Re: Приготовление виноградного вина
дня два думаю
Я имел ввиду после
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 68 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 301 по 320 из 1 360
дня два думаю
Я имел ввиду после
devil-arz, так приливай сразу, пускай бродит.
Иван, Прогнал виноград через соковыжималку, аромат от Изабеллы распространился на всю квартиру....
Сок показал 21Brix и 2,8Ph
Добавил всё это в уже бродящий виноград, пару дней и солью сусло а жмых на чачу.
Посоветуйте, пожалуйста, коллеги. Купил на фудсити 23 кг Молдавской Изабеллы (виноград отличного качества, в магазинах такого не видел ни разу (50 р/кг) одна к одной ягоды), и 27 кг. вкусного винограда, белого с косточкой, довольно упругий но при этом гребни уже подсохшие, (честно не знаю какого сорта, но судя по тому что его очень много во всех магазинах тоже известный :. -одно оправдание купил дешево 35 р/кг.
Сахар на Изабелле 21%, кислотность примерно 2,65-2,7.
На белом сахаристость 17 %, кислотность около 4.
Сейчас стоит на мезге в разных бутылях.
Идея была сделать сухое вино по красной схеме.
Так как одной Изабеллы мало для бутыли 25 литровой хочу смешать оба сорта.
Есть ли риск испортить вкус и получить какой то ммм.. плохой/ не вкусный напиток (именно из-за смеси)?
Изабелла имеет хороший аромат и вкус Изабеллы. Белый скорее по вкусу ближе к яблочному :. (простите за топороное сравнение).
Или лучше купить еще Изабеллы и не рисковать ...? а беллый пустить на перегонку ) например
Dood, виноград можно смешивать в любых пропорциях как больше нравится. Собственно, подавляющее большинство виноградных вин на прилавках магазинов, представляет из себя купаж различных сортов, и в процессе сбраживания и после. Вариантов сотни...
Можно сделать розовое вино, это когда к белому прибавляется небольшое количество красного.
Можно сделать розовое вино, это когда к белому прибавляется небольшое количество красного.
Это не розовое вино, а полная ерунда. Розовое вино, это брожение красного винограда по белой схеме, только сок без мезги.
Это не розовое вино, а полная ерунда. Розовое вино, это брожение красного винограда по белой схеме, только сок без мезги.
Да, согласен, настоящее розовое именно так. Но купаж белого и красного сусла в настоящее время используется и далеко не только для шампанского.
Иван, то есть при смешивании примерно 50 на 50 (как в моем случае) получится скорее разбавленное красное (возможно ближе к розовому ) вино? Спасибо.
Dood, да вино-то получится в любой пропорции, только какой там белый виноград... некоторые сорта на любителя.
Розовое вино это не смесь красного и белого, делается из розовых сортов винограда. Красный поставив по белой схеме будет все равно красное вино, может разве что без темно рубиновых оттенков. Кстати кто из Ростовской области и не имеет своего винограда в достаточных количествах, Новочеркасский институт виноградарства и виноделия сейчас реализует виноград, товарищ брал по 25-30 руб/кг, думаю если объемы от 100кг отдадут дешевле.
Красный поставив по белой схеме будет все равно красное вино
Смотря как жать, ну и от сорта конечно, есть такие, что одежду красить можно.
Красный поставив по белой схеме будет все равно красное вино, может разве что без темно рубиновых оттенков
Вы в корне не правы. За редким исключением , сок красных сортов винограда практически - белый. То что для каждого вида вина, есть наиболее подходящий сорт винограда, это совсем другая история.
ну если вы сначала сдерете с винограда кожицу, тогда конечно получите белый сок, а на практике давишь ягоду в руке сок белый, а в чане давишь на вино получаешь красный сок, ну и интенсивность цвета зависит от сорта.
Я вообщето про другую историю и говорил, что розовый сок/вино это специальные сорта , а не купаж белого и красного. Кстати вино на редкость гадкое получается когда мешают разный виноград.
Кстати вино на редкость гадкое получается когда мешают разный виноград.
Скажи это например производителю "Негру де Пуркарь"
А еще лучше покажи как ты делаешь вино и поделись опытом, реальным... в подробностях, с картинками
наверное конечно есть исключения найденные методом проб и ошибок.
вино делаю как все, подавил ягоду, слил сок, поставил на гидрозатвор, несколько раз снял с осадка и разливаешь по банкам, делаю только сухое. картинок нет, не снимаю процесс.
что розовый сок/вино это специальные сорта
Нет. На розовое вино идут красные сорта винограда.
Скажи это например производителю "Негру де Пуркарь"
Иван, Негру это купажное вино, но из красных виноматериалов. Товарищ имел ввиду смесь белого и красного.
Дядя Митя, ну белое и красное сказал... смотря какой белый, можно получить не то, что планировалось
Я потому с белым завязал, с красным все проще и прогнозируемо. А белых винных сортов у нас сложно найти, это надо на югах ковыряться.
с красным все проще и прогнозируемо.
Ну да. Вообще, наверное в теме домашнего виноделия, зря я умничать начал. Это все же другой раскардаш, чем расово верные французские традиции.
Извиняюсь, но что то не смог найти информацию, жмых виноградный после вина хочу использовать для чачи, вот примерное соотношение жмых-сахар не нашёл, сколько примерно сделать чтоб аромат остался?
вот примерное соотношение жмых-сахар не нашёл
2 кг винограда + 1 кг сахара + 4-5 литров воды.
После того как сусло сбродило, весь жмых отжимаем марлей, его можно использовать повторно уменьшив пропорции по сахару.. то есть три к одному.
Источник: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
с 301 по 320 из 1 360