Делал сегодня ревизию своего оборудования. Готовлюсь, потому что хочу провести еще одну ректификацию к отпуску (с июля до сентября не будет возможности заниматься хобби). Поставил клапан на колонну, каким будет управлять ТМАS - 1.0:

(А это уже подготовка к осени - к ароматным дистиллятам. Дозреют ягоды, фрукты ......
) Озадачился подключением мини-дефлегматора дистиллятора с укреплением (Д 35/100 У) к воде. Когда я решал этот вопрос при подключении к холодильнику Димрота, то я напаянной резьбу "мама" в которую вкрутил "быстрый" цанговый коннектор для трубки от водяного фильтра. Кстати эти соединения и трубки очень хорошо себя зарекомендовали!

а сейчас мне пришла идея напрямую одеть этот коннектор (колено, или муфту) на медную трубку. Бомба!!!
Но только один ньюанс: если вы используете кондиционерную 6.35 мм медную трубку, то либо ее нужно сточить до 6.0 мм, или коннектор очень туго найдет на 6.35 мм, но вы его уже не снимете. (Я так сделал, потому что не планирую снимать).

Регулирование подачи воды сделал раздельно: один кран напяму к прямоточнику, а второй кран (стянул их вместе стяжками. Надежно закрепленные) на мини деф:

Все проверил - герметично и надежно. Мое почтение 
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.