661

Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе

Вытащил чипсы из настойки для бейлиса, там и мускат, и имбирь, и че там тока нет. Сунул в банку с сортировкой 41% , думал палочки пропитались мускатом и имбирем. В общем нет запаха, и не красит.

662

Александр С ©:

Я использую по несколько раз, мне даже кажется они становятся еще лучше.

значит возможно изначально плохо выварены были...

663

cern ©:

значит возможно изначально плохо выварены были...

Как учили так и вываривал. После нескольких кипячений вода соломенного цвета. Потом обжарил вот и все. А дальше дело вкуса, мне не нравится сильное присутствие дуба в напитке, поэтому бруски использую несколько раз . По мне цвнт напитка после выдержки должен оставаться соломенного цвета не более.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

664

А если использовать вакуум для ускорения процессов. Если вакуум используют в наливках, то почему не попробовать с чипсами?

665

vitaliy-sever,  все бы хорошо, но если взглянуть из далека, мы и кислодод откачаем, который нам так необходим. А если углубиться подробней, то станет ясно, что дистиллят становится благородным не от количества и скорости поступления и растворения в спирте веществ дуба, а в основном от времени. Пусть даже мы вакуумом выкачаем разом все из щепы, восстановим давление до атмосферного, но на скорость процессов окисления это никак не повлияет и ждать придется столько же...

666

vitaliy-sever ©:

Если вакуум используют в наливках, то почему не попробовать с чипсами?

А кислород где брать?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

667

Видел я как то "патент" на такое, особенно повеселило в описании " пиломатериалы", это щепа по нашему. И почему то у них сразу получался коньячный спирт, после вакуума.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

668

Дядя Митя, есть еще патент, где прямо с дефлегматора горячим спиртом заливают, там вообще коньяк на выходе :) 
Может тоже ченить запатентуем... этакое... ?  :lol:

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

669

Иван ©:

Может тоже ченить запатентуем... этакое... ?  :lol:

определение качества дистиллята по отрыжке!

670

cern, это уже запатентовано.  *PARDON*
оффтопим

671

А я думал что меня осенило и все начнут благодарить :D  :D

672

vitaliy-sever,  можно кислородом (просто компрессором воздуха нагнать) напитать и нагреть с щепкой, скорее созреет.
Искусственное старение спиртных напитков

673 (2017-07-23 17:30:45 отредактировано zcom)

Если напиток стоит в стекле, но ежедневно "проветривается" - взбалтывается и крышка открывается, то это будет его старить?
  Вопрос задан в связи с тем, что если снять после годовой выдержки напиток с бочки, бочку пустить снова в оборот, а вот напиток в стекло и в подвал. Имеет смысл?
  Теоретически, старение будет проходить, так как условия для химических реакций есть, но вот практически кто-нибудь пробовал?

674

все правильно, только не нужно каждый раз стекло открывать. Достаточно 1-2 раза в месяц

675

Отдыхал на Ипути(Брянская обл.) лежат дубы 10-15-20 лет.Отколол кусок, вымачивать надо? или пожарить и в тему?

произнесите  "похмелье" с ударением на последний слог. Почувствуйте тень виноградника, вкус молодого божоле, уют винного погреба.

676

hsm32
На первой же странице: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе

Моя колонна: РК 28 (от Слушателя)

677

hsm32 ©:

лежат дубы

кольца посчитай

Выпил воды- печень в шоке!

678

Аркаим ©:

кольца посчитай

Ну вот представь себе, лежит (именно упавшее) такое деревце в два обхвата шириной, там и без колец понятно, что оно Наполеона видело).

произнесите  "похмелье" с ударением на последний слог. Почувствуйте тень виноградника, вкус молодого божоле, уют винного погреба.

679

ну тогда как в теме .

Выпил воды- печень в шоке!

680

hsm32, бери куба два, и на бочку его! Не проворонь смотри только!