Re: Вопросы по сборке колонны
Есть дельные замечания по конструкции?
Цель создания этой силиконовой конструкции?
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 51 52 53 54 55 … 80 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 041 по 1 060 из 1 582
Есть дельные замечания по конструкции?
День добрый!
Недавно собрал рк на 35 трубе по мотивам форума. Пока что 6 погонов,полет отличный! Супер стабильна!
Так вот, вопрос))
Нужно ли поставить датчик t в накопительный стакан, или на фиг он там не нужен? Где-то на форуме были мысли по этому поводу, не могу найти.
На воде датчик стоит, но не знаю, есть ли от него толк. Сегодня вода на входе 25 градусов, а скоро будет 5.
Сегодня вода на входе 25 градусов, а скоро будет 5.
Датчик на выход воды ставить. И температуру держать удобнее.
Датчик на выход воды ставить. И температуру держать удобнее.
Дык понятно,что на выход. Там и стоит.
Я имею в виду, что если температура воды на входе 25 градусов и на выходе, скажем, 60, температура возвращаемой флегмы будет одной, а при 5 на входе и тех же 60 на выходе - другой, ниже. Или я заблуждаюсь?
Danil, расход воды меньше сделаешь - будет как и при 25.
Законы физики... сколько энергии отнял, столько и отнял.. Но потратил меньше охлаждения, если вода холодней.
Danil, расход воды меньше сделаешь - будет как и при 25.
Спасибо, Иван Николаевич!
Хорошо, что не успел стакан продырявить. А руки чесались уже. )
Так у Печкина колонна на резьбовых фитингах, вроде латунь с покрытием. И никуда он не пропадал.
Не, не Печкин . Там была голова колонна из НЕРЖОВЫХ!!! фитингов то ли дюйм с четвертью, то ли полтора дюйма
. Прайс был космический...
Так то с ''умного'' форума, там кто-то из академиков извращался, и вроде как запускал.
Danil, я тебя уговаривать не буду, своя голова должна быть.. Но если я включу статусы по количеству набранных сообщений, у нас сейчас все станут профессорами и академиками, а я вообще по количеству флуда как минимум на архангела винокурения потяну... мне до бога еще пару сотен сообщений добрать Или до дьявола... Ну ты понял
Danil, я тебя уговаривать не буду, своя голова должна быть..
А чего меня уговаривать?
Вредных форумов я уже давно не читаю.Всю информацию беру только отсюда(спасибо Вам!) Просто видел раньше там такую силиконовую конструкцию, на кой х.. ее делали не понятно.
Так то с ''умного'' форума, там кто-то из академиков извращался, и вроде как запускал.
А смысл? Теоретически, изделие можно из чего угодно собрать, главное, чтобы процессы шли и ничего их не нарушало. Но получается либо дорого, либо непрактично, либо опасно. Медь, нержавейка - это хорошо. А из силикона для извращений другие изделия собирают.
Danil, к сожалению, у меня нет возможности открывать черепные коробки и заглядывать что там... возможно, некоторым давно уже пора протереть пыль. Если слушать каждого академика, тогда вместо насадки надо макаронные изделия использовать... было такое
планирую в будущем сделать БК с царгой 100Х1000 мм. Зачем? Да ради интереса... Заготовки уже есть. Колонна из нержавейки. Насадку хочу сделать из медного провода, т.к. на таком диаметре разоришься на мочалках. Набрал обрезков провода 1-3 м, Ф 0,75 мм. Около 10 кг. Как лучше накрутить насадку? Мелкие спиральки или может как у Вадима, спираль в спирали по всей длинне царги?
cern, Артём Шитов крутил медь на насадку,... было где-то...
IGAN, вроде для больших диаметров эффективнее тарелки. Вот может и сделать спираль ввиде тарелок...
cern, тарелки эффективны на больших диаметрах и больших высотах. 100 мм на одном метре будет иметь достаточно низкое разделение. Это специально делается для виски и других "грязных" дистиллятов.
al, по сути для этого и делаю. Хочу сделать "грязный" виски. 15% отбирать, остальное на РК. Хочу перейти чисто на зерно
место позволит нарастить еще метр, а вот проводка...
cern, обратись к Артему Шитову, он это тему очень глубоко освоил.
не хотелось бы их каждый раз впёхивать)) и выпёхивать))
Без труда... (с)
с 1 041 по 1 060 из 1 582