261

Re: Винокурня Николя

:D  Это просто рисунок, что бы показать, что это термометр. Когда превышение, на них соответствующий диод мыргает.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

262

Николя ©:

Это просто рисунок, что бы показать, что это термометр

Нечего ржать над пожилыми гражданами, ты так напечатал, что мне какие-то новомодные стрелки показались.  Блин, видимо я слепну  :lol:

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

263

Иван ©:

Блин, видимо я слепну

Головы плохо отбираешь, с метанолом  :lol:

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

264

Фортуна ©:

Головы плохо отбираешь, с метанолом

Щас до хвостов доберусь, хлебну для равновесия  :lol:

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

265

Иван ©:

Нечего ржать над пожилыми гражданами,

Таки я не со зла, эта картинка просто для наглядности. Можно и круче замастырить.
Вот найдется клиент, под него и зафигачу.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

266

Иван ©:

видимо я слепну

Пооффтоплю... Преамбула - у меня 2 вида очков. "для за рулем" и "для чтения". Ну вот так уж... Так вот. У нас тут череда юбилеев по линии супруги... её одноклассницы отмечают, как минимум раз в 2 месяца. На крайнем (4 апреля), у меня мои очки "для за рулём" по рукам пошли - 7 (СЕМЬ!!!!) человек выклянчило, поздравления зачитать. Пытался спросить - а чего ж свои не взяли - а мы стараемся не одевать, чтобы совсем не ослепнуть. А руки вытягивали, бедные, пытаясь прочитать... Ещё спросил - а выучить слабо? Ответ - ой, слабо, старенькие мы, нЕмощные...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

267

Николя ©:

Это просто рисунок

Иван ©:

Нечего ржать над пожилыми гражданами

Фортуна ©:

Головы плохо отбираешь, с метанолом 

Иван ©:

Щас до хвостов доберусь

:D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

268 (2017-04-20 07:20:11 отредактировано Николя)

Продолжение с патокой.
По состоянию на вчерашний вечер: сахаристость 14% (было в районе 25), рН 5.5.
Открыл ведро- есть признаки слабого брожения. Гидрозатвор, раз в пять примерно минут, что то там булькает.
Думаю что постоит до следующей неделе, и буду перегонять.
Барду пущу по второму кругу, добавив сахар. Очень уж запах интенсивный.

С уважением, Николай.

269

Перегнал вчера 30 литров патоки на сс., запах хороший выход примерно 9 литров, спиртуозность не проверял.
Заодно использовал контроллер для воды

Контроллер расхода и отключения воды на базе YF-S201 немного добавив функций. Вывод показаний скорости потока воды, температура воды на выходе, и еще датчик температуры пара при дистилляции либо в кубе.
В принципе меня устраивает. 100 л/час нормально показывает, так как я для дистилляции его и делал.

С уважением, Николай.

270

В субботу перегнал на колонне сс из патоки. Брал с завышением, но без фанатизма.
Вкус чистый и приятный.
После изиков пытался поймать чего то вкусного. Понравилась одна фракция, та которая и дает патоке своеобразный цикориевый аромат. Разбавил спиртом, постоит буду пробовать добавлять.
На барде поставил еще 30 литров, добавив воды 50/50 и 5 кг сахара. Бродит вяло, рН нужно смотреть. Рефрактометр и рН метр куда то задевал, найти не могу. Бросил вчера пару ложек йогурта, правда нашего собственного производства, сегодня вечером посмотрю результат.

С уважением, Николай.

271

Вчера делал ректификацию. На редкость удачный погон оказался. Головы отбирал на небольшой мощности. Потом настроил предзахлеб, и до окончания ни каких бубнов. Температура поползла в самом конце. Перекрыл отбор, подождал. Все, нет нормальной стабилизации, выключил оборудование.
СС из повторного замеса для чачи и сахара, и на барде от чачи.

С уважением, Николай.

272

Николя ©:

Какое то время назад задался я целью каким то образом изготовить Нормально открытый клапан для отбора.
В результате перепробовав кучу вариантов остановился на такой. Времени занимает полчаса всего то.

Николя, что-то я не нахожу такого клапана в китайских магазинах, только в российских рублей эдак за 650. Может, подскажете ссылку на китайский ресурс именно с таким клапаном по более низкой цене? Если они есть, конечно же.

273

Я брал его в Питере.

С уважением, Николай.

274

Николя ©:

Я брал его в Питере.

Почём, если не секрет? И просто вопрос по конструкции. Я его с одной стороны планирую ввернуть в нержавеющий игольчатый кран (той частью, где резьба М10), а на ну сторону, где сосок, приварить резьбу и на неё навернуть доохладитель. В висячем положении он вес доохладителя килограмма в 3-4 выдержит? Как по ощущениям?

275

Да цены на них одинаковые, в сети.
Доохладитель выдержит. Только зачем такой тяжелый?
Двадцать сантиметров трубки достаточно, просто за глаза.

С уважением, Николай.

276 (2017-06-18 19:04:34 отредактировано KEE)

Николя ©:

Только зачем такой тяжелый?

У меня на нём ещё диоптр из нержавейки висеть будет.

277 (2017-06-20 18:31:38 отредактировано KEE)

Купил такой же клапан, только на 220В. Переделал его так, как советовал Николя в сообщении 218 этой темы. Пружинку из магнитной нержавейки необходимого размера нашёл у электриков. И возникла проблема: без пружины клапан работает замечательно! Щёлкает, не пропускает воздух при подаче напряжения.
Зато когда поршенёк подпружинен, клапан начинает жужжать, как трансформатор! Я и витки убирал до двух штук, и катушку переворачивал - ничего не помогает. Когда нет пружины и поршенёк свободно болтается внутри - работает отлично. В нормальном закрытом положении штатная пружина работать не мешает.
По ощущениям жесткость штатной и самодельной пружинок примерно одинакова.
Поэтому два вопроса.
Какой материал пружины использовал автор методики?
Если не использовать пружину для отжатия поршенька, не будет ли он залипать?
Может у кого есть опыт использования...
Хмммммм... Только сейчас дошло: переменный ток... ещё одна катушка из нескольких витков внутри... Да это же и есть трансформатор! Неужели дело в этом? С другой стороны в нормально закрытом положении тоже пружина есть и тоже слегка магнитится... Непонятно.

278 (2017-06-20 18:39:12 отредактировано )

Я не могу точно сказать, но попробуй через выпрямитель пустить, возможно проблема исчезнет.
Диодный мост можно из материнки выдрать, или из диодов спаять.

А пружинка у меня из нержи.

С уважением, Николай.

279 (2017-06-20 18:50:23 отредактировано KEE)

Николя ©:

Я не могу точно сказать, но попробуй через выпрямитель пустить, возможно проблема исчезнет.
Диодный мост можно из материнки выдрать, или из диодов спаять.
А пружинка у меня из нержи.

Блин, не хотел я с выпрямителями связываться... Но, конечно, попробую.
Да и без пружины он так как надо работает. Боюсь только, что поршенёк залипнуть может без пружины.
А нержавейка на пружинке магнитится?
Кстати, пружинка в клапан входит с усилием или свободно болтается?

280

KEE, раз пружина магнитится, значит она и жужит. Есть два варианта: либо убрать пружину, либо поставить выпрямитель... Но на сколько мне известно, катушка при постоянке греется сильней чем при переменке...