Alex.bcn ©:Думаю, что правильно будет попробовать и посмотреть!
Когда будет возможность, так и сделаю.
"Разбогател" я тростниковым коричневым сахаром (8 кг) и поставил его бродить (прессованные дрожжи). Сусло получилось темно-коричневого цвета с приятным запахом "рома" (20 brix%, 7.6 pH). Во время брожения стоял шикарный аромат .....
Сейчас ректифицирую "спирт" с того СС - запаха этилформиата ноль. Правильно, откуда он возьмется, если муравьиной кислоты не было (7.6 pH). По органолептике "спирт" получился такой же, как из обычного белого сахара.
Поэтому, если кто-то задумал попробовать коричневый тростниковый (качественный) сахар, то не советую тратить лишние деньги, потому что на выходе он ни чем не отличается от белого. Или сахар-сырец, или меласса.
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.