Re: Зерновой самогон пояснение для новичков
Довожу до кипения, минут 20 варю помешивая
После осахаривания аэрацию делаете?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 31 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 281 по 300 из 613
Довожу до кипения, минут 20 варю помешивая
После осахаривания аэрацию делаете?
Valderro, я таких слов не знаю.!
Что это?
al, ну как бы сусло кипяченое, кислорода совсем нет. Понятное дело, что зерно и так отлично бродит. Но новичку стало интересно про насыщение сусла кислородом...
Но новичку стало интересно про насыщение сусла кислородом...
Совершенно верно.
Просто вычитал, что дрожжи ещё и любят азот. А так как мы все больше дышим азотом, чем кислородом, то советуют сусло аэрировать перед внесением дрожжей.
(Ian Smiley: Making Pure Corn Whiskey)
Valderro, нет никогда не делаю. С зерном очень тонкая грань должна быть. Там настолько питательная среда, что главное успеть не хватануть иные формы жизни)))
После осахаривания затор не остывает до 30*С быстро, его или принудительно остужать нужно или мешать почаще, чтобы теплообмен был. Дрожжи, даже просто сухие без регидрации начинают работать буквально через полчаса.
Аэрацию можно делать при использовании кипячения с непитательными заторами. Вот меласса очень долго заводится. Бывает фрукты кипяченные. А с зерновыми только успевай.
Спасибо al
Вчера внёс 15 грамм Сафспиритовых дрожжей для бурбона в сусло которое и проаэрировал и снял дробину перед внесением. Завелись только часа через четыре.
Думаю что есть неплохой шанс повстречать иную форму жизни ;.
Побродит - увидим.
Спасибо всем за советы
Valderro, если дрожжи начали работать, то уже все нормально будет. Я использую белорусские, пока никогда не подводили. И спиртовые и винные.
Думаю что есть неплохой шанс повстречать иную форму жизни ;.
На самом деле все зависит от степени чистоты всех емкостей учавствующих в подготовке к брожению и самого бродильника. Если все в норме и бродильник герметичен (гидрозатвор) - ничего не будет и за 24 часа (хотя и рекомендуеся сразу вносить дрожжи).
Для достаточного аэрорования достаточно либо заливать в бродильник с с некоторой высоты, чтоб в процессе полета сусло захватывало и воздух. Либо просто интенсивно перемешать сусло в бродильнике большой ложкой - со всплесками.
Вчера внёс 15 грамм Сафспиритовых дрожжей для бурбона в сусло которое и проаэрировал и снял дробину перед внесением. Завелись только часа через четыре.
Пользую их М1 в среднем так и заводятся (начинает булькать гидрозатвор) около 4 часов.
Я использую белорусские, пока никогда не подводили. И спиртовые и винные
А вот меня спиртовые как раз и подвели... но это уже другая тема.
Просто вычитал, что дрожжи ещё и любят азот. А так как мы все больше дышим азотом, чем кислородом, то советуют сусло аэрировать перед внесением дрожжей.
Дышим мы воздухом, который содержит наряду с азотом и кислород, и углекислый газ и споры всякой плесени. Если тебе так хочется добавить азота, то привнеси нитроаммофос. Меньше всякой каки занесешь.
Мне не хочется... просто ищу оптимальный для себя вариант
просто ищу оптимальный для себя вариант
В зерне и солоде полно различных веществ в том числе аминокислот. Подкормка целесообразна для чистого сахара ну может еще мелассы, все остальное в подкормке не нуждается.
Если тебе так хочется добавить азота, то привнеси нитроаммофос.
В зерновом заторе азота и так достаточно (в виде белков, например)
Я последний раз купил на пробу хлебопекарные прессованные люкс экстра саф-нева Тульского производства. 100 гр пачка. За 11 рублей. Растворил в теплой воде, и залил в 14 литров кукурузного осахаренного ячменным до 19,5 Брикс. За полчаса завелись и пошел стрелять как из автомата затвор. За пять дней выбродило до 6,5 Брикс. На два дня раньше запустил на сухих разбродившихся белорусских спиртовых. Бродили по дням одинаково. Но вот запах из гидрозатвора в процессе брожения, в прессованных отличается от сухих белорусских. От сухих более спиртных запахов насыщенней, а прессованный больше хлебом благоухают. Ну, это чисто мое мнение.
Konstantin, странно было бы, если бы наоборот!
100 гр пачка. За 11 рублей.
Наверное 10 гр. пакетик ?
Александр С, бывают прессованные, а бывают сухие. Это прессованные, как маленькая пачка мороженого.
Это прессованные
При прочтение не обратил внимание на слово "пресованные". Спасибо за пояснения.
Подскажите, правильно ли я посчитал выход с ячменного солода:
было 9,1кг солода +1кг глюкозы вышло 15,35л СС 24% (АСП-3), гнал до воды.
15,35*0,24-0,64=3,044/9,1=0,335л/кг
С глюкозы выход как с сахара?
с 281 по 300 из 613