81

Re: Стабильная МРК 35/1500 ВД

Alex.bcn, а если Финны в Испанию приедут?  Те вообще хлещут как в последний раз, реально круче Русских... Но как правило приехав в Россию, так как у них светиться в положительно-застенчивом виде осуждается обЧеством.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

82

Иван ©:

Это новое поколение, а кто постарше, тоже нормально принимают

есть такое. Но старшие это по 80-85 лет. Они и готовят сами есть и лампочки меняют. А уже лет + - по 50 все! Полный "0", только свое направление и то - очень медленно!

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

83

Иван ©:

Те вообще хлещут как в последний раз, реально круче Русских

А англицкая молодежь. Эти вообще краев не наблюдают. И что характерно и девки и парни.

84

Artem.SHitov, ну ладно тебе дразниться, пися, писко, пиписка., какая разница.. Суть-то одна *YES* Виноградная водка. Только это - самогон 43%, выгнанный  исключительно с одной дистилляции и выдержанный в дубовой бочке.
Но это не наш метод. Мы - сырец не пьём, и точка.  :D

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

85

Иван ©:

Те вообще хлещут как в последний раз, реально круче Русских...

интересно. Не приходилось там бывать и общаться с ними .....

86

transfi ©:

А англицкая молодежь. Эти вообще краев не наблюдают. И что характерно и девки и парни.

Там вообще бухают здорово, в маленьких деревнях в пабах вообще семьями по выходным упарываются пивом, детки тут же бегают ... Это их культура.  В Болгарии тоже молодые не стесняются, но они чаще при отрыве от дома на отдыхе пока папы с мамами не видят.

Alex.bcn ©:

Не приходилось там бывать и общаться с ними .....

Они очень сильно пьют, но у них бухло подороже Испанского будет, чаще они это делают в Ленинградской Области. Хотя, ездил не так давно в Хельсинки на новый год.... у нас по праздникам упоротых в зюзю на улицах точно меньше!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

87

Иван ©:

довольно близки к нам по поведению, особенно Итальянцы.

В аэропорту Каира два часа провел рядом с ними, думал с ума сойду. Мельтешение страшное, громкий разговор, движуха полная. Через час наверно смог бы с ними общаться на итальяно. Неугомонные люди!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

88

Делал сегодня ревизию своего оборудования. Готовлюсь, потому что хочу провести еще одну ректификацию к отпуску (с июля до сентября не будет возможности заниматься хобби). Поставил клапан на колонну, каким будет управлять ТМАS - 1.0:

(А это уже подготовка к осени - к ароматным дистиллятам. Дозреют ягоды, фрукты ......  *KISSED* ) Озадачился подключением мини-дефлегматора дистиллятора с укреплением (Д 35/100 У) к воде. Когда я решал этот вопрос при подключении к холодильнику Димрота, то я напаянной резьбу "мама" в которую вкрутил "быстрый" цанговый коннектор для трубки от водяного фильтра. Кстати эти соединения и трубки очень хорошо себя зарекомендовали!

а сейчас мне пришла идея напрямую одеть этот коннектор (колено, или муфту) на медную трубку. Бомба!!!  *DANCE*
Но только один ньюанс: если вы используете кондиционерную 6.35 мм медную трубку, то либо ее нужно сточить до 6.0 мм, или коннектор очень туго найдет на 6.35 мм, но вы его уже не снимете. (Я так сделал, потому что не планирую снимать).

Регулирование подачи воды сделал раздельно: один кран напяму к прямоточнику, а второй кран (стянул их вместе стяжками. Надежно закрепленные) на мини деф:

Все проверил - герметично и надежно. Мое почтение  *DRINK*

89 (2017-07-16 01:27:27 отредактировано Alex bcn)

al ©:

Alex.bcn, отдельно отпишите летом про температуру воды. Интересно, как на практике себя димрот поведет, видимо проток увеличивать придется.

Провел сегодня очередную ректификацию, кстати с помощью ТМА. Так вот зимой, при температуре воды +15 ° С расход был:

Alex.bcn ©:

Расход воды 10 л / ч.

а сегодня (как и Александр al предпологал), при температуре воды 25 ° С - 15-17л/час, при т * С воды на выходе 58 ° С - 65 ° С.

Кстати, при промывке Димрота, заметил, что зимой работала его треть, а сейчас чуть больше половины.

То есть, холодильник Димрота длинной 4 метра (рабочая длина) и 6,35 мм медной трубки, корректно работает, при нагреве 0 — 3 кВт и с охлаждением от 15 до 25 °С.

Подробнее о сегодняшней ректификацию здесь TempMeter для Arduino - описание программы

90

Alex.bcn, а я сегодня пытался разобраться, почему моя новая колонна не работает как надо - не могу запустить правильный режим ТМО, Т на 2/3 ниже чем на верху, а если выше идет, то захлеб... Менял насадки, пробовал мочалки, кольца рашига 6мм и 8мм, медная самомотанные проволочная насадка - все едино...
Грешу на димрот - так как он короткий (двухрядный) я не могу добиться Т воды на выходе выше 50С - иначе пар прорывается в атмосферную трубку. Буду переделывать голову - уже намотал димрот из 6mm трубки (из расчета на 2квт).

91 (2017-07-16 00:29:10 отредактировано devil-arz)

d.styler, у меня аналогичная "проблема", температура на 2/3 ниже чем по пару, когда переходишь на предзахлёб то разница немного уменьшается, может быть даже в 0,3 градуса, а так то 0,5 градуса стабильно.
Недавно мочалки перебирал и получилось запихать немного свободнее, захлёба на 2,5 кВт так и не получил и разницу в температуре наблюдал почти в 1градус.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

92

devil-arz, то есть всегда наверху температура выше чем на 2/3? У меня на 42й всегда 2/3 выше, а вот с 35й чего оо не срастается...

93 (2017-07-16 00:51:53 отредактировано )

d.styler, devil-arz,  понятно, что на 2/3 температура должна быть выше, чем на верху (при работе стабильной колонны). Если т°С 2/3 ниже, то это или круто флегма переохлажденная или датчики калибровать надо. Флегму переохладить очень сложно (ну если голову РК сухим льдом не обкласть), датчики у вас, я уверен, правильно показывают. Двухрядный Димрот я не пробовал, но многие на форуме его используют удачно. Да и не может ТСА «бежать» при 50°С....
Надо где-то причину искать (калибровка датчиков)

d.styler,  п.с.: и насадка здесь не при чем. Хоть вообще без неё, все равно на 2/3 т°С будет чуточку выше, или, как минимум, одинаковая

94

Alex.bcn, точно, после всех тестов прокалибровал датчики... тот что 2/3 получил в результате +0.4 градуса...  ]:->
А димрот и голову я все равно переделаю.

95

d.styler, у меня было, "сопливил" датчик, в итоге мучился, пока не увидел и не устранил.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

96 (2017-07-16 10:50:33 отредактировано d.styler)

Толян, не, я датчики проверял, нигде не сифонит, они плотно вставляются.
На данный момент вижу две причины - некалиброванные датчики и переохлаждение возвратной флегмы.

97

d.styler, дело не в рядности димрота. Важен размер. 42 труба требует много пара, отсюда мощность должна быть достаточной и размер димрота соответсвующий.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

98

al, так колонна сама - 38мм внутренний, а голова из 42мм. Просто был в наличии этот димрот двухрядный на трубу 42мм - его и прицепил. Короче - буду делать чисто 35мм колонну, включая голову.

99

d.styler, у меня 35 царга и голова из 42, димрот двурядный. все отлично работает.

.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

100

al, а длина какая димрота? Именно спиральной части?