421 (2017-09-08 17:20:08 отредактировано )

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

:-X Нашёл, поставил, заработало. Всем  *DRINK*

• трабл.jpg
    size: 202.42Кб type: jpg
РК медь 42*1500 мм насадка периодическая спиральная нержавейка нагрев 4500 Вт отбор 1500 Вт Деф наклонный 6мм*3м

422

Иван ©:

Возможно только стабилизатор вылетел.

Заработала!
Спасибо, Иван!
А его обойти никак нельзя? Думаю, у себя в захолустье вряд ли найду такой.
Кстати с отпаянным стабилизатором при подключении через USB светодиод все равно горит(без внешнего питания)

Homo est mundi pars

423

Danil, так ты его уже обошел... только если напруга скакнет - хана тарелочке!
Купи такие на ебее, они по 10 штук продаются всего по 1$ с доставкой...или купи в радиотоварах, но уже рублей за 30 и за одну штуку.  AMS1117 5.0   Можно много откуда выпаять, это распространенная деталька.

В блоках питания для мобилок, что с USB... частенько именно такие.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

424

Иван ©:

Danil, так ты его уже обошел...

Да, но хотелось бы без внешнего источника питания, через USB.
А если с разъема USB взять 5в и на пин 5v посадить?

Homo est mundi pars

425

Danil ©:

А если с разъема USB взять 5в и на пин 5v посадить?

Если будешь экспериментировать и опять что-то замкнешь, тогда уже спалишь порт компа если он без защиты.  Это уже на свой страх и риск, но работать будет.  Зарядку от мобильника прицепил бы и всех делов...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

426

Иван ©:

Если будешь экспериментировать и опять что-то замкнешь, тогда уже спалишь порт компа

o_O
Спасибо за помощь!
Пойду в сарае покопаюсь..

Homo est mundi pars

427 (2017-09-09 18:30:39 отредактировано Danil)

Починил я ардуину!
Ну что сказать? Комплекс ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!! Это прямо подарок! Спасибо!
Интерфейс программы интуитивно понятный, все продумано до мелочей.
По блютусу соединение устойчивое. Дображивает 100 литров сахарной, буду тестировать.
Единственное, датчики на миниджеке что-то мне не нравятся, чуть провод пошевелил, сразу пики до 85 или до 0 или вообще вылетает. Надо что-то подумать на юсб или RJ45.

Homo est mundi pars

428

Пришло время и мне здесь спросить...
Собираю понемногу комплектующие для ТМАС. Почти все пришло (остался НО клапан). Подбираю так сказать, базовую машину, т.е. ноут или нетбук для установки программного обеспечения, ибо мой ноут слишком большой таскать в винокурню и слишком дорогой,  а нетбук жены, это нетбук жены. Предполагаю для начала установить темпметр или аналогичную программу, а затем и весь комплекс. Удачный опыт подключения датчиков к своему ноуту уже имеется, правдя не юзал все в работе, просто установил и все. 
В общем, в ходе поисков недорогого нетбука на Вин7 предложили мне зверя под названием "смартбук" на Линуксе. Цена вроде приемлема, только вот не уверен, хватит ли у меня ума собрать все на смартбуке, ибо ни со смартбуками, ни с Линуксом я дела никогда не имел.

Вот "зверушка", которую мне предложили:

http://bbs-sk.ru/index.php?/topic/12876 … 00-продам/

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

429

Вова Лермонтовский, полноценной поддержки arm процов нет ни у одной полноценной ОС. Это читай тот же телефон, только с клавиатурой и большой. Даже не думай об этом обрубке.
Лучше сходи в мастерскую где ноуты ремонтируют, они тебе солянку за 3-4 тыщи соберут на нормальном процессоре, пускай старом... но нормальном.  Двуядерников сейчас БУ много. А можно за 5 тыс просто купить поюзаный и затертый, но рабочий. Нетбук какой-нибудь вообще за 3 можно взять, причем на интеловском чипе.

430

Вова Лермонтовский, я бы не рекоммендовал начинать с бука где стоит АРМ процессор.

"Starting with JDK 8u33, JavaFX Embedded is removed from the ARM bundle and is not supported".

Если есть задача приобрести дешевый бук - нужно смотреть на решения на процессорах совместимых с интел.

431

Иван, d.styler, Сенкс...

Иван, Я пытаюсь за 3 тыр найти нетбук. пока не получается. если попадается исправный, то быстро уходит и я не успеваю. В основном же за 3 тыр продают такую рухлядь. что стыдно читать... Типа "нет жесткого и зарядки, АКБ не держит".

Да, кстати, куда исчезла кнопка "цитата"???

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

432

Вова Лермонтовский, смотри приват

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

433

Вова Лермонтовский ©:

А кавычки на что? Это и есть теперь "цитата"...

434

Вова Лермонтовский, с цитатами все просто Информация о технических работах на форуме и сайте

Вова Лермонтовский ©:

. Типа "нет жесткого и зарядки, АКБ не держит".

АКБ как правило все дохлые на БУ, но это не мешает работать.

435 (2017-09-14 09:09:24 отредактировано )

Вова Лермонтовский ©:

Выделяешь мышкой нужный участок текста, появляется "цитировать Выделенное", жмакаешь.

Иван ©:

АКБ как правило все дохлые на БУ

Я тут "дохлые" банки заряжал дешевенькой китайской платкой для зарядки литиевых батарей, потом нормально работают. сколько не знаю. Не так давно делал.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

436

Николя, так-то можно новые в батарею воткнуть, но если использовать для работы с TMAS, так и смысла нет, просто вытащить и выкинуть, а работать от БП.  Если электричество отрубят, система в любом случае вся отключится.

437

Это да. Я просто к слову, может кому пригодиться.
Все аймакс китайский жаба душит заказать. В хозяйстве вещь нужная. Всякие акб восстанавливать.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

438

Иван ©:

Николя, так-то можно новые в батарею воткнуть,

Да можно и батарейку новую из Китая заказать. У меня работает уж года полтора, при том, что бук 2008 года.

439

Piper ©:

У меня работает уж года полтора

Без подзаряда?  :lol:

440

d.styler ©:

Без подзаряда? 

Ага :)

Сразу после прихода после Китая вообще зверь-батарейка была, сейчас прослабла, но час-полтора держит, может, и больше.