501

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

VVB ©:

При установке LOW, я исходил из вышеприведенного: " LOW - с пина снимается напряжение и он имеет 0".

Ну да - если клапан НО, то при LOW на управляющем пине реле разомкнуто, 12В на клапан не подаются, клапан открыт.

502

VVB, так передерни уровни... ты же в любом случае программу не просто запустил и пошел в огород, а настраиваешь в каждом конкретном случае.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

503

Иван ©:

так передерни уровни.

Вечером обязательно, а сейчас на работе.

У меня РК 38/1200

504

Я исходил из этих слов Рудольфа:

Так - смотрим, клапан НЗ, то есть по умолчанию от должен быть открыт, то есть реле должно быть включено, а при срабатывании управления выключено. Значит в настройке выбираем уровень как LOW. Дальше - лучше говорить не о включении-выключении, а о закрытии и открытии клапана. Как нужно дальше настроить по температурам?
Если допустим нам нужно закрыть клапан при 77.6 и снова открыть при 77.5 - тогда в первой секции ставим - температура включения 77.6. Остальные опции тут можно не трогать. Дальше - во второй секции ставит температуру отключения 77.5. Остальные опции тоже не трогаем.
При этих настройках если температура достигнет 77.6 - программа включит управление (переведет пин в LOW) - это отключит реле и клапан закроется. Далее - допустим температура стала падать и достигает 77.5 - программа снова это обнаруживает и выключает управление (переводит пин в HIGH) - это включит реле и откроет клапан.
Примерно так - при условии что при подаче напряжения на реле оно замыкается.

Homo est mundi pars

505

VVB ©:

В результате этого, нормально открытый клапан закрыт, хотя управление по всем датчикам отключено и везде стоит LOW. Привести его в исходное (открытое) состояние получается только нагревом датчика до t° включения и падения t° до отключения клапана. Тогда клапан остается в открытом состоянии и уже работает по реальному изменению температуры на датчике.

У меня что-то подобное (сбой логики клапана) ПОХОЖЕ(!) бывает в самом конце работы, при сбросе хвостов и ловле ароматных вод после них. Часто меняю уровни, у в каой-то момент клапан "путается".

Однако с уверенностью сказать не могу, т.к. экспериментальной базы в этом нестандартном режиме мало.

506

Piper ©:

сбой логики клапана

А я на своей коробочке , пока автономной, сразу сделал тумблерочек принудительно включать-выключать клапан. Т.е. я могу это делать вручную, когда захочется, не смотря на температуру.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

507

al ©:

А я на своей коробочке , пока автономной, сразу сделал тумблерочек принудительно включать-выключать клапан

3-позиционнный?

508

Piper, нет O/I. Либо автоматика через ключ. Либо вручную принудительно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

509

al ©:

А я на своей коробочке , пока автономной, сразу сделал тумблерочек принудительно включать-выключать клапан. Т.е. я могу это делать вручную, когда захочется, не смотря на температуру.

Я тоже так сделал, только тумблер все лень поставить, просто проводочки замыкаю  *ELECTRO*

Homo est mundi pars

510 (2017-10-19 18:03:55 отредактировано Вова Лермонтовский)

Але, шеф! Все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает...

Стал собирать комплекс, выяснилось, что китайцы мне вместо bmp180 прислали  bmp280.
Собственно вопрос: его можно использовать, или заказывать 180-й?

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

511

Наверно не выйдет. По крайней мере у меня не получилось. Они работают с разными библиотеками.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

512

Вова ЛермонтовскийTempMeter для Arduino - описание программы

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

513

Иван, Понял. Спасибо. Самое смешное, что ранее я читал это сообщение, но как-то в голове не закрепилось.

514

Вова Лермонтовский, так оставь его, пригодится... ведь это все только начало :)  Может термометр на балкон захочешь... и так далее. А 180 не такой и дорогой.... без него пока можно поработать.

515 (2017-10-19 18:35:39 отредактировано )

Так это же вроде датчик давления.
ЗЫ Естественно, что выкидывать не буду.

Иван ©:

без него пока можно поработать

Да я пока перетыкивал, все сломал. Паяльника в деревне нет. Завтра поеду домой - "на побывку", попробую все восстановить (проблема будет со временем и местом на кухне, которое постоянно занято женой). Потом начну по новой.

516

Вова Лермонтовский, у него есть встроенный термометр, только его одного можно юзать, если точность высокая не требуется...

517

я с него маленькую метеостанцию сварганил на ардуине, теперь и давление и температуру за бортом показывает. А для ТМАS-1 все таки  180 заказал.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

518

VVB Попробуй ардуинку перепрошей по новому. У меня по началу на жк экране курсор мигал под цыфрами, при каждом перезапуске изменялся по строкам, а верхняя строка сдвинута была. Я перезалил программку  в ардуину, и все стало на свои места.

519

Толян,
Жаль, что у меня ума не хватит.

520

Вова Лермонтовский ©:

Жаль, что у меня ума не хватит

Хватит... Гугла в помощь. Не так страшен ч*рт, как его малюют. На что ума не хватило, Николя помог.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон