новой аст ничего не изменилось.
Ok, selected port: /dev/rfcomm0
Proceeding with the tests...
Opening port /dev/rfcomm0... FAIL
Test Tool Exit - Port closed.
Ошибка открытия порта программой аст?!?! То есть у неё нет доступа?
Странно, что после
И в догонку, хотя это не влияет на порт
Test Tool Started
Java version in use: 1.8.0_151
valera, оставь rfcomm зайди в свойства программы AST и включи права как у меня, скрин выше...
Попробуй сперва запустить через SUDO а потом сразу без него... я про AST.. просто интересно.
valera,
Попробуй сперва запустить через SUDO а потом сразу без него... я про AST.. просто интересно.
Иван, так работает. Первый раз через sudo, остальные без.
с 321 по 340 из 840