1

Тема: бражка

ребят подскажите пожалуйста я начинающий самогонщик .я поставил бражку 2 апреля набрал воды с колонки,она постояла при комнатной температуре 2 дня .Потом я налил в стеклянный бутыль 16 литров воды ,нагрел её с помощью аквариумного нагревателя до 30 градусов потом насыпал 4 кг сахара.Всё хорошо размешал потом отлил этого сиропа пол литра и добавил 400г спиртовых пресованных дрожжей произ воронеж .Постояв 10 мин они начали выделять пузыри и пену и я все содержимое залил в бутыль и кинул 2 сырых картошки.Спустя какое то время брага начала бродить я использовал гидрозатвор сделал в крышке бутыля дырку и вставил штуцер нанего одел трубочку другой конец в банку .постояв примерно 30 часов брожение остановилось,а выделение  углекислого газа не было сначала.температура комнатная 24 градуса.Cейчас прошло 5 суток я открыл и попробовал вроде сахара не чувствую похоже чем то на квас бражка сама не посветлела какая и была.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО МОЖЕТ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ

2 (2015-04-07 21:23:15 отредактировано vcherkun)

Re: бражка

сергей ©:

кинул 2 сырых картошки

А зачем? Интересно просто.
А как Вы определяли брожение?
И выделение газа углекислого?
Я всегда думал по пузырькам углекислого газа в гидрозатворе определяется брожение...
Почему 400 гр дрожжей на 16 литров. Я бы кинул 160 грамм.
(У меня 200 литров и 1 кг разбраживается.)

А что заочно можно подсказать, киньте винометр как вариант и померяйте градус. Если 11-13 то отиграло, на перегон ее.
Мне кажется что большое количество дрожжей сьело Ваш сахар за 30 часов.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

3

vcherkun ©:

А зачем? Интересно просто.

Я всегда думал по пузырькам углекислого газа в гидрозатворе определяется брожение...

1. Мне кажется, для подкормки. Я использую винные дрожжи и заметил, что просто на сахарае они вяло бродят. А при добавлении муки или зерна - гораздо лучше.
2. Ну там еще может быть фаза тихого брожения. По вину особенно хорошо видно  - пузырьки не выделяются, а вино еще недельки три дображевает. В этот момент можно шампанское делать :) Хотя для самогона тихое брожение не принципиально

4

сергей ©:

а выделение  углекислого газа не было сначала

Привык читать дословно.
Насчет подкормки спасибо за разьяснение.
Львовские подкармливаю спиртом))) Чтобы веселее играли и "бяки" всякой не набраживали.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

5

vcherkun ©:

Львовские подкармливаю спиртом)))

На счет бяки согласен :) Для бяки среда не благоприятная, но вот для дрожжей разве подкормка? Вы наверное зерновую или ягодную брагу ставите. А, да, в покупных дрожжах подкормка в самих гранулах дрожжей идет. Подкормка актуально для дикарей или чистых дрожжей

6

Всем доброго утра!)
Подскажите , пожалуйста- купил рязанские спиртовые дрожжи "градус" прессованные, планирую поставить на сахаре 1:4 и по 100г др на кило сахара. Надо ли мне разбраживать их с водкой и мукой, как сафы? И нужна ли какая нибудь подкормка для этой браги?
Есть ли у кого опыт работы с этими дрожжами?)
Спасибо)

7

i.m.d ©:

Утро доброе. А вы в поисковике посмотрите, там все есть и отпадут не нужные вопросы. Надо только кнопочку нажать, только и всего. Специально сейчас проверил его работу – все гут.

8

Spirit ©:

но вот для дрожжей разве подкормка

Я образно пошутил.
Конечно не подкормка, просто удаление хилых и плохих)))

9

Картошку я кинул для подкормки дрожжей где то я вычетал.измерил я брагу спиртометром он мне покозал меньше10 градусов поставил брагу под батарею думал она начнет заного бродить ничего не произошло подскожите можно ее реанимировать или вылить может сахара добавить или дрожжей ,если да то сколько

10

сергей ©:

Картошку я кинул для подкормки дрожжей где то я вычетал.измерил я брагу спиртометром он мне покозал меньше10 градусов поставил брагу под батарею думал она начнет заного бродить ничего не произошло подскожите можно ее реанимировать или вылить может сахара добавить или дрожжей ,если да то сколько

Лучше начать пользоваться знаками препинания: иначе читать не возможно.
Дрожжей и так было очень много. А вот сахара можно подкинуть.

з.ы. Вот рецепт простой браги на следующие разы Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

11 (2015-04-08 13:44:40 отредактировано Аркадий)

сергей ©:

вроде сахара не чувствую

Ну да, сахара добавить пару кг. И купить сахаромер-виномер.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

12

Уважаемый коллега! ) как человек начинающий в этом интересном деле, хочу сказать Вам , как профессионалу , что если бы не пробовал , как Вы советуете искать в поисковике и нажимать на кнопку, что бы было все " гут ") Я не стал бы занимать Вашего драгоценного времени и внимания...) К моему сожалению , не нашел! И если есть возможность кому нибудь подсказать или скинуть ссылку где посмотреть, буду искренне признателен...)
Спасибо!))

13

i.m.d ©:

подсказать или скинуть ссылку где посмотреть

По этим дрожжам нет инфы...  Надо пробовать, а потом нам рассказать.
Предлагаю поступить следующим образом.
1 кг сахара + 4.8 литра воды + 25гр дрожжей...   За сколько дней сбродит и при какой температуре..
Если сбродит за неделю насухо, можно смело умешьшать количество дрожжей.
Посчитал прозапас на 10.7% спирта (почти 11).. В будущем можно убавить количество воды... надо смотреть по дрожжам как они и до скольки проживут по спирту. На будущее https://alcodistillers.ru/xcalcs.html самый верхний калькулятор (единицы измерения под себя выбираем)   в среднем магазинные дрожжи 9-12% и как повезет..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

14

Мо

i.m.d ©:

Всем доброго утра!)
Подскажите , пожалуйста- купил рязанские спиртовые дрожжи "градус" прессованные, планирую поставить на сахаре 1:4 и по 100г др на кило сахара. Надо ли мне разбраживать их с водкой и мукой, как сафы? И нужна ли какая нибудь подкормка для этой браги?
Спасибо)

Предлагаю 2 варианта
1) просто закинуть на брожение без разбражживания
2) сделать разброд,
Ну и по результатам сделать выводы.Что там за дрожжи хрен его знает, и определиться можно только опытным путем (если нет интсрукции от производителя)

15 (2015-04-09 14:43:07 отредактировано Ivanov & Co)

Николаич пишет: по этим дрожжам нет инфы. Как же нет ? прошу извинения, описаны были производства Воронеж, малеха ошибся, а как в током случаи ГОСТы, ну на крайняк ТУ,  ежели будем описывать дрожжи произведенные в любом мухосранске(без обид к регионам) будет ж-па.Если бы они(производители) хоть мало мальски делали индентичную продукцию.Увы .Притензии принимаю на свой счет.Рязанские "градус" наверное особенные, по ним нужна отдельная инструкция..Бесплатный совет - для "пресованных" - больше вероятность нарваться на фуфло, так как нет гарантии по  условиям хранения дрожжей, если не сразу куплены от производителя. ИМХО

16

Ivanov & Co ©:

Как же нет ?

Не пинайте меня ногАми, я уже старый и больной человек :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

17

Иван ©:

Не пинайте меня ногАми

Здравия всем. Николаич, помилуй и в мыслях не держал :)

18

Огромное всем спасибо!!!) на выходных поставлю и обязательно потом отпишусь...)) Инструкции, к сожалению, нет!)

19

сергей ©:

к батарее точно не надо, первую пробную брагу в 3л. банке ставил, газить тоже перестала, а на вкус квас квасом, я ее и к батарее  и куда только не пихал... во второй раз уже 10л. поставил, 1 к 4, но тоже быстро отыграла. подкинул еще сахара с пол кило и было мне счастье.
воды может мало, у меня когда квас получился на не полную 3л. банку был кг. сахара

20

Подскажите пожалуйста брага у меня не осветлилась ,нужно ее ли осветлить перед перегонкой или нет, я где то читал что можно осветлить чаем каркаде ,подскажите рецепт,у меня 16 литров браги сколько добавмть .не хочется осветлять всякой химией