121

Re: TempMeter программа для USB термометра, ректификация и дистилляция

Печкин ©:

копироваться не хочет из загрузок в корневую папку с явой.

А зачем тебе его в корневую папку копировать? Скопируй в свою домашнюю директорию, там распакуй и все там и делай.

Печкин ©:

Блин, мне кто-нибудь поможет?

Я же выше написал... разве что только еще сам приеду и сделаю.

Печкин ©:

Я просто в ахуе...

Ты просто не любишь внимательное чтение.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

122

Печкин ©:

Я пользователь с правами root. Нихера не получается.

Я запускал дольфин с правами администратора. Перетаскивал мышью. Точную команду уже не помню.

Моя колонна: РК 28 (от Слушателя)

123

Слушатель ©:

Я запускал дольфин с правами администратора.

Одно неверное движение и пингвин родит чупакабру.  Зачем? Есть же команда sudo...
Все есть в первом посте пошагово.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

124

Иван ©:

Одно неверное движение и пингвин родит чупакабру.

Об этом знал, движения были точные, все получалось и работало. Для меня было так проще чем команду набирать... *PARDON*

125

Слушатель ©:

Для меня было так проще чем команду набирать

ctrl-c-v  сломалось? :)

126 (2017-08-05 22:38:00 отредактировано Слушатель)

Нет, работало.  :)
Просто впервые столкнулся с необходимостью вводить команды вручную с клавиатуры. Это довольно необычно после винды. Кубунту понравилось, но, увы, проблемы в железе, так что пока с бука захожу.. По логам видно, да?  :rolleyes:

127

Слушатель, в консоли комбинация по умолчанию не работает если что  *OK* ... копируешь к-ц, в консоль вставляешь через правый клик мышки-вставить. 
Можно любые комбинации в настройках назначить

128

Типа подловил?  ;)  Я писал выше как делал.
Впрочем - флуд, однако...

129 (2017-08-06 00:43:33 отредактировано d.styler)

Слушатель, флуд флудом, но я реально не могу в линуксе (старый наверное уже  :lol: ) работать без консоли... Все копипасты только там делаю. Поэтому винду нелюблю лютой ненавистью, так как там полноценной консоли нет (и не только ее).

130

d.styler ©:

библиотека только для x64... у тебя линукс i386?

Я два дня проиопся с tma, а оно оказывается не для 32-х разрядной операционки?????????????

131

valera, на линуксе только под 64...

132

d.styler, пока жду железки для TMAS-1.0 решил почесать руки, спаять usb-термометр. Есть два переходника:
1. YP-01. Чип без опознавательных знаков, определился как Prolific USB-to-Serial Comm Port, драйвер установился без проблем, но ТМ не видит датчиков, пробовал все 3 по очереди и вместе.
2. CP2102. Определился как Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge. ТМ видит датчики или по-одному или 3 вместе. Если припаиваю два датчика, то определяет какой-нибудь один. В чем может быть проблема? Может в разрядности системы?
Win7/32, Java8 Oracle (build 1.8.0_144-b01)
И еще: 1) при срабатывании тревоги, на одном или двух датчиках пропадают цифровые показания температуры, но графики продолжает рисовать;
2) время в программе на 1 час меньше, чем на компе.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

133

alex5sh, по поводу чипов - просмотри соответствующую тему - банально - там резистор стоит? Какая схема питания датчиков - активная или паразитная?

alex5sh ©:

И еще: 1) при срабатывании тревоги, на одном или двух датчиках пропадают цифровые показания температуры, но графики продолжает рисовать;

Это странно - у меня все в норме было - но я давно не использовал эту программу.

alex5sh ©:

время в программе на 1 час меньше, чем на компе.

Ну тут что система дает - то и рисуется...

134

d.styler, собрал точно как в теме про юсб термометр, резистор 4,7 кОм, питание от +5v.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

135

alex5sh, советую запустить OveWireViewer и посмотреть что он покажет - он все датчики видит?

136

alex5sh ©:

Prolific USB-to-Serial Comm Port, драйвер установился без проблем, но ТМ не видит датчиков,

Уже по пятому кругу..   старый драйвер нужен, ссылка есть на форуме.

alex5sh ©:

при срабатывании тревоги, на одном или двух датчиках пропадают цифровые показания температуры, но графики продолжает рисовать;

Проблемы конкретно в твоем ПО на компе... проверяй.

alex5sh ©:

время в программе на 1 час меньше, чем на компе.

Точно в ПО компа..

137 (2017-10-06 13:54:05 отредактировано )

d.styler, OveWireViewer видит все три датчика. Интересно, почему ТМ из двух видит один, а из трех - три?
Завтра попробую систему на х64 переставить, может в ней проблема.

Иван, драйвер качал по ссылке из темы.

138 (2017-10-06 15:37:39 отредактировано )

Доброго времени суток! Программу еще не пробовал, только заказал запчасти, но есть вопрос/предложение. Реализована ли поправка аларма на изменение давления в процессе ректификации? Просто бывает давление заметно меняется, соответственно либо тревога будет напрасной, либо сработает слишком поздно...

Хотя можно поставить тревогу и на датчик давления, вопрос снят :)

139 (2017-10-06 16:12:51 отредактировано )

alex5sh ©:

Завтра попробую систему на х64 переставить, может в ней проблема.

Не думаю. Программа работает через те же драйвера, что и OneWireViewer - поэтому мне не понятно такое поведение...

Denis.Malmalaev ©:

Реализована ли поправка аларма на изменение давления в процессе ректификации?

Нет, мозгов в программе не так много - она просто включает тревогу, а уже оператор смотрит в чем проблема.

140 (2017-10-09 05:20:42 отредактировано Denis.Malmalaev)

Ну вот и мне довелось опробовать программу, все замечательно, ничего лишнего! Единственное, иногда, после отключения  тревоги, зависала. В следующий раз на провода кольцо одену.