301

Re: Приготовление виноградного вина

devil-arz ©:

дня два думаю

Я имел ввиду после

Выпил воды- печень в шоке!

302

Re: Приготовление виноградного вина

devil-arz, так приливай сразу, пускай бродит.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

303

Re: Приготовление виноградного вина

Иван, Прогнал виноград через соковыжималку, аромат от Изабеллы распространился на всю квартиру....
Сок показал 21Brix и 2,8Ph
Добавил всё это в уже бродящий виноград, пару дней и солью сусло а жмых на чачу.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

304 (2017-10-02 23:03:39 отредактировано Dood)

Re: Приготовление виноградного вина

Посоветуйте, пожалуйста, коллеги.  Купил на фудсити 23 кг Молдавской Изабеллы (виноград отличного качества, в магазинах такого не видел  ни разу (50 р/кг) одна к одной ягоды), и 27 кг. вкусного винограда, белого с косточкой, довольно упругий но при этом гребни уже подсохшие,  (честно не знаю какого сорта, но судя по тому что его очень много во всех магазинах тоже известный :. -одно оправдание купил дешево 35 р/кг.
Сахар на Изабелле 21%, кислотность  примерно 2,65-2,7.
На белом сахаристость 17 %, кислотность около 4.

Сейчас стоит на мезге в разных бутылях.
Идея была сделать сухое вино по красной схеме.
Так как одной Изабеллы мало для бутыли 25 литровой хочу смешать оба сорта.

Есть ли риск испортить вкус и получить какой то ммм.. плохой/ не вкусный напиток (именно из-за смеси)?
Изабелла имеет хороший аромат и вкус Изабеллы. Белый скорее по вкусу ближе к яблочному :. (простите за топороное сравнение).
Или лучше купить еще Изабеллы и не рисковать ...? а беллый пустить на  перегонку :)) например

305

Re: Приготовление виноградного вина

Dood, виноград можно смешивать в любых пропорциях как больше нравится. Собственно, подавляющее большинство виноградных вин на прилавках магазинов, представляет из себя купаж различных сортов, и в процессе сбраживания и после. Вариантов сотни...
Можно сделать розовое вино, это когда к белому прибавляется небольшое количество красного.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

306

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

Можно сделать розовое вино, это когда к белому прибавляется небольшое количество красного.

Это не розовое вино, а полная ерунда. Розовое вино, это брожение красного винограда по белой схеме, только сок без мезги.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

307

Re: Приготовление виноградного вина

Дядя Митя ©:

Это не розовое вино, а полная ерунда. Розовое вино, это брожение красного винограда по белой схеме, только сок без мезги.

Да, согласен, настоящее розовое именно так. Но купаж белого и красного сусла в настоящее время используется и далеко не только для шампанского.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

308 (2017-10-03 10:48:59 отредактировано Dood)

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

Можно сделать розовое вино, это когда к белому прибавляется небольшое количество красного.

Иван, то есть  при смешивании примерно 50 на 50 (как в моем случае) получится скорее разбавленное красное (возможно ближе к розовому ) вино? Спасибо.

309

Re: Приготовление виноградного вина

Dood, да вино-то получится в любой пропорции, только какой там белый виноград... некоторые сорта на любителя.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

310

Re: Приготовление виноградного вина

Розовое вино это не смесь красного и белого, делается из розовых сортов винограда. Красный поставив по белой схеме будет все равно красное вино, может разве что без темно рубиновых оттенков. Кстати кто из Ростовской области и не имеет своего винограда в достаточных количествах, Новочеркасский институт виноградарства и виноделия сейчас реализует виноград, товарищ брал по 25-30 руб/кг, думаю если объемы от 100кг отдадут дешевле.

311

Re: Приготовление виноградного вина

isa2709 ©:

Красный поставив по белой схеме будет все равно красное вино

Смотря как жать, ну и от сорта конечно, есть такие, что одежду красить можно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

312

Re: Приготовление виноградного вина

isa2709 ©:

Красный поставив по белой схеме будет все равно красное вино, может разве что без темно рубиновых оттенков

Вы в корне не правы. За редким исключением , сок красных сортов винограда практически - белый. То что для каждого вида вина, есть наиболее подходящий сорт винограда, это совсем другая история.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

313 (2017-10-03 21:31:37 отредактировано )

Re: Приготовление виноградного вина

ну если вы сначала сдерете с винограда кожицу, тогда конечно получите белый сок, а на практике давишь ягоду в руке сок белый, а в чане давишь на вино получаешь  красный сок, ну и интенсивность цвета зависит от сорта.

Я вообщето про другую историю и говорил, что розовый сок/вино это специальные сорта , а не купаж белого и красного. Кстати вино на редкость гадкое получается когда мешают разный виноград.

314

Re: Приготовление виноградного вина

isa2709 ©:

Кстати вино на редкость гадкое получается когда мешают разный виноград.

Скажи это например производителю "Негру де Пуркарь"  *UGAR*
А еще лучше покажи как ты делаешь вино и поделись опытом, реальным... в подробностях, с картинками  *RUS*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

315

Re: Приготовление виноградного вина

наверное конечно есть исключения найденные методом проб и ошибок.
вино делаю как все, подавил ягоду, слил сок, поставил на гидрозатвор, несколько раз снял с осадка и разливаешь по банкам, делаю только сухое. картинок нет, не снимаю процесс.

316 (2017-10-03 22:15:05 отредактировано )

Re: Приготовление виноградного вина

isa2709 ©:

что розовый сок/вино это специальные сорта

Нет. На розовое вино идут красные сорта винограда.

Иван ©:

Скажи это например производителю "Негру де Пуркарь"

Иван, Негру это купажное вино, но из красных виноматериалов. Товарищ имел ввиду смесь белого и красного.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

317

Re: Приготовление виноградного вина

Дядя Митя, ну белое и красное  сказал... смотря какой белый, можно получить не то, что планировалось :)
Я потому с белым завязал, с красным все проще и прогнозируемо.  А белых винных сортов у нас сложно найти, это надо на югах ковыряться.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

318

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

с красным все проще и прогнозируемо.

Ну да. Вообще, наверное в теме домашнего виноделия, зря я умничать начал. Это все же другой раскардаш, чем расово верные французские традиции.  :)

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

319

Re: Приготовление виноградного вина

Извиняюсь, но что то не смог найти информацию, жмых виноградный после вина хочу использовать для чачи,  вот примерное соотношение жмых-сахар не нашёл, сколько примерно сделать чтоб аромат остался?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

320

Re: Приготовление виноградного вина

devil-arz ©:

вот примерное соотношение жмых-сахар не нашёл

2 кг винограда + 1 кг сахара + 4-5 литров воды.
После того как сусло сбродило, весь жмых отжимаем марлей, его можно использовать повторно уменьшив пропорции по сахару.. то есть три к одному.
Источник: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота