441 (2017-09-21 08:25:01 отредактировано UralEk)

Re: Кальвадос рецепт

Matros ©:

смог бы расчитать под свой обьём

Если не можешь сам рассчитать - лучше не браться за это дело. Чтобы не искать потом виноватых.
Неплохо хотя бы ознакомиться и по возможности понять, что здесь не кормят с ложечки.
Пытаются грызть камень обучения.
Обидно, Вань... (С) *NO*

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

442

Расчитать я могу! И никого винить несобираюсь! Но от чего отталкиваться коли автор свои исходные данные неприводит, просто взял, отжал, засыпал, смешал. Неужели это непонятно! Я ведь не спрашиваю сколько у меня бродить будет понятно , что на это рецепта нет.

443

Matros,  тебя в Гугле забанили? Нужен точный рецепт? Набирай в поисковике. Там и сорт яблок указан (3 сорта), и скока вешать в граммах.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

444

Я очень мало пользуюсь интернетом, в основно когда очень надо! Это тот самый случай. Неделю бьюсь с нормальным рецептом, яблоки стоят, время идёт толку нет, всё засекречено! Все советуют сначала читать теорию, указывают на танк, хорошо хоть ЕГЭ у вас на форуме сдавать ненадо. Правильно говорил Остап, спасение утопающих дело рук самих утопающих, и ему вторил сеня горбунков из брилиантовой руки-БУДЕМ ИСКАТЬ!

445

Странно. Перечитал еще раз рецепт, все понятно.
Что там может в тупик ставить, даже не знаю.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

446

Matros ©:

Расчитать я могу!

Ну так в чем проблема? Взял в руки приборы и посчитал что на входе, что на выходе... из
того и по емкостям определился. А сок лучше добавлять осветленный из магаза.
Хрень какая-то.... как осень, так яблоки падают в небо.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

447

Matros ©:

Так и хочется спросить у автора СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ!

А сколько Брикс показывают твои яблоки?

Matros ©:

В этом" рецепте" непонятно сколько дрожжей

А каких дрожжей?

Matros ©:

сколько сахара, на какой обьём и т д.

Даже ежику  понятно, что все зависит от потребностей и вкусовых предпочтений, но не более 20 Брикс в итоге. В общем все, как обычно.

Здесь рыбой не кормят, научиться ловить рыбу помогают.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

448 (2017-09-21 14:42:13 отредактировано )

Аркадий ©:

Если сначала весь рецепт прочитать, станет понятно, что неплохо бы оставить немного сидра.

Я не оставил, соком свежеотжатым "добью". Но вот вдруг стало интересно, если в жмыхе после отжима сока остается там много полезных эфирных масел, то может быть имеет смысл прямо его в бочку добавить? И пусть там год стоит...
Т.е. просто порезать яблоки, удалить сердцевину и гниль с червяками, кожуру не трогать, отжать на соковыжималке сок, затем его смешать со жмыхом и полученную кашицу в бочку. Так делать можно? И кто-нибудь делал?

p.s. Это просто мысли, а не руководство к действию. :)

cern ©:

сегодня третий день пошел. Снял с мезги три десятилитровки.

А бродило "на воздухе"? Окислится же может крайне легко. У меня товарищ так загубил яблочное вино, которое пытался сделать.
Я сразу сок отжимаю и в бродильную емкость переливаю, заполняется до 3/4 меряю brix, сахаром добиваю до 17-18, чуть соком еще доливаю и дрожжи туда, затем гидрозатвор. Начинает играть уже через несколько часов. И на месяц. Играла прошлая партия 3 недели (из них первую достаточно бурно). Но контакт с воздухом для будущего сидра стараюсь минимизировать, боюсь я. :)
Теоретически можно и без сахара, но хочется выход поболее, так как пространство для размещения емкостей небольшое.

cern ©:

во втором запахло сероводородом

Не гниение ли?

cern ©:

Дрожжи не добавлял, пробую на дикарях

А смысл? Пачка белорусских винных рублей 200 стоит, а вот упражнения по отжиму сока и доставке/сборке яблок отнимают времени гораздо больше. А с ними получаем более прогнозируемый эффект.

449 (2017-09-21 15:27:51 отредактировано Печкин)

Matros, потроллить пришел? Какие яблоки, какая сладость, откуда берешь?

"Обычно кальвадос на 10 процентов производится из горьких сортов, на 70 процентов — из горько-сладких и на 20 процентов — из кислых." см.  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 … %BE%D0%BA)

450

Печкину. Все верно так и сделал! Сахар догнал до 18. Бродят отдельно 40л сока и 110кг жмыха,через пару тройку дней отожму и долью в сок чтоб заполнить 60л емкость.

451

Matros, у тебя исходные данные спрашивали. Так ответа и не дождались...

452 (2017-09-21 16:07:17 отредактировано )

Я не троль мне досадно ,что на простой вопрос уточнить рецепт получил такую реакцию! Наверняка форум читает масса новичков вроде меня (стаж 3 года) и некоторые не ориентируются в местном сленге и т д. Я уверен что в своей сфере деятельности разбираюсь так как мало кто разбирается,но если у меня спросят КАК сделать, я ему сто раз расскажу,чтоб понял и не звонил мне 1000раз спросить! И вот тогда:У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они: Ключевое слово ПОМОГАТЬ !

Извольте исходные данные: 150 кг яблок трех сортов как писал выше.Отжал сок на соковыжималке получил 40 л сока и 110 кг жмыха примерно. сок и залил в 60 л емкость снял пену добавил беларусских дрожжей сухих винных по инструкции на упаковке 1-2 чайных ложки на 10 л сока. довел сахар в соке до 18. Жмых распределил по 4м емкостям по 30 л каждая примерно до половины и долил по 10 л воды, добавил дрожжи по той же схеме. дня через три отожму жмых добавлю в сок и опять добавлю сахара и дрожжей пару чайных ложек. Отжимать буду один раз. После отжима, жмых залью водой гидромодулем 1к4 1 сахар 4 воды. Добавлю по литражу дрожжей и поставлю бродить,для простой самогонки из яблок, сколько выйдет все мое .Всеж лучше чем выбросить т к три отжима не потяну нудно очень. Да и в конце все поставлю под гидрозатвор!

453

zcom, сбор яблок занял минут 20, отжим - 30-40 минут. За дрожжами времени нет съездить. Яблоки подгнивали уже, прозевал я фрукты пока шабашил ночами... Вообще удивился, что с гнилья такая вещь получилась :)

454

Matros ©:

В этом" рецепте" непонятно сколько дрожжей, сколько сахара, на какой обьём и т д. Так и хочется спросить у автора СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ! Может всётаки кто нибудь подскажет или ссылку даст на подробный рецепт. Или этот расшифрует для всеобщего благолепия!

Судя по всему, это и был вопрос.

1 На винных дрожжах написано сколько класть и на какой объем. Танкистам - на упаковке!
2 Сахар в рецепте указан.  Танкистам - 18-20brix
3 Рассказать про работу с колонной в рецепте?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

455

Иван ©:

3 Рассказать про работу с колонной в рецепте?

Колонны нет, насколько я понял.

Matros ©:

Добавлю по литражу дрожжей и поставлю бродить,для простой самогонки из яблок, сколько выйдет все мое .Всеж лучше чем выбросить т к три отжима не потяну нудно очень.

Тогда причем здесь кальвадос, если будет простой самогон.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

456

Вова Лермонтовский ©:

ты если хочешь получить на этом ресурсе правильный ответ, то задавая вопрос, задай исходные данные и желаемый результат, а так же изложи свое видение достижения цели.

Не только - еще не мешало бы почитать хотя бы всю ветку про кальвадос. Часто бывает что на все вопросы ответы уже в теме.

457

d.styler,
Это подразумевается по умолчанию, ибо тот перечень вопросов, что я привёл, возникает после прочтения половины темы.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

458

cern ©:

Вообще удивился, что с гнилья такая вещь получилась

У меня в первой партии сидра в одной из емкостей были, в том числе, и яблоки слегка подернутые. У меня соковыжималка умеет целиком яблоки переваривать, так что первые 6-7 ведер я еще резал-вырезал, а потом просто отобрал, то, что не сильно страшное было. :) Нормально переиграло все - и вкус неплохой у сидра, и выход СС достаточный (выше писал).

459

Matros ©:

для простой самогонки из яблок,

Для сахарного самогона с запахом яблок.
А в чем прикол?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

460

Да нет прикола есть почти 70 кг яблочного жмыха который сейчас бродит, выкинуть жалко,сахар ещё толком в него недобавлял. Если есть какой нибудь другой вариант, что с ним сделать можно подскажи буду благодарен!