141

Re: Пайка нержавейки

Владимир К ©:

Завтра позвоню. Придется разориться, где цены меньше - нет в наличии.

Завтра гляну какая у меня маркировка на 100 гр. банке с красной крышкой. Что-то меня настораживает...

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

142

Думаю, что это вариант, как у Аркадия.  Надо дождаться отзыва от него, может быть я зря волну гоню...

С уважением Владимир

143 (2017-07-03 00:36:04 отредактировано SLOG)

Владимир К ©:

Надо дождаться отзыва от него

Ну было бы интересно, хотя по моим сведениям под синими и красными крышками одно и то же :).
У меня кстати есть бесплатное предложение - использовать химически чистую ортофосфорную кислоту :). Могу "угостить" для опытов, всё равно девать некуда. Примеры успешной пайки клампов с ортофосфорной кислотой на форуме уже были и даже с фото. Если Вы действительно в Москве, можно пересечься с флакончиком ;).
З.Ы. Кстати, если Вы посмотрите фото Stolas'a, то у него крышка-то красная, а вот на этикетке написано: Spezial ;)

144

В моем случае с ортофосфоркой не прокатило - либо фигню подсунули, либо паять ей не умею...
Лудил клампы с помощью LV-1000 - весьма неплохо берет.

145 (2017-07-03 00:42:01 отредактировано SLOG)

d.styler ©:

с ортофосфоркой не прокатило

Так я не про пузырёчки из радиотоваров говорю, а про "православную" химически чистую из химреактивов, а потом даже если не получится - халява ж ;). Хотя, да - есть нюанс: нельзя греть открытым пламенем по кислоте, только с обратной стороны.

А кстати, пардон муа - может кто-нибудь ссылкой на 45-е клампы у китайцев поделится? Я в принципе нашёл варианты у китайцев, но есть некоторые сомнения...

146

SLOG ©:

нельзя греть открытым пламенем по кислоте, только с обратной стороны.

Я на этом и погорел - погрел пламенем - и кирдык - как смола стала... А LV-1000 спокойно это переносит (но тоже не без фанатизма - погрел - и паяльником залудил).

SLOG ©:

может кто-нибудь ссылкой на 45-е клампы поделится?

На 42 трубу? А чего у китайцев не так? Я их себе брал как раз у них.

147

d.styler ©:

На 42 трубу? А чего у китайцев не так? Я их себе брал как раз у них.

Ну да, на 42-ю. У китайцев-то всё нормально ;). А можете ссылку кинуть на нужных китайцев?

148 (2017-07-03 00:53:30 отредактировано d.styler)

SLOG, в личку глянь.
Только учти - я не в Россию заказывал...

149

d.styler ©:

я не в Россию заказывал...

Да я в курсе :) , спасибо!

150

Владимир К ©:

Всем доброго дня!
На вопрос, в чем разница обеих паст, ответа не дали.

На днях поднимал такой же вопрос, ответ здесь:
РК 42/1700 с вертикальным дефлегматором и двухрядным димротом

С уважением, Фёдор.

151 (2017-07-03 08:59:35 отредактировано EVS)

EVS ©:

Завтра гляну какая у меня маркировка на 100 гр. банке с красной крышкой. Что-то меня настораживает...

Да. У меня на 100 гр. банке, с красной крышкой надпись "Spezial". Именно она участвовала в тест-драйве: Пайка нержавейки

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

152

вопрос наверное скорее к Николаичу. Можно ли использовать пайку припоем ПОС90 в кубе, если куб будет использоваться для БК, заторника? В общем решил припаять фитинги для ТЭНа и крана слива. На сколько я понял, ПОС90 держит на разрыв до 470 кг/см. Контакт с припоем сделаю минимальным. В крайняк засиликоню

153

cern, пос 90, означает, что 90% олова и 10 процентов свинца. Зачем тебе это? Возьми припой с серебром или с медью, все равно в нашем хозяйстве нужен время от времени.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

154

cern, если где-то внизу и в продукт не попадет- можно. Насчет механических свойств я не скажу, ибо не в курсе.  Главное не давать контачить с готовым продуктом, а соли металлов не испаряются при таких низких температурах.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

155 (2017-11-11 15:02:24 отредактировано devil-arz)

Сейчас пытался припаять кламп к медной трубе при помощи флюса, серебросодержащего припоя и газовой горелки.
Получилось вот что, к половине клампа припой прилип а к другой половине не хочет :(
Использовать буру или просто почистить до металлического блеска край клампа и повторить процедуру?

• image.png
    size: 844.51Кб type: png
  • IMG_3220.JPG
    size: 708.48Кб type: JPG
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

156

devil-arz, зачищать надо... ортофосфорной кислоты нет?  В пузырьках рублей по 15 всего продают там где всякие приблуды для паяльников.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

157

Иван, кислоты нет, да и не любитель я её.
попробую зачистить это место и ещё раз пропаять.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

158

devil-arz, я обычно сначала кламп залуживаю, использую LV-1000, с ортофосфоркой не подружился...
Кламп прогреваю горелкой, а паяльником (тоже газовый) лужу... Потом просто соединяю и нагреваю.

159 (2017-11-11 20:56:55 отредактировано )

devil-arz, А я сейчас "сосок" от сантехнического ниппеля к дистиллятору под Bluetooth термометр своими руками за 30 минут   припаивал с  ортофосфорной, правда первый сосок случайно сплавил горелкой что на баллон натягивается :D  Нормально паяет... главное не перегревать.

d.styler ©:

с ортофосфоркой не подружился

Она на горячее плохо ложится, есть такое дело.... наверное ее с чем-то можно смешивать чтоб как паста была.

160

Иван, просто после нагрева ортофосфорки она покрыла место смазки чем то липким и черным, куда ни припой ни ложился, ни я очистить долго не мог... С тех пор пользую ЛВ и без проблем, можно мазать и по холодному, и по горячему...