61

Re: pH-метр, прибор для измерения уровня pH вин и сусла

val005-big, относительно вменяемые у них приборы, просто ты теорию не почитал.

В чистой воде при 25 °C концентрации ионов водорода ([H+]) и гидроксид-ионов ([OH—]) одинаковы и составляют 10−7 моль/л, это напрямую следует из определения ионного произведения воды, которое равно [H+] · [OH—] и составляет 10−14 моль²/л² (при 25 °C).

Когда концентрации обоих видов ионов в растворе одинаковы, говорят, что раствор имеет нейтральную реакцию. При добавлении к воде кислоты концентрация ионов водорода увеличивается, а концентрация гидроксид-ионов соответственно уменьшается, при добавлении основания — наоборот, повышается содержание гидроксид-ионов, а концентрация ионов водорода падает. Когда [H+] > [OH—] говорят, что раствор является кислым, а при [OH—] > [H+] — щелочным.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

62 (2017-09-06 12:01:56 отредактировано val005-big)

Если к 1 единице объёма жидкости с рН=3,0 добавить 1 единицу объёма жидкости с рН=7,0, какова будет рН поручившегося раствора? Сколько дистиллированной  воды (рН=5,4-6,6) надо добавить к соку с рН=3,0, чтобы результирующая рН=4,0? Я думал, среднее арифметическое.
Полез я в поисковики...
Кто-нибудь может разбавить сок водой с замером рН и написать, что получилось?

63

val005-big, для начала - Ph это логарифмическая шкала.

Кроме того, химики меня уточнят, но, насколько я помню, при разведении концентрация ионов тоже не обязана меняться линейно, зависит от специфики вещества.

64 (2017-09-06 13:48:08 отредактировано val005-big)

Кто-нибудь может разбавить сок водой с замером рН и написать, что получилось?
Пожалуйста!
Я так понимаю, кислотность сусла надо довести до рН=4,0 - 5,5. Именно при такой кислотности дрожжи чувствуют себя наиболее комфортно. Для снижения кислотности все доливают воду. Я тоже долил, а кислотность не снизилась, если судить по рН-метру.
рН-метр неправильный? Способ с водой неправильный? Вода неправильная?

65

val005-big, глянь тут и до конца Шипучие вина и сидр

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

66

Piper ©:

Тот, который храню с ваткой и закрываю влажным - живет и работает.

Ватку иногда надо менять.

Обновлю.
Прошло полтора года - по-прежнему работает.
Ватку подкладывать перестал, промываю водой из осмоса, не стряхиваю и закрываю колпачком.

67

Piper ©:

Ватку подкладывать перестал, промываю водой из осмоса, не стряхиваю и закрываю колпачком.

У меня уже не первый год работает китаец.  Никаких ваток, только батарейки менял два раза уже.
Если не ронять - будет работать много лет. Только раз в полгода калибровку не мешает проверить, немного уплывает, но не сильно.. 0.2 -0.4

68

Промышленные измерительные pH  электроды хранятся сухими. После длительного простоя во время ремонтов электроды  необходимо отмыть, подаем воду в датчик, электроды отмываются. По графикам хорошо видно как изменяются показания на одной и той же пробе.И только через сутки делаем калибровку. А вот лабораторные электроды всегда погружены в стакан с дистиллированной водой.

69

здравствуйте! пришли два приборчика с Китая (ph-metr и tds-metr) оба прибора без калибровочных винтов и отверрток... хотя к ph-metr прилагаются два буферных раствора(пакетики) а для чего?
как быть?
и еще подскажите пожалуйста, скажем если tds-metr в воде из под крана допустим показывает ppm-100! говорят ли эти цифры о том что эту воду можно пить сырой? или лишь показывают степень жесткости, а бактерий там.......
и на оборот в роднике от куда очень многие пьют воду сырой мой прибор показал ppm-295(я к слову сказать на этой водичке брагу ставлю), а водопроводная вода ppm-230!

70

anfimychev ©:

оворят ли эти цифры о том что эту воду можно пить сырой? или лишь показывают степень жесткости, а бактерий там.......

Именно так. Жесткость воды ни как не связана с другими факторами.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

71

anfimychev ©:

здравствуйте! пришли два приборчика с Китая (ph-metr и tds-metr) оба прибора без калибровочных винтов и отверрток... хотя к ph-metr прилагаются два буферных раствора(пакетики) а для чего?
как быть?
и еще подскажите пожалуйста, скажем если tds-metr в воде из под крана допустим показывает ppm-100! говорят ли эти цифры о том что эту воду можно пить сырой? или лишь показывают степень жесткости, а бактерий там.......
и на оборот в роднике от куда очень многие пьют воду сырой мой прибор показал ppm-295(я к слову сказать на этой водичке брагу ставлю), а водопроводная вода ppm-230!

Эти показания говорят только о электропроводности воды то есть содержание солей, посмотрите внимательно должно быть отверстие на ppm-metr раз в комплекте есть буфер

Рк 42 1700 3кв

72 (2018-06-14 09:46:20 отредактировано )

Спасибо! а по поводу того что нет калибровки но есть растворы не сталкивались? или может такое быть что пш-метр уже откалиброван а растворы чтоб сверится? или продаван с халтурил?

Dimyn999 ©:

должно быть отверстие на ppm-metr раз в комплекте есть буфер

отверстия то есть на обоих приборах... вот только регулировать там не чего... регулировочных винтов нет!!! и в отверстие смотрел и со снятой батарейкой! голая плата!

73

Ну разведи буферный раствор. Проверь прибор. У меня были в ноль практически.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

74

anfimychev ©:

Спасибо! а по поводу того что нет калибровки но есть растворы не сталкивались? или может такое быть что пш-метр уже откалиброван а растворы чтоб сверится? или продаван с халтурил?

отверстия то есть на обоих приборах... вот только регулировать там не чего... регулировочных винтов нет!!! и в отверстие смотрел и со снятой батарейкой! голая плата!

Значит продован схолтурил открывай спор возвращай средства

Рк 42 1700 3кв

75 (2018-06-14 11:22:52 отредактировано Konster)

anfimychev ©:

оба прибора без калибровочных винтов и отверрток

поищите как калибровать PH метр  кнопкой "CAL".

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

76

anfimychev, фото прибора со всех сторон, особенно качественно где отверстие.

Konster ©:

кнопкой "CAL".

Какое интересное сокращение  *EGG*

77 (2018-06-14 11:35:38 отредактировано Konster)

Иван ©:

Какое интересное сокращение

из песни слов не выкинешь. и вероятнее всего прибор был приобретен на али и скорее всего такой .

• PH.jpg
    size: 191.3Кб type: jpg
никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

78

приветствую! спасибо за информацию!!! да действительно кнопка cal присутствует и информацию как калибровать нашел... спасибо! а тдс-метр получается откалиброван..

79

anfimychev ©:

информацию как калибровать нашел

Ну и расскажи людям на форуме, а лучше с фотками... как пользоваться кнопкой КАЛ     O:)
А то, разобрался и утёк!  У нас так не принято...  раз уж начал- заканчивай.

80 (2018-06-14 13:34:41 отредактировано anfimychev)

нет не утек... откалибрую выложу...
Калибровка:

1.Включите рН-метр

2. Удаление каждого буферного раствора в 250 мл дистиллированной воды

3. Погрузите электрод в решение PH 6,86 (при температуре 25)

4. Нажмите кнопку “CAL” (калибровка) на 5 секунд и выпуск

-Дисплей начнет мигать 6,86

-Подождите, пока дисплей не остановится.

Смойте электрод дистиллированной водой и высушите его с помощью фильтрующей бумаги.

5. Погрузите электрод в решение PH 4,00,

-Нажмите кнопку “Кэл” на 5 секунд, затем нажмите и Освободите сразу во второй раз

-Чтение начнется мигающий 4,00

-Подождите, пока дисплей не остановится

Смойте и сушите электрод с дистиллированной водой, как и раньше.

6. Место метр назад к буферу решение Тесты калибровки. если неправильно, пожалуйста, повторите калибровки

7. Если приблизительный PH вашего тестового раствора известен как выше 7,0, калибровка счетчика с использованием 6,86 и 9,18 раствора. Чтобы сделать это, пожалуйста, следуйте калибровочной карте, третьим шагом является метод калибровки на 9,18 точек.

Вежливое напоминание:

Если тестер использовался или откладывал долгое время: повторите его.

При открытии корпуса аккумулятора или Замените аккумулятор: повторите его.

Стеклянная колба электрода хрупкая. Не прикасайтесь к нему жесткими инструментами и пальцами, отсасывайте воду на нее мягко при чистке.